Анекдоты и смешные истории


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
С Днём российской науки

Соли фосфорной кислоты — фосфаты, селеновой — селенаты, а свинцовой? Неужели свинаты? Боже, а гафниевой???

Умные математики до сих пор верят, что пересечение двух плоских шуток дает одну тонкую.

Путь наименьшего сопротивления — самый верный. Миллиарды электронов не могут ошибаться!

Математик :
- Какая вы компактная!
- Маленькая и хрупкая?
- Нет, замкнутая и ограниченная.

- Как появляются дети в семье ученых?
- Методом научного тыка.

Шефская помощь науки селу. Бригадир:
- Всем копать! Хто тут математики? Будете корни извлекать!


миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

И хорошая новость от Пепси- Кола- сгорел завод Кока- кола.
А знаете, слегка достало, когда те же шведы приезжают и говорят "Бедновато у вас..." А потом, читая документальные книги, натыкаешься на такие штуки. Я специально, чтобы составить представление о быте прежних времён, читал Короленко, читал Шишкова, но нигде не встречал упоминаний, чтобы у нас вот так запросто в то время ели ворон или лягушек.
---
Раз приехали в институт австралийцы. Отдал им книжку про Чингизхана и вообще монголов. Это единственная книга на английском, которая оказалась под рукой. Её, кстати, монголы и подарили за год до этого :-) Ну я по цепочке и переправил дальше. Говорят: "Мы вам сочувствуем. Монголы ведь здесь проходили, по этим местам (юг Сибири). Вы ведь можете быть их потомком". Я не стал говорить, что монголы были в 12 веке, а заселение Сибири русскими началось много позже. И посчитал бестактным заметить чьими потомками могут оказаться сами австралийцы. Но осадочек от таких встреч остаётся.
Поэтому, да. Смешно читать воспоминания реального современника Шишкова про то как шведы ворон ели. А мы — нет.
---
Больше всего пока понравились японцы. Ну не знал я что это японцы на конференцию приехали. Думал — наша бывшая Средняя Азия. Две женщины. Одна пожилая, за 50. Другая молоденькая — до 30. Жестами показывают, что надо плакат повесить. По-английски ничего не говорят и не отвечают (потом выяснилось, что старшая языка не знает, а младшая от смущения не говорит, третий член группы, у которого с языком всё нормально, куда-то отлучился). Спрашиваю как именно и куда весить. Молчат. Решил, что задаются. Ну должна старшая русский знать. Хотел уже сказать "Что, хлопкоробы, забыли великий и могучий?", но плакат как раз оказался в нужном положении и обе поклонились характерным образом. Тут-то до меня и дошло...
Правду говорят "Молчание — золото".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

А знаете, слегка достало, когда те же шведы приезжают и говорят "Бедновато у вас..." А потом, читая документальные книги, натыкаешься на такие штуки.
Дык чего-то я не понял. У нас бедновато, а они ворон едят? В одно и то же время или, все-таки, в совсем разные века?

Анекдот старый, но, мне кажется, очень в тему:

цитата

В Москве такие цены! Ламборджини Дьябло мильён долларов почти! Для сравнения, у нас в Калуге килограмм гречки тридцать пять рублей.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Не так больно за бесцельно прожитые годы, как за отсутствие средств на оставшиеся.

Разговаривают две закадычные подруги:
- Не хочешь зайти ко мне на чай?
-Ты как-то странно произносишь слово "Коньяк"...

Мальчик Петя ударил молотком по пальцам трудовика и получил "пять". По крайней мере,ему так послышалось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-Неприятности!- радостно кричала жопа.
     — Жопа! — улыбались неприятности.
Встреча старых друзей в пятницу означала,что грядет что-то глобальное.


-Мам, ты пойдешь на родительское собрание?
- Нет, мы лучше на эти деньги в Турцию съездим.
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Смешно читать воспоминания реального современника Шишкова про то как шведы ворон ели. А мы — нет

А это вопрос философский. Отец рассказывал, что в тридцатых они. мальчишки, как раз ворон стреляли и запеченными в глине ели. Так что ели -не ели... словом .будет голодное время, не про нас будь сказано, и мы ворон есть будем.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Дык чего-то я не понял. У нас бедновато, а они ворон едят? В одно и то же время или, все-таки, в совсем разные века?
Память у людей короткая. Быстро плохое забывают. И, естественно, надоел миф, что, мол, только у нас всегда щи лаптем хлебали, а вот где-то рай был — учиться у них нужно. Оказывается, везде примерно одинаково.

цитата urs

А это вопрос философский.
Скорее общекультурный.
Конечно, с голодухи везде и все ели всё подряд. Вон у Астафьева в "Краже" (если не ошибаюсь), упоминается как беспризорники от голода пытались есть навоз. Я, конечно, уже не голодал, но последний случай, когда люди запросто ели голубей на моей памяти имел место в самом начале 2000-ых. Не было денег на мясо, а каша надоела. Но это исключения.
У шведа же(писателя, оказывается, зовут Юзеф Чельгрен — не такой уж безвестный, кстати, автор в Швеции) без прикрас показана ситуация, когда в обычных условиях существует традиция промысла и употребления ворон, которых в норме не едят из-за плохого мяса и опасности заболеть (ворона — падальщик, источник всякой заразы). Понятно, что этот "промысел" связан исключительно с северными морскими территориями Европы, где невозможно вести полноценное подсобное хозяйство, да и вороны питаются, скорее всего, мелкой морской рыбой, выбрасываемой рыбаками из сетей.
Но, извините, у нас у поморов ничего подобного нет (или я никогда не слышал). И даже в самых запойных и диких глухих деревнях, которые со всем грехами так любили описывать писатели-социалисты 19-20 веков, до культуры питания воронами (и уж тем более до плановых поставок копчённых ворон в другие регионы) дело не доходило.
Поэтому выражение "культурная Европа", знаете, несколько меркнет даже в настоящее время. Особенно, когда эта европа, пусть даже по наивности начинает удивляться нашей сиволапости.
---
Чтобы не попасть под репрессии модераторов, которым, вероятно, надоело обсуждение экзотической кулинарии, публикую довольно занимательную, на мой взгляд, историю, выловленную в сети.

цитата

Кажется, я давно не писал о своей жизни в общежитии МПГУ. Так что – если позволите.

Моими предшественниками по комнате были, как сообщает традиция, муж и жена дизайнеры. Видимо, они покидали общежитие в обстановке суеты, вызванной известием о каком-то пронзительно некрасивом уголке России, взывающем к их квалифицированной заботе, поэтому мне от них в наследство досталось несколько брошенных в спешке ценных вещей, среди которых я особо выделил бы двуспальную кровать (об этой непосильной для меня в интимном плане роскоши следует рассказывать отдельно), альбом К.Д. Фридриха на немецком языке (по-взрослому впечатляет «Hünengrab im Schnee»: судя по масштабам захоронения, очень, очень уважаемый был человек), женский роман «Обольщение Гедеона» с пояснительной картинкой на обложке (из романа я выяснил, что и пиратов по временам накрывают, как принято выражаться, волны сокрушительного оргазма, от которых трещат снасти и ломается такелаж, и что в этом отношении пираты ничем не уступят любому другому персонажу специальной литературы, а какому-то, может быть, сто очков вперед дадут), фосфоресцирующие в темноте изображения звезд и планет, прилепленные к потолку в порядке, не коррелирующем с космическим (мне как профессиональному меланхолику отрадно вспомнить, что над моей постелькой висела патронирующая меня и других таких же, близких к божественному, планета Сатурн) и, наконец, в стенном шкафу одинокая кандидатская диссертация на тему «Личинки жуков-жужелиц надтрибы Trechitae (Coleoptera: Carabidae) фауны России и сопредельных стран», защищенная в 1999 году.

Я очень надеюсь, что если когда-нибудь моя докторская попадет в руки автору этой кандидатской, она доставит ему хотя бы треть того удовольствия, которое я получил от его работы. Я читал о том, что «очень существенные дополнения и исправления методики Буске и Гуле были предложены представителями отечественной школы специалистов по личинкам жужелиц, сформированной в МПГУ», что такой-то «неоднократно дискутировал в печати систему обозначения сенсилл и принципы их гомологизации», и понимал, что молодость была дана мне напрасно и что что-то важное в жизни я упустил. Великодушное разрешение «рассортированные по видам жуки сразу могут приступать к откладке яиц» своей мужественной тягой регламентировать хтонические ритмы напомнило заезд в пионерлагерь. Фраза: «Для первичной временной фиксации мы использовали жидкость, рекомендованную в “Определителе обитающих в почве личинок насекомых” под редакцией М.С. Гилярова» показалась мне скрытой рекламой, но поскольку никаких укоризн в адрес обычной жидкости и тех лузеров, которые продолжают ею фиксировать, не последовало, я быстро простил любителям жидкости М.С. Гилярова эту невинную увлеченность, вняв их уверениям, что для первичной временной фиксации ничего лучше не найдешь. В разделе «Методика изготовления микроскопических препаратов» останавливал на себе внимание кроткий совет «Придатки головы отделять не рекомендуется». Эта мудрость много повидавшего человека потрясла меня, я перечитывал ее снова и снова и выписал в индивидуальный план докторанта, в раздел «План работы на год». Замечания вроде «хета PY6 на пигидии не веретеновидная», которыми автор, видимо, думал перепахать мою лимитированную осведомленность о роде Cardiaderus, смешили меня, как дурака, потому что не вызывали в памяти ничего кроме фразы профессора Селезнева «Правый хвост длиннее».
Когда в нашей комнате (почему-то в ней одной) по вечерам отключался свет, я выезжал со стулом в освещенный коридор 16-го этажа, раскрывал любимую повесть о жуках-жужелицах и принимался читать с выражением, а мой сосед оставался внутри, в темноте, чтобы удобней было бояться. Я прочитывал гомеровскую по накалу фразу «Триба Trechini распространена всесветно», а потом автор выводил волосатой чредой на авансцену трибы Trechini, Tachyini, Bembidiini и Pogonini, и мы затаив дыхание следили за этой гангстерской сагой, разворачивавшейся в аридных районах Узбекистана. Я живо представлял, как старый Трехини вызывал к себе наследника и, тряся склеротическими мандибулами, говорил ему: «Эти Погонини опять взялись за свое», а тот молча поводил третьим члеником чего-либо и принимал зловещие меры. Из вступления мы узнавали, что экспедиционные работы проводились в Туркмении и Узбекистане, а необходимость поливать в аридных районах ящик с жуками водой 3–5 раз в день, отмеченная на с.12, вызывала не только многочисленные практические неудобства, но и неприязненное внимание дехкан аридного района, справедливо задающихся вопросом, стоит ли надриба Trechitae, при неоспоримых достоинствах ее сенсилл и частично редуцированных глаз, такого расхода на серебряное золото их арыков и кунаков.

