автор |
сообщение |
Kshishtof A.
магистр
|
12 апреля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Ложь.
Уважаемый, а вы бы разобрались хоть чуть-чуть в теме, прежде чем обвинять меня во лжи. На первый раз вежливо подскажу: замеры годовых колец секвой и баобабов позволяют оценивать содержание О2 и СО2 в воздухе за срок до 1000 лет с очень высокой точностью, эти цифры откалиброваны по реальным замерам. Керны антарктического льда позволяют делать эти замеры за ещё больший период, хоть и с большими погрешностями. И так далее. Идеологическими доводами сейчас как раз занимаетесь вы (точнее, даже доводов не приводите, а огульно обвиняете во лжи).
Больше я в данном треде про АГП писать не буду — не люблю плодить офтоп — повторяю, если сомневаетесь, создайте новый тред. Обещаю принять посильное участие.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
tkatchev
философ
|
12 апреля 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Уважаемый, а вы бы разобрались хоть чуть-чуть в теме, прежде чем обвинять меня во лжи.
Извините, я неверно выразился. Я исправил свой коментарий.
цитата Kshishtof A. На первый раз вежливо подскажу: замеры годовых колец секвой и баобабов позволяют оценивать содержание О2 и СО2 в воздухе за срок до 1000 лет с очень высокой точностью, эти цифры откалиброваны по реальным замерам. Керны антарктического льда позволяют делать эти замеры за ещё больший период, хоть и с большими погрешностями. И так далее.
Согласен, но только если сравнивать замеры колец с замерами колец, а не замеры колец с историческими архивами замеров термометра.
На практике же обычно склеивают тысячелетний тренд замеров колец с пятидесятилетним трендом замеров термометра, что явно антинаучно.
Сомнений у меня нет, во всяком случае в научности АГП. (Существует ли АГП на самом деле или нет -- это я не знаю и мнения особого не имею. Ясно только, что это на данный момент не научный вопрос и решается он не научными методами.)
На этом офтопик прекращаю, извините, что влез.
|
|
|
Elric
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev И зачем и кому нужно лететь на Марс, если даже Луна не нужна?
На Марсе загадок и материала для исследований больше
цитата urs а вот насчет программы Аполло у специалисттов существует ряд сомнений,
Пока все факты вертятся только вокруг того что америкосы подделали видео и возможно даже камни Ну вышла у них из строя аппаратура ,а пропаганда была нужна Главное никаких опровержения от нашего Космического Агентства не было и нет
|
|
|
tkatchev
философ
|
12 апреля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric На Марсе загадок и материала для исследований больше
Каких таких загадок? Если честно, расскажите. Мне казалось, что на этом куске камня исследовать уже давно нечего.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши принимали прямую телетрансляцию с Луны. Кто-то верит, что это была трансляция с американского спутника, специально для СССР? Кто-то верит в штатовский спутник, который над СССР висел и не был сбит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Libanius
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Американские полеты на Луну вещь очень и очень сомнительная...
более того — некоторые идут еще дальше и сомневаются в том что земля шарообразна, весьма советую ознакомиться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1... — NASA, корпорации и СМИ от нас скрывают настоящую правду, а все фотографии Земли из космоса — не более чем коварная подделка мирового правительства
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится как все держатся за этот самый гелий 3 А на деле что мы имеем: тонна лунного грунта содержит 0,01 г гелия-3 и 28 г гелия-4; это изотопное соотношение (~0,04 %) [материал из энциклопедии] Вот и прикинте сколько грунта придется перебульдозерить, что бы нарыть хоть килограм упомянутого изотопа — Это раз. Потом подсчитайте во сколько обойдется слетать и забрать этот килограмм (не говоря уже о том, что на спутник придется забрасывать не одну тонну дорогостоящего оборудования для сбора этого гелия) — Это два. Ну и даже если вы припрете этот газ на Землю, что вы с ним интересно собираетесь делать? Использовать для ядерного синтеза? Вот только управляемой термоядерной реакции еще пока никто не осуществил ( и похоже в ближайшем будущем нам это и не светит), а для оружия массового поражения используют литий, а не гелий — Это три.
Касательно размещения на луне промежуточной базы для межпланетных экспедиций — тоже не перспективная идея. Куда проще повесить орбитальную станцию, на которой и могут вестись подготовительные работы, а когда ракета стартует, ей не потребуется транжирить и без того дорогое топливо на преодоление лунной гравитации. По той же причине бессмысленно размещать на спутнике стратегическое ядерное вооружение. Куда дешевле будет повесить на геостационарной орбите искусственный спутник с кассетой боеголовок. Вести на луне научную деятельность? Какую? Да и потом луна не защищена магнитным полем земли и в период солнечных вспышек астронавтам потребуется убежище от солнечной радиации. Вероятно придется рыть подземные убежища, что влетит в копеечку. Да и не стоить забывать о "приставучести" лунной пыли, которая набивается где только можно выводя из строя аппаратуру.
|
|
|
tkatchev
философ
|
12 апреля 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius более того — некоторые идут еще дальше и сомневаются в том что земля шарообразна,
Я вас огорчу, земля действительно не "шарообразна".
|
|
|
Libanius
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Я вас огорчу, земля действительно не "шарообразна"
разумеется — об этом очень точно написал Терри Пратчетт
|
|
|
tkatchev
философ
|
12 апреля 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius разумеется — об этом очень точно написал Терри Пратчетт
Земля имеет форму геоида (см. Википедию). (Что само по себе тавтология -- в переводе с мертвых языков это звучит как "земля имеет землеобразную форму".)
|
|
|
urs
магистр
|
12 апреля 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Пока все факты вертятся только вокруг того что америкосы подделали видео и возможно даже камни
Существует еще и ряд других технических моментов, в частности связанных с проведением столь сложной технически програмой едва ли не с первого раза и практически без отказов.
цитата Elric Главное никаких опровержения от нашего Космического Агентства не было и нет
Наличие и отсутствие опровержений с нашей стороны может определяться политическими соображениями, а вот отсутствие опровержений критки со стороны американской более красноречиво. Если полеты реально были, им нетрудно ответить на критику.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Libanius
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Земля имеет форму геоида (см. Википедию)
не вы один посещали уроки геогрфии в школе но вот некоторые сторонники теории заговора уверены что земля плоская, а космические снимки — фальсификация
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs едва ли не с первого раза и практически без отказов.
Гибель трех астронавтов на стартовом столе — это не отказ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
12 апреля 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Существует еще и ряд других технических моментов, в частности связанных с проведением столь сложной технически програмой едва ли не с первого раза и практически без отказов.
Запуск Советским Союзом первого спутника с первого раза без отказа и первого космонавта с первого раза — без отказа являются свидетельством фальсификации и советской космической программы?
Кстати, всех поздравляю с 50-летием первого космического полёта человека.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если полеты реально были, им нетрудно ответить на критику.
Когда их начали одолевать сторонники лунного заговора, был издан приказ по агентству не отвечать на такие запросы. Иначе на работу времени не останется. Один Кейзинг чего стоил.
цитата мотылек Вести на луне научную деятельность? Какую?
Исследовательскую. Изучать космическое пространство. Изучать влияние низкой гравитации на все земные объекты и так далее.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек, на орбитальной станции микрогравитация. Там условия другие. Это раз. Луна находится за поясами Ван-Аллена — это два.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Elric
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev цитата Elric На Марсе загадок и материала для исследований больше
Каких таких загадок? Если честно, расскажите. Мне казалось, что на этом куске камня исследовать уже давно нечего.
Образцы грунта на землю до сих пор не доставлены Нормальных попыток его бурения тоже не было Водяной лед тоже не доиследован Попыток чего-нибудь посадить помоему тоже не было
|
|
|
Фикс
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Наши принимали прямую телетрансляцию с Луны. Кто-то верит, что это была трансляция с американского спутника, специально для СССР? Кто-то верит в штатовский спутник, который над СССР висел и не был сбит?
Строго говоря сам факт приема телеметрии с объекта на Луне еще не говорит о том, что сама телеметрия ретранслируется в реальном времени, а не выдает заранее записанную информацию. Так что сама мистификация, при которой на Луну отправляется автоматический модуль с заранее отснятым в Голливуде фильмом про высадку людей, вполне осуществляема. Но, насколько я помню, после этого были фотографии лунной поверхности со следами пребывания людей, сделанные не только США и СССР/Россией, но и Китаем. Можно, конечно, предположить что все три страны находятся в сговоре. Вот только причина этого сговора неясна.
Свертывание программы Аполлон можно попробовать объяснить без шизо-уфологии. Достаточно вспомнить, что сравнительно недавно перед серией полетов на Луну был Карибский кризис, и проблемы национальной безопасности как и голос военных были далеко не на последнем месте — и вероятно Луна почти никакой военной ценности в результате не составила (вот и минус финансирование). Плюс параллельно шла война во Вьетнаме, а в первой половине 70-х был нефтяной кризис и Уотергейт. Вероятно, США было со всех сторон не до пилотируемых полетов на Луну. Вместо этого стали уделять больше внимания автоматическим орбитальным спутникам (откуда например GPS вырос). Как все помнят следующей громкой космической программой в 80-х были утилитарные СОИ (логичное развитие работ 70-х). По-моему, суммировав изложенную информацию можно выдвинуть более приземленную теорию — по результатам исследований США убедилось в несвоевременности какого-либо освоения Луны, сомнительной ценности для национальной безопасности, слишком финансово-затратной для исследований и постепенно сосредоточилось на околоземной непилотируемой космонавтике.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
urs
магистр
|
12 апреля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Запуск Советским Союзом первого спутника с первого раза без отказа и первого космонавта с первого раза
Осподи, Кшиштоф, Гагарин летел после аварийного старта и не знал, вернется ли. Аварийных стартов (так называемых кораблей спутников) было несколько штук.
цитата bbg Гибель трех астронавтов на стартовом столе — это не отказ?
Речь идет о другом: о весьма сложной технически схеме миссии, официально отработавшей безотказно. В те годы в области пилотируемой космонавтики американов мы опережали. Имели большие сложности со стыковками и тп. Имели сложности в создании корабля для лунной программы. Дело не в авариях Н1.
Однако, мы опять-таки приходим с к столь любимой всеми тематике веры: многие веруют в программу Аполло, я лично нет. И желания дискутировать не имею. Каждый да останется при своем мнении. Аминь
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|