автор |
сообщение |
Buka-Ol
магистр
|
29 июля 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Разыскной» подчиняется простому правилу: написание приставки раз-/роз- зависит от ударения, поэтому разливной, разлИв и рОзлив, разыскной и розыск. Власть тут ни при чем. А по теме дня. Первый раз в этом году купили дыню. Маленькие такие, круглые дыни ярко-желтого цвета. Всегда вкусные были. А в этот раз дыня просто огонь! А аромат!!! Карапуз в одного полдыни схомячила, еще и корку чуть не сгрызла.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
29 июля 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buka-Ol, там всё сложнее: Полиция против Розенталя. Теперь правильно и разыскной и розыскной, в зависимости от контекста.
цитата Закон о полиции породил орфографический казус: полицейские будет заниматься «разыскной деятельностью», а разведчики и приставы — «розыскной»
|
|
|
Южанка
авторитет
|
29 июля 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот лично Вы читаете Платона или каких-нибудь других философов? Я, например, каждое утро этим занимаюсь. Это же основа основ для мышления и общечеловеческого развития! А сколько языков Вы знаете? Человек столько раз человек, сколько он знает языков. Куда сегодня без свободного владения английским? Без него же как в дурацком ограниченном информационном пузыре сидишь, задохнуться можно. А как часто Вы читаете классическую литературу? Надо регулярно, чтобы словарный запас широкий был, мысли глубокие, а пунктуация с орфографией не хромали. А? А? А? Или не хотите такой фигней заниматься?
Сидели два дня без электричества. У нас меняли провода по всей линии. Пришла очередь нашего садового товарищества. Поэтому в Интернет не заходила и не смогла ответить на кучу вопросов. Знаю ли я северо-китайское наречие отдалённой провинции Цзынь, читаю ли по-утрам Платона в оригинале, умею ли вышивать с закрытыми глазами трактаты на греческом ... ну и что-то ещё... не умею, не знаю и не читаю. К счастью. Всё бегом, всё бегом. Кормить, мыть, стирать, тут ещё стройка, чёрт бы её побрал... Через неделю — на работу. Конспекты, планы, совещания, родители, дети, разбитые носы и рыбные котлеты, которые все терпеть не могут. Действительно, фигнёй нет времени заниматься. Дай Бог книжку(не классическую) перед сном пролистать. не все могут самсовершенствоваться до бесконечности. Увы, увы...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 июля 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка, ну так и на детей не ворчите. У них тоже своих дел полно — им надо вырасти исполнительными работниками и весёлыми потребителями, иначе государство расстроится. А что до дел... Ага, я сферический медведь в вакууме.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка
авторитет
|
29 июля 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я сферический медведь в вакууме. Кому что ближе.
цитата mischmisch ну так и на детей не ворчите. У них тоже своих дел полно — им надо вырасти исполнительными работниками и весёлыми потребителями, У меня несколько другие представление о целях воспитания.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 июля 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка меня несколько другие представление о целях воспитания.
А почему тогда требования к себе и детям разные? Врач, исцели себя сам.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
|
Южанка
авторитет
|
29 июля 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, нет. А если и работали, Вы же ин.яз. закончили, то покинули сие неблагодарное поприще. Пациент не может диктовать врачу методику лечения, а учитель не может идти на поводу учеников. Так было всегда. И так будет. необходимо объяснить шестилетнему мальчику, что ударить девочку, это мерзкий поступок, взять чужую вещь- гнустность, а смеяться над тем, кто не такой как ты-преступление. К сожалению, современные родители за частую не дают им таких убеждений.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
29 июля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка что ударить девочку, это мерзкий поступок, взять чужую вещь- гнустность, а смеяться над тем, кто не такой как ты-преступление
Мне кажется тут перепутано: украсть — преступление, а смеяться — гнусность Хотя, если в Украине наоборот, тоже не удивлюсь. Нам в новостях именно так рассказывают.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 июля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Вы работали в школе?
цитата Южанка Вы же ин.яз. закончили, то покинули сие неблагодарное поприще.
Мне даже шанса там поработать не дали, сразу в вузе остаться предложили, как бы выбора не стояло, хотя я была готова. Но шесть лет с детьми от 6 до 66 я отработала на языковых курсах, так что видела всякое не в теории — меня самыми сложными случаями там награждали: толпой подростков-футболистов, детьми с дислексией, которым экзамен через месяц сдавать, про СДВГ я уже и не упоминаю, это сейчас чуть не норма. Так что не надо думать, что я цветок оранжерейный. И да, мультики мы тоже на занятиях смотрели. Я любила "Маленькое королевство Бена и Холли". По нему классно язык учить, между делом мозги детЯм промывая (все мы с профдеформацией).
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 июля 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А вот мафин вместо секса, не помню что, но тоже очень раздражает вместо пончика.
Конец активности на работе. Глаза немного устали — прочитал "секса" вместо "кекса". Перечитал.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
29 июля 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Глаза немного устали — прочитал "секса" вместо "кекса"
Тогда нужен был бы иной порядок. Маффин вместо секса, пончик вместо наркотиков и рок-н-ролла.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
29 июля 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc украсть — преступление, Для шестилетки — воровство не преступление. им трудно понять, почему нельзя. И вообще воспитание вещь очень трудная и личностная. Я стараюсь привить детям общечеловеческие ценности, как пафосно это не звучит. Чтобы знали, что есть святые понятия. Родина, мама...И что такое свобода то же. И умение спорить. И высказывать своё мнение.Даже если они не хотят смотреть мои мультики, я не заставляю их сидеть, сложа руки, и подчиняться. Я ищу обходные пути. А ещё я терпеть не могу, когда они бегают постоянно жаловаться. А самое страшное, чего они боятся, когда я с каменным лицом говорю: "ты — не мужчина! Я не буду с тобой разговаривать!"если он не держит слова, например. С девочками сложнее, конечно. Тут тонкие материи...Что-то я заболталась на педагогические темы... скучаю за работой. Я счастливый человек. С радостью иду на работу и с радостью возвращаюсь домой.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 июля 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Маффин вместо секса, пончик вместо наркотиков и Донат вместо рок-н-ролла.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 июля 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка скучаю за работой
Скучать за работой и скучать по работе — это антонимы. Да, да, я не только педагог, но ещё филолог и сволочь (между "не" и "ни", кстати, тоже есть разница).
|
|
|
practicANT
философ
|
29 июля 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайком от мужа исполнила свою детскую золотую мечту: купила пазл на 1500 деталек. )) Да, это была еще одна моя детская мечта. Свои мечты вспомните! Теперь его тайком собираю. Почему тайком? Потому что муж и так косо поглядывает в мою сторону, что я фигней страдаю. Если еще при нем сесть картинки собирать, можно нарваться на конфликт. Не то, чтобы мне что-то напрямую выскажут, но "в книжечку запишут". Муж тем временем уехал в командировку на несколько дней, где взял с коллегами первое место по профмастерству. Все в шоке, они отродясь первых мест не брали. Наверное, секрет в том, что в этот раз тренировки начались с мая, а не "за неделю до", как обычно делают все. Готовили новых сотрудников к сдаче нормативов, этим же составом и поехали. Вывод: тренировки — это важно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11
магистр
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
29 июля 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Тайком от мужа исполнила свою детскую золотую мечту: купила пазл на 1500 деталек. )) Да, это была еще одна моя детская мечта. Свои мечты вспомните! Теперь его тайком собираю. Почему тайком? Потому что муж и так косо поглядывает в мою сторону, что я фигней страдаю. Если еще при нем сесть картинки собирать, можно нарваться на конфликт. Не то, чтобы мне что-то напрямую выскажут, но "в книжечку запишут".
Отличнейшее средство для успокоения и отвлечения! Всех тараканов из головы выгоняет.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax
философ
|
30 июля 2021 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти вылечила уши. Во всяком случае, острую стадию. Теперь отваливается шея. Не могу поворачивать! Первый раз со мной такое. С перцовым пластырем стало полегче, но как надоело чувствовать, что где-то что-то болит. Осталась неделя до отпуска. Надеюсь, физическая работа на свежем воздухе мне поможет.
|
|
|