От чтения мы переходили к созерцанию: сосед выбирался в коридор, и мы разглядывали картинки, помещенные в приложении. Толкаясь и дыша друг другу в ухо, мы перелистывали это скопище щетины и клешней, пренебрежительно оценивали портрет Aepopsisus robinii в молодости (может, с годами она похорошела, а в ту пору выглядела как вязаная жилетка, надетая на кактус), с уважением рассматривали педипальпы и вообще как-то жили жизнью трехин, тем более что своя временно остановилась.

В общем, что хочу сказать. Когда про иного писателя сообщают в справочниках что-нибудь вроде «жизнь его была бедна событиями», я не очень в это верю. Наверняка у них у всех была в судьбе если не такая книга, то какой-то подобный ей праздник, – просто не все нашли время выразить ему благодарность.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

люди запросто ели голубей на
у Невзорова в начале 90х был сюжет о бомжах на помойке, которые импровизированным луком чаек сбивали.

**** и, да

Этим летом сын 2,5 лет у бабушки
Отсадили больного цыпленка бройлера от остальных, он увидел серьезно посмотрел.
- Где мама, папа?
Подошел к курятнику, грозит пальчиком курам.
-Мама, папа ай-яй-яй! Дети кхы-кхы. (изображает плач)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Ny ваши представления, извиняюсь, мне чужды. Учиться надо всегда. У всех, у кого есть, чему научиться. А сидеть и говорить — "все такие же, учиться не буду" — ИМХО отнюдь не хорошо.

Сколь знаю шведов (а я их, вроде бы, знаю), найти персонажа, который презрительно выскажется хотя бы даже о примитивных племенах океании, — надо еще постараться. Поэтому, думаю, вы столкнулись с типичной проблемой перевода. Буквальный перевод слов не есть перевод смысла — так уж устроено.

Вот пример — начало занятной истории — очень в данную тему. Но я её до конца рассказывать не буду, только первую половину. Желающие ответят на вопрос, и я расскажу вторую.

В середине девяностых шведская министр, которую даже прочили в премьер-министры, Мона Салин попалась на неподобающих поступках. Было доказано несколько случаев, когда она использовала служебную кредитную карточку для оплаты своих личных покупок-расходов.

Это не цитата, скорее краткое описание произошедшего. Разгорелся скандал, газетные статьи и заметки. То, что я описал, было переведено и опубликовано и не-шведскими газетами. В частности, то, что я написал, было почти дословно напечатано в газете Известия (и, наверное, в других российских газетах, но видел я в Известиях).

Теперь вопрос: В чем было преступление, выгода, Моны Салин?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Теперь вопрос: В чем было преступление, выгода, Моны Салин?

Это она подставила кролика Роджера?!


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

В чем было преступление, выгода, Моны Салин?
Дай догадаюсь: она пользовалась карточкой в заграничных поездках, а возвращала на карточку сумму без огромной комиссии, предоставив чеки на покупки? Или на служебную карточку комиссия была меньше, чем на ее собственную.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

- Пошли, красавица, на лодке по речке покатаю!
- Нет.
- Ну давай, тишина, романтика, дымка над водой...
- Харон, нет!
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Дай догадаюсь: она пользовалась карточкой в заграничных поездках, а возвращала на карточку сумму без огромной комиссии, предоставив чеки на покупки?

