Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 116 117 118 [119] 120 121 122  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 13:27  
цитировать   |    [ 1 ] 
brokenmen Очищал от косточек. А что такое хномелес? Что то похожее на айву?


авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 20:40  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата alex11

Сварил варенье с диким терном

Мы из терна и черноплодной рябины компот варим. Очень вкусненько получается, особенно тем, кто не любит слишком сладко.
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 11:18  
цитировать   |    [ 7 ] 
Ура! После долгих экспериментов я всё же нашла самое удачное сочетание для поедания сырников! На дно пиалы кладу замороженную смородину, на нее два очень горячих сырника только-только со сковороды, на них мороженое, а сверху сыплю мюсли из запеченных злаков, что-то вроде гранолы, просто у меня на пачке "мюсли" написано (примерно столовую ложку). Ягоды оттаивают и становятся будто только что сорванными. Сырники у меня рассыпчатые и легко едятся с помощью чайной ложки (я в них муку не кладу, а делаю на смеси манки и каши хлопьями, которая варки не требует: сейчас у меня кукурузная). Мороженое частично превращается в соус, а мюсли хрустят. Можно еще и шоколадным или бальзамическим соусом слегка полить, но у меня они закончились, надо не забыть прикупить. Всё вместе для зубов не страшное, так как быстро приходит в равновесие по температуре и сочетания горячего с холодным нет. А главное, готовится это минут 15-20 от силы, прямо как я люблю.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 13:26  
цитировать   |    [ 4 ] 
mischmisch У нас вместо сырников — панированные камамберты. В аэрогрил на 10 минут, к ним рис и брусничное что-то. Времени на все: 10-15 минут. Обед готов.


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 14:45  
цитировать   |    [ 6 ] 
А я подсел на сырники по рецепту Борща, т.е. творог смешивается с кусочками яблока (груши иль винограда) и курагой. Подаётся с сахарной пудрой.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 14:48  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата IW-GDK

творог смешивается с кусочками

Ох, я тоже раньше что только внутрь сырников ни добавляла. Но выяснилось, что коты сырники любят, а "припек" к ним — нет. Стараюсь угодить всем.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 15:08  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

что коты сырники любят, а "припек" к ним

Вот так все мои домашние люди стали есть мясо и рыбу без соли. Выжили. Но сыр теперь трескают все.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 15:58  
цитировать   |    [ 6 ] 

цитата Ольгун4ик

Но сыр теперь трескают все.

Ох, как моя сегодня выпрашивала ломтик колбасного сыра! Со стонами в лучших актерских традициях. :-D


новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 16:37  
цитировать   |    [ 6 ] 
Увлеклась в последнее время приготовлением пирога- сметанника, он не сухой, вкусный и легко готовится. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку — краситель, получается ярко и необычно :-)))



философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 09:35  
цитировать   |    [ 6 ] 
Делала голубцы в первый раз. Больше всего меня поразила начинка: её ведь можно использовать не только для голубцов! По желанию, это могут быть также фрикадельки, тефтели или начинка для болгарских перцев (так как начинки у нас было много, а капусты — мало, после голубцов сделали тефтели).
Начинка в нашем случае состояла из фарша свино-говяжьего, полуготового риса, полуготового репчатого лука + приправы (паприка, карри, соль с травами).
Еще у нас было полвилка капусты. Нашли в нем целые листья, отварили их, жилки отбили половником (молотка нет, использовали половник). Завернули в капусту фарш, тушили в соусе (томатная паста + вода) примерно минут 30-40. Ели без гарнира, просто так — вкусно :)
правда, риса слишком много положили. И в следующий раз надо будет сделать соус поинтереснее (добавить овощи). Также в некоторых рецептах видела, что в начинку кладут еще и морковь, но это как-то не вызывает энтузиазма.
п.с. фото с телефона, прошу прощения за качество.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 10:17  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата wax

Еще у нас было полвилка капусты.

Если хочется голубцов понежнее, то можно использовать китайскую капусту (она же китайский салат, пекинская капуста — не знаю, как ее у Вас в магазинах обзывают). Но если хочется классики, то не надо отбивать жилки молотком: твердые просто вырезают и выбрасывают. Но я с отвариванием и фигурной резкой возиться не люблю, поэтому переплачиваю за китайскую нежность. 8:-0
Да и тушить лучше не просто в воде с томатом, а в воде с томатом, куда добавлена зажарка из лука, моркови и прочих подобных радостей — и прямо не фигнюшками в жидкости, а щедрым слоем, обязательно хорошо протушенным на сковороде, а не просто брякнутым в кастрюльку. :-)
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 10:30  
цитировать   |    [ 2 ] 
mischmisch , спасибо за подсказку)
у нас просто не было моркови, был только лук. И т.к. он был уже в начинке, снаружи его не хотелось) Так-то да, в следующий раз попробую с овощами, будет интереснее на вкус)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [ 2 ] 
wax, я просто внутрь голубцов лук не кладу, у меня там чеснок. Я вообще лук с чесноком в одном блюде разносить по продуктам люблю: если лук внутри фарша, то заливка чесночная, и наоборот. Жалко только, что я после ковида до сих пор чеснок не чувствую. Без него скучно.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 10:52  
цитировать   |    [ 4 ] 
А я вообще не люблю возиться с такими голубцами, поэтому всегда делаю гипер ленивый голубец:)
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 10:58  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата v_lee

гипер ленивый голубец:

Это как?
Я, кстати, однажды на название повелась и ленивые голубцы делала. Да ё-моё, с ними возни больше, чем с нормальными: капусту порежь да помельче, голубцы прожарь перед тушением в кастрюле... Лично у меня на это больше времени и нервов ушло, чем на заворачивание фарша в листы и швыряние всего в воду без опасений, что развалится.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:12  
цитировать   |    [ 4 ] 
mischmisch В принципе так же, как и обычные голубцы, только выкладывается слоями (капустные листы-фарш) в противень и запекается в духовке. На противень наливается немного заливки и слои фарша поливаются заливкой. Заливка делается из сметаны, воды и томатного соуса/кетчупа.
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата v_lee

в противень

О, это моя вечная проблема. Мыть противни — это ад, не лезущий ни в одну раковину. Преклоняюсь перед тем, какая Вы неленивая. ^_^
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:23  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

Мыть противни — это ад, не лезущий ни в одну раковину.

У меня все лезут:) И недавно новые купила, так что моются очень хорошо, без напрягов. Для меня ад это скручивание голубцов^_^ Так что лучше противень помыть)
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [ 3 ] 
В выходные делала новое блюдо-запеканку с рисом и курицей. Очень вкусно.
Куриное филе режется на небольшие кусочки и обжаривается с луком и специями.
Рис отваривается и горячим смешивается с плавленные сыром. Выкладывается в противень рис-курица-рис. Сверху посыпается тертым сыром и можно майонезом. Запекается в духовке
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:33  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата v_lee

У меня все лезут:)

Ого, да Вы не просто неленивая, но еще и нежадная. ^_^ А я даже хлеб с сопутствующим блюдом одновременно в духовке делаю, чтоб ее зазря не жечь и сразу побольше всего получить. 8-]
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 116 117 118 [119] 120 121 122

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх