автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
14 мая 2012 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Или веток в лесу наломать и веников насушить Во всяком случае козы их за милую душу зимой хрумкают — даже если предположить, что козы будут такие веники есть (разве что от лютой бескормицы), сколько же веников придется приготовить, чтобы прокормить зимой хотя бы одну козу? И где все это придется хранить, чтобы не сгнило?
цитата Gekkata Да и отходы со сбора урожая сельхозкультур им в корма шли — это какие же? Одной соломой скотину не прокормишь... Да и не ест она ее, разве что мудрить с ней, как иной раз описывалось в литературе — распаривать в русской печи и т.д. Но делалось так, как помнится, тоже не от хорошей жизни. Единственные отходы сельхозпроизводства, которыми можно более менее полноценно кормить скотину — жмых от масличных культур и ботва после обмолота фасоли. Но фасоль в России вроде бы не особенно выращивали. А у жмыха выход очень малый — это надо десятками гектар выращивать масличные, чтобы прокормить даже несколько домашних животных. Все равно без специально заготавливаемого корма: сена от естественных или выращиваемых покосов, зерна, овса и т.д. — скотину не прокормить.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Jylia
миродержец
|
14 мая 2012 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И если коровам обломать рога, то эффективно бодаться они уже не смогут. Так же как и если человеку с детства не давать молока, то его переваривание лет через -адцать будет весьма проблематичным.
Довольно странное утверждение. Могу опровергнуть личным опытом. С детства вообще отказывалась от молока, меня даже силой не могли накормить ничем молочным. Единственное исключение — мороженное, и то предпочитала фруктовое. Однако в 20 лет, после родов, начала пить молоко. Обычное пастеризованное, 3,2-4 жирности. И ни разу проблем не было. и до сих пор нет. Парное, правда, не пробовала. А вот муж наоборот, молоко пил с детства постоянно. Однако после 40 с этим стало сложнее. Раз на раз не приходится, но бывает так, что после свежего хорошего молока возникает расстройство желудка. Вполне возможно, дело именно в выработке лактразы, монголоиды у него в предках имеются.
цитата mist Немного об обезжиренности американского питания.
Дочь 4 месяца работала в США. Всю жизнь была малэсенькой-худэсенькой, а оттуда приехала этакая булочка сдобная пышненькая. Но не расстраивалась. Как ее предупредили, все наши ребята после США здорово прибавляют в весе и объеме, но быстро сбрасывают после возвращения. Она тоже все легко скинула. Никакой диеты, просто обычное наше домашнее питание. Даже без минимальных ограничений, что по жирности, что по объему.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Gekkata
магистр
|
14 мая 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan (разве что от лютой бескормицы)
Простите, а лично у вас есть опыт кормления сих дивных существ? Я жила хоть и в городе, но в частном секторе и возле леса, который собственно и служил источником корма и у нас было их двое Хрумкают за милую душу, куда лучше чем сено
цитата Beksultan Но фасоль в России вроде бы не особенно выращивали.
Вроде как речь идёт о временах, когда понятия "Россия" ещё не существовало в принципе
цитата Jylia Однако в 20 лет, после родов, начала пить молоко.
Роды — вообще отдельный разговор, приводящих к самым разнообразным изменениям в организме женщины. Я вот во время беременности литрами пила, а потом снова как отрезало. И речь не о том что вообще пить не сможет, просто если в десять лет человек литр парного махом мог выпить и ничего, то если лет 15 он его пить не будет, и потом сразу выпьет литр — вряд ли микрофлора обрадуется такому количеству, будь человек хоть трижды монголоид. Вначале по стаканчику, а потом уже и снова до литра довести можно будет
цитата Jylia все наши ребята после США здорово прибавляют в весе и объеме,
У меня знакомый, от природы нехуденький, наоборот — похудел. Не мог их продукцию есть нормально. Всё жаловался, что у них молоко настолько обезжиренное, что аж синее. А от фаст-фудов ему было плохо.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Beksultan
миродержец
|
14 мая 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Простите, а лично у вас есть опыт кормления сих дивных существ? — есть, конечно. В основном я разводил овец — где-то голов тридцать. Но десяток коз у нас был. Правда недолго, лет через пять мы от них избавились — пасти их в наших горах было занятием опасным. Залезали на такие отвесные скалы и не спускались, а сгонять их оттуда каждый раз было такой страшной морокой, вдобавок еще и опасной. Да и козлятину у нас не очень жалуют. И в еде они были гораздо привередливее чем овцы. Сухих веников они у меня точно не ели, иной раз даже от эспарцета морды воротили, предпочитая клевер. Хотя может в России другие козы, не уверен... Но как я уже сказал — с трудом представляю заготовку стольких веников не для двух, а даже для, например, десятка коз.
цитата Jylia Парное, правда, не пробовала — я парное ненавижу с детства. Но пастеризованное пью охотно. Замечал такое за многими окружающими.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Jylia
миродержец
|
14 мая 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Роды — вообще отдельный разговор, приводящих к самым разнообразным изменениям в организме женщины.
В моем личном случае беременные закидоны не при чем. Просто советовали пить побольше молока, чтобы свое прибывало. Вот и пришлось научиться. Вкус непривычный, а больше никаких проблем. Хотя горячее молоко пить так и не научилась, от одного запаха мутит. Но тут уже скорее психология, чем физиология.
цитата Gekkata Простите, а лично у вас есть опыт кормления сих дивных существ?
Коза прекрасно может прожить на подножном корме, но и то на зиму ей веников много надо. А съедается данная коза нормальным семейством за несколько дней максимум. Так что если хочешь регулярно семью мясом кормить, 2 головами не обойдешься. Минимум козу на неделю, итого 5 месяцев зимы*4 недели=20 штук коз. Уже стадо получается. От коровы и мяса и молока больше, но и прокормить ее сложнее. И снова стает проблема хранения мяса в отсутсвие холодильников. Да и солью всегда была напряженка, это уже не считая того, что постоянно питаться солониной не есть гут.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
14 мая 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Хотя может в России другие козы, не уверен...
Скорее, другие лиственные породы кустов и деревьев :) У нас были зааненской породы И по деревямм лазили — все кто видел в шоке были
цитата Beksultan пасти их в наших горах было занятием опасным.
В лесостепной зоне как-то полегче с этим. А во времена зарождения Руси — думаю с этим вообще проблем не было Насколько могу судить по нашим сёлам, на зиму оставляют только животных на расплод — всё остальное под нож. И даже если в те времена соль была очень дорогой, то метод копчения вроде как тоже весьма неплохо мясо сохраняет
цитата Jylia Хотя горячее молоко пить так и не научилась, от одного запаха мутит. Но тут уже скорее психология, чем физиология.
Если верить нашему преподу генетики — как раз неприятие пенки с молока и кожицы с курицы — это генетически закодированные вкусовые особенности
И о ГМО. Начитавшись Громыкинской "Крысы", решила я купить и попробовать, какова на вкус репа. Правда в магазинах, она почему-то вся голландская и по 150 руб/кг. Интересно, почему картофель, который как бы нам исторически не совсем "родной" стоит 20-40 руб/кг, а репа — в 5 раз дороже? Её что, не модифицировали и выращивать тяжелей, что ли?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
14 мая 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле отравиться можно чем угодно — главное съесть правильное количество))) Повеселили мифы насчет нездоровсти сои и невосприимчивости ее рассейскими организмами)) Лично на себе проверено — японская и китайская кухня — одна из самых здоровых. Я с обострением гастрита спокойно сажусь на соевые штучки и маринованный рис с соевым соусом. Результаты великолепны — безо всяких проблем и кучи лекарств обострение ликвидируется. Японцев и китайцев в роду не имею)) Говорить о том, что генетика в сельском хозяйства вредна тоже весело. Начнем с того, что большая часть тех овощей, что мы выращиваем и едим сейчас — результат селекционных работ и генетики в том числе. Вроде пока все живы и никто массово не умирает. Так что если хотите кушать исконно руское — велкам трескать репку и пшено, заправляя молоком и сметаной. Все остальное — ни ни. Пора понять и принять — все, что мы едим, так или иначе подвергалось генетическому и селекционному "насилию". Это данность. И прекратить разводить панику на пустом месте. Так называемые "натуральные продукты" — маркетинговый миф, призванный выдавить побольше денег из карманов доверчивых и внушаемых людей.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
alex11
магистр
|
14 мая 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так что если хотите кушать исконно руское — велкам трескать репку и пшено, заправляя молоком и сметаной.
ну, пшено- это не исконно русское. Тут Gekkata говорит о началах времен, а куогда были эти начала? Ясно, конечно, что примерно 1500 лет тому назад наши предки были кочевниками, пасли в основном овец, поэтому у нас и ген ответственный за сохранение молока сохранился. И ясно, что кочевническому хозяйству нужны огромные территории, и что в лихие годины кочевники вымирали целыми племенами, или были истребляемы другими племенами. И только переход на сельскохозяйственное производство подсечно-огневым способом позволил увеличить плотность населения и более оптимистично смотреть в будущее. Так что, кто приспособился к поеданию злаков — те и выжили. И с ГМО выживут те, кто к ним приспособится. А коза — корова бедняков, скотинка не очень хорошая: разрушает природу, найти ее в лесу трудно, да и заготовка этих веников — трудоемкое и неэффективное занятие. Занимаются этим из-за отсутствия покосов — у нас тоже на коз покосы не давали. А накосить сена можно быстрее и больше в разы, чем наготовить веников, к тому же лесники на страже леса и... Но и покосы в лесной зоне требуют постоянной расчистки, дают их далеко от поселка. Вобщем и молоко и мясо давалось нелегнко. Вот свинья, другое дело. У нас в "смутные времена" (1990..) даже башкиры стали держать свиней. Резали и продавали им потом русские, а на вырученные деньги они потом покупали уже что-то, что подобает мусульманам. Так что есть можно все, ненужное отрыгнется.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
14 мая 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena если хотите кушать исконно руское — велкам трескать репку и пшено, заправляя молоком и сметаной. Все остальное — ни ни. Пора понять и принять — все, что мы едим, так или иначе подвергалось генетическому и селекционному "насилию"
Насколько могу понять логику оппонентов, они почему-то считают, что генинженерия создает виды с/х продукции, вредные и ужасные для человека — а классическая селекция, основанная на форсированном мутагенезе (это когда растение долбят активными химикатами и радиацией в смутной надежде получить толковый мутант), она безвредна, управляема и крайне богоугодна.
Понять это умом невозможно
|
|
|
alex11
магистр
|
14 мая 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore логику оппонентов да, если население земли будет и дальше расти, то единственное спасение человечества — это ГМО. И если весь мир будет есть, а мы кочевряжиться, надеяться на "мяско", плевать на сою и другие продукты, дающие дешевый для нас и природы белок, что будет с нами?
|
|
|
alex11
магистр
|
14 мая 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata а репа — в 5 раз дороже потому что она менее продуктивна, менее калорийна и невкусна. Потому ее и выращивают на любителя, на особо извращенный вкус. да и русские ее никогда не любили, незря есть поговорка: надоел, хуже пареной репы.
|
|
|
pai
авторитет
|
19 октября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Повеселили мифы насчет нездоровсти сои и невосприимчивости ее рассейскими организмами)) Лично на себе проверено — японская и китайская кухня — одна из самых здоровых. Я с обострением гастрита спокойно сажусь на соевые штучки и маринованный рис с соевым соусом.
Вот именно соус не едят азиаты сырую сою, а в основном в виде соусов. Для соусов они делают из сои пасту и квасят её около недели! За это время все вредные вещества разрушаются. А в стакане свежего соевого молока содержится фитоэстрогенов, по разным данным, эквивалентным 3-5 противозачаточным таблеткам! Да и с гмо не всё так радужно: почитайте в нете про исследования на мышах. Только не надо повторять бред про кормление одними гмо. Там всё серьёзно было: две группы подопытных и одна контрольная. А вообще на эту тему много материалов.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
17 ноября 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai эквивалентным 3-5 противозачаточным таблеткам! Которые вообще не содержат фитоэстерогенов, поскольку оные не являются аналогами эстерогенов, а просто так называются.
цитата pai по разным данным Желтой прессы, по видимому.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
zombart
активист
|
|
Kebab
философ
|
|
eloiza
авторитет
|
20 ноября 2013 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart В трансгенных продуктах нет никакого вреда. Не слушайте противников прогресса!
Не все хорошо учились в школе. Особенно по части органической химии и биологии. Остаётся только посочувствовать тем, у кого ГМО вызывает панику.
|
|
|
zombart
активист
|
|
Futuris
магистр
|
20 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza у кого ГМО вызывает панику
У меня не вызывает. Но все эти современные агротехнологии, направленые на повышение всхожести/урожайности, понижают, обычно, вкусовые качества продуктов Купил я как-то с дуру ума импортную клубнику... Но на компот сгодилась. И это печально. А модифицировали ДНК или использовали традиционную селекцию — мне до лампочки. Где-то читал, что ГМ пшенице (или рису, не помню) встроили гены его дикорастущено родственника — для засухо- морозоустойчивости. А другому растению включили какие-то гены, находившиеся в выключеном состоянии, для тех же целей. Население Земли круто выросло, к сожалению, без прогрессивных технологий его не прокормить.
|
––– ☭ |
|
|