Если мне память не изменяет, она какую-то мелочь на неё покупала. Типа сникерсов и воды в автомате.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

возвращала на карточку сумму без огромной комиссии, предоставив чеки на покупки? Или на служебную карточку комиссия была меньше, чем на ее собственную.

цитата Fox_Reinard

Если мне память не изменяет, она какую-то мелочь на неё покупала. Типа сникерсов и воды в автомате.


Нет, покупала она не мелочь — достаточно дорогие вещи и услуги. Нет, на обычные карточки, типа Виза — Мастеркард и подобные, первое время процент нулевой. Счет за все покупки по карточке высылается раз в месяц, потом у клиента есть ещё какое-то время, чтобы оплатить. Если оплатил вовремя — комиссии никакой, если просрочил — комиссия довольно приличная, но не людоедская.

Так вот, к чему я веду таким вот окольным путем%-\ Большинство россиян подобную заметку в газете воспринимает однозначно: "Приворовывала Мона государственные денежки. Везде коррупция, и нечего на нас пальцем показывать."

На самом деле, она ни одной кроны ни у кого не взяла. Платила государственной кредиткой, а когда приходил счет, его уже оплачивала из своего кармана. Напоминаю, комиссия нулевая. В чём был её интерес? А не знаю. Может быть забывала свою личную кредитку дома? А может на своей кридитке лимит был исчерпан? Загадка.

Итак, буквальный перевод со шведского на русский. И всё про коррупцию. Только в Швеции "коррупцией" называется использование не того пластикового квадратика (Мона Салин тогда пинков огребла и карьеру свою на много лет вперёд подпортила). А в России, зачастую (надеюсь, всё-таки, не всегда), коррупция это когда зам-министра ворует больше, чем его непосредственный начальник министр.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Поэтому выражение "культурная Европа", знаете, несколько меркнет даже в настоящее время. Особенно, когда эта европа, пусть даже по наивности начинает удивляться нашей сиволапости.


Очень распространенная аберрация. В России всегда было с продуктами гораздо лучше, чем в Европе (описания московских рынков иностранцами почитайте).
Но при чем тут "культура", скажите на милость? Почему это является поводом сомневаться в "культурности" Европы? Непонятно. Сможет автор хлестких обвинений на это ответить?

Насчет же коррупции напомню хороший анекдот:
Встреча министров экономического развития "третьего мира" под эгидой ООН. В Сеуле. Южнокорейский министр подружился с малавийским. Пригласил домой. Тот смотрит — двухэтажный дом, в гараже — отличный американский автомобиль, жена холеная и ухоженная, дети на фото на фоне Гарварда... Спрашивает — но я же знаю примерный размер вашей зарплаты!
Южный кореец подзывает его к окну.
- Что вы видите?
- Мост.
- Да мост. Вот все это — он обводит рукой вокруг. — Десять процентов.
Африканец морщит лоб, потом хлопает по нему ладонью:
- Откат!
- Ну конечно!
Через пару лет снова встреча, на этот раз в Малави. Южный кореец встречается с другом, едет к нему домой. Четырехэтажный дом; в гараже два Хаммера, золотой унитаз, жена с головы до ног увешана золотом. Кореец улыбается, потом подходит к окну, смотрит на реку.
- Но я не вижу моста!
- О! — Африканец поднимает палец. — Сто процентов!

Мораль тут такая: и то и другое — коррупция. Но путать их все же не стоит.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
- Помогите! На борту есть гомеопат?
- А что случилось?
- Астрологу плохо!
- Гомеопата нет, но есть уринотерапевт.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Nog

цитата

Новость: "В Николаеве три деда Мороза избили депутата". То есть, чьё-то письмо всё-таки дошло...
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Новости 7-Б. Не перевелись ещё богатыри в параллельный класс!"
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что общего у тараканов и анекдотов? Люди травят их веками, но меньше их от этого не становится!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
видфара С тараканами при желании можно справиться, а с анекдотами врядли.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Потеряла телефон. Его нашел парень. На заблокированном экране были мои фамилия и имя. Парень нашел меня в вк, повезло ему. Поехала к нему, чтобы телефон забрать. В благодарность предлагала деньги, продукты — он отказывается. Мол, он не из-за денег вернул, а потому что хозяин беспокоится. Но все же от свидания б не отказался. Ну он симпатичный, милый, я подумала, что можно и встретиться. И вот, благодаря телефону, я познакомилась с первым в моей жизни настоящим мудаком.

Забыла вставить ссылку, откуда взяла. 8-] Но это было "Подслушано"
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

 
  Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх