автор |
сообщение |
Ksavier
магистр
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
19 декабря 2007 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Самый тяжкий грех (в опросе не указан) — предательство!
Что это означает?
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
андрос
философ
|
19 декабря 2007 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависть. Зависть рождается способностью к сравнению и сама, в свою очередь, если не подавляется социальными инстинктами (и пробуждением их в сознании условиями человеческого общежития) и социальными нормами — сама порождает все остальные грехи.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
DukeLeto
магистр
|
20 декабря 2007 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обратил внимание на любопытный парадокс — все дантевские смертные грехи в современно нам мире, по большому счету таковыми уже не признаются. Более того, часто, они считаются скорее добродетелями. Тем не менее голосую за алчность — этот грех ИМХО самый тяжкий из семи представленных.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 января 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Лень тут при чём????????? Я, конечно, атеист, но обЫдно, да?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 января 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к предательству.... Насколько я понимаю, если один человек доверяет/верит/любит другого, а этот другой совершает поступок разрушаюший это взаимное доверие, (т.е. совершает предательство)-то есть ли в этом такой уж грех со стороны второго? Скорее виноват первый человек, который в своих иллюзиях настолько доверился/положился на другого, что стал уязвим... Если брать конкретный пример — Иуда предал (по-настоящему предал) Христа, но Христос не обвинил его...ведь он сам взял его в ученики, сам приблизил, сам верил ему...и по-большому счету знал, что будет среди учеников предатель...и все оставил как есть... Скорее предательство-не грех, а наказание для совершившего его... По мне так грех- это слепо доверять и отдавать свою жизнь в руки другого человека, перекладывать ответственность за нее и за свои поступки на другого...а потом его же еще и обвинять в предательстве...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
12 января 2008 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо еще добавить строку для атеистов и тех, у кого вера другая.
С точки зрения атеиста, чревоугодие не является грехом, т.к. не имеет никакого отношения к этике. Неясно, почему уныние равно лени. Обломов и Манилов ленивы, но кто назовет их унылыми? Блуд и похоть тоже не одно и то же. Слово "блуд", скорее, относится к области действий, похоть — чувств. Гнев не может считаться грехом, т.к. является скорее болезнью. Вспомним слова Бадди (Джек Николсон) из фильма "Управление гневом": "Разве вы стали бы извиняться, будь у вас диабет? Тогда почему вы извиняетесь за проявления гнева?"
Заметьте, что ни убийство, ни воровство, ни изнасилование не входят в список смертных грехов.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 января 2008 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гордыня, конечно. Читаем К.С.Льюиса, "Просто христианство" и эссе Честертона "Если бы мне дали прочитать одну проповедь".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Hydra
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
27 января 2008 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Самый тяжкий из смертных грехов — верить старым богам и их проповедникам А кто верит "старым богам"? Господь, в которого я верю — вечен, не стареет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness
философ
|
9 февраля 2008 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметьте, как забавна гистограмма результатов опроса;) На последнем месте (чревоугодие я не считаю, ибо — бред) блуд(похоть);) Аха, господа хорошие, трахаться таки хоцца?!;)) Значит, железобетонное мировоззрение приверженцев христианства понемногу эволюционирует. Ведь понятно, что "чревоугодие" уже явно не воспринимается всерьёз (всего каких-то лет 300 понадобилось для понимания абсурдности;)). Глядишь, лет через сотню таки и трахаццо разрешат;))
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
irish
магистр
|
9 февраля 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис Чекалов Надо еще добавить строку для атеистов и тех, у кого вера другая.
Атеисты могут просто воздержаться от голосования.
цитата Денис Чекалов Заметьте, что ни убийство, ни воровство, ни изнасилование не входят в список смертных грехов.
Потому что это частные проявления греха. Например, воровство может быть совершено по разным мотивам — от "стащу у мамы из кошелька денег, чтобы купить себе мороженое" (чревоугодие) до "ограблю банк, чтобы купить себе авто, круче чем у соседа" (зависть). И в то же время человек может испытывать на себе действие всех указанных в опросе страстей, но все же не преступить черту, за которой вступают в силу статьи Уголовного кодекса. Атеисты почему-то нередко думают о себе, что если они знают правила приличия и чтят УК, то уже такие хорошие, что прямо-то таки почти святые. :) А вот христианам хорошо известно, что за исключением Богочеловека Иисуса Христа, ни один (НИ ОДИН) человек на Земле от греха не свободен.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
levich
философ
|
9 февраля 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Атеисты могут просто воздержаться от голосования.
Атеисты то воздержатся :) Вы гляньте ветку про религию ;) Из всего здесь перечисленного могу согласиться лишь с алчностью. Всё остальное в моем понимании не грех. Да и вообще слово грех мне не нравится. Мне просто не нравятся алчные люди.
цитата ivanov Тяжело живётся христианам, да
Сами придумали себе рамки, теперь сами мучаются. Точнее придумал кто-то давным давно, а народ уже тысячи лет верит :)
|
|
|
irish
магистр
|
10 февраля 2008 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Пишите уж не "христианам хорошо известно", а "по мнению христиан".
По-моему, совершенно одно и то же.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
VVT
авторитет
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
11 февраля 2008 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT Христиане бывают разные...
Точно. А Вы к священникам за разъяснениями не пробовали обращаться? И подскажут как избежать, и исповедуют, и на вопросы ответят.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Egorro
магистр
|
|