За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 21:09  

цитата sanchezzzz

хех, добро пожаловать в наш клуб

:beer: А у нашего клуба имеется своя символика? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 21:11  
fox_mulder Клуб анонимный по типу "Клуба поставивших минусы", "кака така" (Любовь и голуби) символика :-)))
Хотя я сегодня (совершенно случайно) получил плюс за своего "чемпиона", чудесное несовпадение ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 21:12  

сообщение модератора

Мне баномет за оффтоп включить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:02  
Вот у меня тоже сакраментальный вопрос: "За что минус?"
Мой отзыв на http://fantlab.ru/work284889 состоит всего из двух слов. Но при этом он информативен и способен привлечь или оттолкнуть потенциальных читателей. Однако, в первый же день я получила 5 или 6 минусов. Зачем многословие, если нет проблемы, интересной для обсуждения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:05  
Вы действительно считаете, что он информативен? Если произведение показалось Вам "занятным стебом" — обоснуйте это. Вообще, эти два слова на отзыв не похожи. Я ответила за свой минус?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 12:19  
ваена, чем "Занятный стеб" информативнее и вовсе однословного "Круто!" или "УГ"? Ведь они тоже способны привлечь или оттолкнуть ;-)
Тут дело в том, что из отзыва абсолютно не понятно ничего: действительно ли это стеб и уж тем более занятный ли он. По сути, мне предлагается поверить на слово полуанонимному Вам, о вкусах которого я ничего не знаю.
Вот если бы вы как-то подтвердили\проиллюстрировали\пояснили свои слова, то уже можно как-то сопоставить будет ли это занятным и для меня.

Или просто решили потроллить? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:45  
Я считаю, что дала характеристику произведению. А отзыв "Круто" не позволяет оценить ни жанр, ни литературные особенности произведения. Я, конечно, могу обосновать свое мнение, но не вижу в этом необходимости.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:50  

цитата ваена

Я, конечно, могу обосновать свое мнение, но не вижу в этом необходимости.

Если Вы не видите необходимости в обосновании, то минусовщики в своём праве.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:56  
r]если вы не видите необходимости обосновывать свое мнение, то не понимаю причин удивления. Отзыв заминусован совершенно справедливо.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:31  
Думаю, если бы было так: "занятный стеб над тем-то и тем-то, над такими-то штампами", то минусов было бы меньше. И слово информативность было бы уместно.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:43  

цитата ваена

Я считаю, что дала характеристику произведению. А отзыв "Круто" не позволяет оценить ни жанр, ни литературные особенности произведения

И где тут характеристика? мне не понятно. По мне так "занятный стеб" так же как и "круто" не дает представления о произведении. Минусы понятны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 16:18  

цитата SamAdness

Думаю, если бы было так: "занятный стеб над тем-то и тем-то, над такими-то штампами" слово информативность было бы уместно.

Согласна.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 12:21  

цитата Halstein

ваена, чем "Занятный стеб" информативнее и вовсе однословного "Круто!" или "УГ"?

Ну "стеб" все таки содержит информацию о жанре произведения. То есть "занятный стеб" конечно информативнее, чем просто "занятно", но на отзыв все равно не тянет.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 17:17  
Я тут первый раз в эту тему заглядываю, ибо меня слегонца удивило обилие минусов для отзыва http://fantlab.ru/work1974#response198065
Сейчас добрые люди подняли карму отзыва до нуля до минус единицы, однако первоначально у него имелось три минуса.

Конечно, обычно мои отзывы значительно менее интеллектуальны, но всё-таки... Или вам нотариально заверенный скрин моей кошки показать, господа кармомётчики?

Интересно, что аналогичный случай имел место и с другим отзывом на тему котэ — http://fantlab.ru/work336725#response197401

Тут скорее дело в том, что ЦА поклонников и поклонниц авторши едва ли знакома с Малазанской книгой павших.

*чуть позже* Кармометчики, вы не обманываете моих ожиданий... :-)))
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 18:21  
Как по мне — эти минусы вполне обоснованны. Потому что лично я,например, ничего из этих отзывов для себя полезного не приобрел. Отзывы из разряда "ниочем" И понять, стоит ли читать мне эти книги, прочитав отзывы я не могу.

цитата FixedGrin

господа кармомётчики?

сообщение модератора

И понизьте немного градус дискуссии

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 18:34  
mastino
Спасибо, ваша позиция на этот счет мне давно известна.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 18:52  
Ага — всегда пожалуйста...

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 19:08  
FixedGrin хм... ну, не знаю. На мой взгляд, отзывы будут полезны только кошатникам и тем, кто читал книги Эриксона.
Почитал несколько ваших отзывов, и на "Ящик Пандоры" получился, на мой взгляд, весьма хороший отзыв.
Вам бы писать на этом уровне или выше.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:00  
FixedGrin, минусы заслужены. Меня вот отзыв на "Флэшбэк" напрягает, ибо противоречит правилам — всеВаши бездоказательные гипотезы о комплексах Симмонса — оскорбительны для автора. Да и ссылки в отзывах, тем более на форумы, мы не приетствуем.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 23:20  

цитата Gelena

Да и ссылки в отзывах, тем более на форумы, мы не приетствуем.

Да? Хорошо, я подчищу.

цитата Gelena

Меня вот отзыв на "Флэшбэк" напрягает, ибо противоречит правилам — всеВаши бездоказательные гипотезы о комплексах Симмонса — оскорбительны для автора.

Я привел формулировки отзыва в некоторое соответствие с вашими замечаниями.
–––
Страницы: 123...99100101102103...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!