Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 06:22  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Полковник

все предпочитают натуральному свежайшему молоку псевдомолочные напитки из пакетов
— я хоть и вырос в деревне, парное молоко пить не могу, вкус не нравится, уж очень такой резкий, нутряной. А вот пастеризованное молоко из пакетов пью с большим удовольствием.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 09:46  
цитировать   |    [ 3 ] 
Про консервативность детей. Это нормально: на них и без того каждый день обрушивается столько нового, что эксперименты с едой реально лишние. Я в свое время поработала с детьми, так сложнее всего мне оказалось с дошкольниками именно из-за их крайней консервативности: я люблю разнообразие, а они требовали, чтобы все уроки проходили исключительно по привычному плану без всяких тру-ля-ля. :-))) Ближе к теме вспоминается случай, когда племянник отказался есть у нас пиццу, потому что я ее не по телефону заказала, а просто достала из духовки. Он это дело даже пробовать не стал, потому что у папы это происходит не так.
А я совсем с едой рисковая стала. Мешаю всё подряд. Только что в салат из помидоров добавила свежего деревенского рассыпчатого творога. Теперь сижу и думаю, какого черта я этот лайфхак до сих пор не юзала, а по-честному резала в салаты рассольные сыры. Если творог не кислый, то эффект примерно тот же самый. Больше того, он масло в себя даже лучше забирает. Так что я знаю, что у меня будет сегодня на обед: опять повторю опыт — помидоры, рассыпчатый творог, зелень и заправка из рыжикового масла, соли и свежемолотого перца.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 11:33  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

Про консервативность детей
У детей вкусовых рецепторов бывает до 30 раз больше, чем у взрослых. Отсюда любовь к блюдам с лёгким вкусом и опаска при снятии проб с незнакомой пищи.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 11:34  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

помидоры, рассыпчатый творог, зелень и заправка из рыжикового масла, соли и свежемолотого перца
Добавьте ещё дыню или грушу некрупным кубиком.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 11:48  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Папаша Паша

Отсюда любовь к блюдам с лёгким вкусом

Ну конечно... Кто больше всех любит кетчуп, чипсы и карамельки с химическими вкусами? ;-)

цитата Папаша Паша

Добавьте ещё дыню или грушу некрупным кубиком.

Спасибо, любопытно, но, увы, дома сейчас этого нет. Если вспомню как-нибудь потом, попробую. :beer:
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 11:52  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата Mierin

С этим ощущением знакомы практически все, кто носил в себе ребенка, начиная месяца с шестого беременности, и потом кормил его год-полтора.
Молча снимаю шляпу и кланяюсь в ноги всем матерям!


По поводу козьего и прочего молока. Чаще всего проблема качества молока в кормах. У животных, круглый год питающихся исключительно травой (сеном) молоко не имеет посторонних неприятных запаха или вкуса. Как только появляются прикормки — жом масличного или сахарного производства, комбикорма и т.п., сразу появляются посторонние органолептические свойства. Отсюда и вкус и запах молока животных, содержащихся в пригородах.

цитата Beksultan

парное молоко пить не могу, вкус не нравится, уж очень такой резкий, нутряной
Да, действительно, индивидуальное восприятие имеет решающее значение. Помню, на полигоне под Джамбулом покупали у местных пастухов свежий кумыс. Практически никто не пил, только пробовали по глотку. А мне очень понравилось, потрясающий напиток несравнимого ни с чем вкуса. А уж парное молоко, играющее на языке пузырьками, как газировка — вообще пища богов. Но самое улетное молоко, которое я пил — овечье (держал я и овец).

Конечно организм взрослого человека не слишком приспособлен к молоку, оно — для малышей в основном. Но! Приехала этим летом дочь из Москвы... Мы с матерью уж не стали озвучивать свои впечатления о том, как выглядела она по приезде, но, видать, и сама догадывалась, потому что приняла решение и выпивала по полтора литра козьего молока в течение каждого дня. К концу пребывания внешне (отчасти и внутренне :-)) получился просто другой человек.

У нас из кормовых добавок — разве что лизунец (соль с минеральными добавками). На другом краю хутора коз докармливают зимой жомом сахарной свеклы. Вкус молока совсем иной. Но там коз два десятка, молоко идет на продажу, обеспечить их сеном — проблема (три козы = одна корова), жом с сахзавода — самое простое решение.

Четвертый месяц у нас нет дождей, и не предвидится. Выгорело все в пыль. Второго укоса нет, поэтому гоняю коз по "остаткам былой роскоши" на своих покосах. Моим козам хватит, поскольку в этом году оставил только двух, исключительно для личного потребления. Отказаться совсем от них не могу, загнусь без них, как Дерсу-Узала в городе загнулся. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 15:20  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата Полковник

У животных, круглый год питающихся исключительно травой (сеном) молоко не имеет посторонних неприятных запаха или вкуса.
те кто не любит козье молоко как правило к баранине отсятся плохо по той же причине. Это не корм, а физиологический запах этих животных. Сам то я почти всеяден, хотя и есть пунктики, но отрицателей поедания коз, овец и их молока встречал в массе. Это чуть ли не половина взрослого населения.
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 16:05  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата mist

отрицателей поедания коз, овец и их молока встречал в массе. Это чуть ли не половина взрослого населения.
Ну да, практически все население страны не питается свежей убоиной и парным молоком, а то и не ведает вкуса этих продуктов вообще, и видели эти люди, как доят скотину или забивают ее может раз в жизни, но, скорее, никогда. Постоянно или регулярно питающихся этими продуктами — ничтожное меньшинство. Чего уж тут. Отсюда и "отрицание поедания".
Едят люди постоянно всякую (имхо!) гадость, и им нравится. Печаль. :-(
Пойду выпью молока и возблагодарю Всевышнего за такую возможность. :-)

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 16:49  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата mist

е кто не любит козье молоко как правило к баранине отсятся плохо по той же причине.


Все не так просто :-))) Я например, обожаю баранину, йогурты и сыры из овечьего (это вообще самые любимые) и козьего молока. При этом терпеть не могу само козье молоко или даже парное из-под коровы. То есть запах влияет по-разному в разных продуктах.

Кроме того, сейчас качество покупных продуктов улучшилось и появился выбор. Если 20 лет назад разница между домашними яйцами из-под бродящей по двору курицы (зерно, червячки, жучки и тп:-)))) и яйцами из магазина была колоссальная, то сейчас ее практически нет. Знаю по опыту — моя подруга держит кур на вольном выпасе и регулярно угощает домашними. Никакой заметной разницы с хорошими (недешевыми) покупными нет.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 17:20  
цитировать   |    [ 6 ] 
Мне в домашнем молоке еще не нравилась пенка — выпьешь стакан такого молока и полон рот жирной, склизкой пенки, б-р-р-р-р!
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 18:00  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Aryan

Все не так просто :-))) Я например, обожаю баранину, йогурты и сыры из овечьего (это вообще самые любимые) и козьего молока. При этом терпеть не могу само козье молоко или даже парное из-под коровы. То есть запах влияет по-разному в разных продуктах.

Наверное, бывает продукт отдельно — не привлекает. А в составе блюда — другое дело.
Почему-то в детстве молоко не пил (хотя против кефира не был). А вот каша гречневая с молоком — мне нравилась.

Никогда не понимал расхожий стереотип, что дети манную кашу не любят. Сам её любил и жалко было, что не часто её варили: надо помешивать, пока варится, и маме это было хлопотно, ставила поэтому варить другие каши обычно.

Интересно, что в иностранных мультсериалах раньше всегда изображали любимые блюда героев. Потом от этого отказались (видимо для борьбы с лишним весом). Так я именно поэтому заочно полюбил пиццу из черепашек-ниндзя :-D Долго мечтал почаще есть её: удавалось только в гостях, у кого духовки работали, а у нас долгое время без ремонта кухни с плитой проблема была.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 18:01  
цитировать   |    [ 6 ] 

цитата Beksultan

Мне в домашнем молоке еще не нравилась пенка
Суперделикатес! Обожаю! (А пенка с ряженки — вообще нечто запредельное!) С детства специально выклянчивал пенку с кипяченого молока у матушки и у всех, кто пил рядом кипяченое молоко и капризничал по поводу пенки. :-)
Что называется: "На цвет и вкус все фломастеры разные" (с) :beer:

Пошел доить коз. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 14:49  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Папаша Паша

Добавьте ещё дыню или грушу некрупным кубиком.

Я вспомнила, что вспомнила и попробовала. Нам как раз "салатную" дыню подруга подогнала — в меру сладкую. Вполне с ней съедобно, но без нее гораздо лучше: все же дыня, по-моему, продукт не под творог, а под мягкие сыры — кислинка ей не к лицу.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [ 5 ] 
к утреннему кофе приготовил манник. традиционно, отклонённый от канона — без сахара и с закосом под что-то иное. эксперимент по присыпке молотым кофе, к сожалению, себя не оправдал — не слишком выраженный вкус, вероятно надо присыпать больше или обрабатывать сметану свежезаваренным, но и просто с кофе неплохо.
–––
Правило номер один: никаких правил!


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Avex

эксперимент по присыпке молотым кофе, к сожалению, себя не оправдал — не слишком выраженный вкус, вероятно надо присыпать больше или обрабатывать сметану свежезаваренным

Безусловно. легкая присыпка молотым кофе почти не даст запаха, только красоту. :-) Для выраженного оттенка нужно в тесто или в промазку добавлять немного крепкого кофе. Или сухой растворимый.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 11:19  
цитировать   |    [ 2 ] 
Лунатица
так и подозревал. но здесь чистый эксперимент, спонтанное решение. далее планирую опробовать вариант с цикорием, размятым бананом и выложенным на верхний корж мороженым. в последнем варианте именно тот вкус, который хотелось бы достичь, но и возможные препятствия пока не представляю, успеет ли пропитаться, имеются сомнения
–––
Правило номер один: никаких правил!


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 14:39  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Полковник

Как выглядит, так и назвал. Круглая кровать с россыпью подушек. Мне очень понравился внешний вид кулинарного изделия — чудесная форма, прелестные цвета, милая и чуть фривольная композиция из коржа и розочек, очевидно и содержание не подкачало (очень мне нравятся торты с желе!). Порадовали, спасибо!

Вкус у торта, да, не подкачал, не приторно за счет лимонного сока в суфле, не привычно за счет желе из тархуна, ну и корж(песочная крошка с маслом) вкусный и влажный.
Рада что смогла порадовать картинкой, если нужно ещё и рецепт напишу ;-)


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 14:40  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Папаша Паша

На чайную ложку заварки (ну то есть сухого чая) горошина перца и маленькая щепотка сушёной цедры.

А цедра лимона, апельсина, или микс может какой? Или это не принципиально?


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 14:46  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Avex

так и подозревал. но здесь чистый эксперимент, спонтанное решение. далее планирую опробовать вариант с цикорием, размятым бананом и выложенным на верхний корж мороженым. в последнем варианте именно тот вкус, который хотелось бы достичь, но и возможные препятствия пока не представляю, успеет ли пропитаться, имеются сомнения

Поделитесь удачным рецептом после своих экспериментов. Внуку приготовлю, сама манник не сильно люблю, а вот внук и запеканки и манник с бананом ест у меня за милую душу))


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 17:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лида Любимова

Или это не принципиально?
Скорее кому что нравится
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх