автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
25 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Арина2
магистр
|
2 февраля 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да, чертовщина удалась, протяжённостью в три часа, полная смыслов, слоёв и бомбардировщиков в небе. Положила пустопорожнего Бортко на обе лопатки, чё там.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
oberond
авторитет
|
|
Грешник
магистр
|
2 февраля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
oberond
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
oberond
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
oberond
авторитет
|
2 февраля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата oberond Забавно, но убогий сериал Бортко тоже снимали в СПб Вообще то он хороший. И уж точно не убогий!
Моя личная оценка. Люди по разному воспринимают произведения искусства, причем нет ни одного произведения, по которому будет единодушие. Мне отвратителен Ведьмак, а другие считают этот цикл шедевром. Здесь на фантлабе можно прочесть примерно такой отзыв "После шедевров советской фантастики, читать подобную белиберду невозможно" Это отзыв...на "Князя Света" Желязны
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Zmeukina
новичок
|
2 февраля 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вы относитесь к тому, что картина Локшина по концепции, а также по отдельным сценам (где идет почти полный пересъем), это откровенный плагиат с версии 1972 года режиссера А. Петровича?
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 февраля 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZmeukinaА как вы относитесь к тому, что картина Локшина по концепции, а также по отдельным сценам (где идет почти полный пересъем), это откровенный плагиат с версии 1972 года режиссера А. Петровича? для этого надо ознакомится с фильмом Петрровича...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 февраля 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZmeukinaА как вы относитесь к тому, что картина Локшина по концепции, а также по отдельным сценам (где идет почти полный пересъем), это откровенный плагиат с версии 1972 года режиссера А. Петровича? Ой, мы это уже про "Собачье сердце" слышали. Бред полнейший, но ведь верят.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 февраля 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСобачье сердце точно другой я видел. КРАЙНЕ другой Тоже хороший, но по-своему. Определенному кругу зрителей такая трактовка милее, вот они и пишут про "чуть ли не целиком содранные сцены и кадры".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zmeukina
новичок
|
3 февраля 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательдля этого надо ознакомится с фильмом Петрровича...
Он есть в открытом доступе.
цитата Karnosaur123Ой, мы это уже про "Собачье сердце" слышали. Бред полнейший, но ведь верят. Про МиМ не бред. Вчера специально пересмотрела — сходства крайне много. Начиная от замысла — мастер-драматург ставит пьесу о Пилате, ее снимают в разгар репетиций, дальше — попытки как-то это дело уладить, разбор на худ.совете и т.д. И заканчивая деталями, а также постановкой отдельных сцен. Та же сцена в театре — Мастер приходит, смотрит на афишу со своей пьесой, встречает на лестнице девушку, потом идет в зал, смотрит фрагмент репетиции (тот самый), но тут пьесу отменяют. Если не верите, посмотрите сами.
|
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZmeukinaА как вы относитесь к тому, что картина Локшина по концепции, а также по отдельным сценам (где идет почти полный пересъем), это откровенный плагиат с версии 1972 года режиссера А. Петровича? Фильм Петровича не смотрел, но Про плагиат, это вероятно обычная российская идея, что все сплагиачено (каждый хоть сколько ни будь незаурядный фильм или книгу у нас немедленно обвиняют в плагиате). Однако в кино совершенно нормальная практика использовать накопленный опыт. П.Джексон скажем использовал в своей трилогии ВК раскадровки из малоудачных мультэкранизаций ВК. Так что даже если Локшин покадрово переснял фильм Петровича (с нормальными актерами, музыкой, и спецэффектами) то это оригинальный фильм, и спасибо за него Локшину На деле, как я понимаю, пересекаются несколько идей и пара сцен похожи, так что вообще ни о чем
|
|
|
Zmeukina
новичок
|
3 февраля 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНа деле, как я понимаю, пересекаются несколько идей и пара сцен похожи, так что вообще ни о чем Хорошо, а что же тогда плагиат? Если отдельные заимствования без указания первоисточника — это ни о чем?
цитата oberondПро плагиат, это вероятно обычная российская идея, что все сплагиачено И эта идея возникла ведь не случайно, правда?
цитата oberondОднако в кино совершенно нормальная практика использовать накопленный опыт. П.Джексон скажем использовал в своей трилогии ВК раскадровки из малоудачных мультэкранизаций ВК ВК — совершенно не моя тема, поэтому деталей не знаю, но могу предположить, что Джексон не скрывал этот факт и, возможно, даже имел договоренности с авторами мультфильма.
На самом деле, фильм Петровича — далеко не шедевр. Проходная картина из числа "их взгляд на нашу классику". И музыка Морриконе, наверное, самое лучшее, что там есть. Но и МиМ от Локшина тоже очень сер и уныл, как экранизация романа вообще провал. Если бы не все эти скандалы и не безкартинье в прокате, неизвестно, привлек бы он вообще столько внимания.
|
|
|
просточитатель
философ
|
3 февраля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZmeukinaХорошо, а что же тогда плагиат? Если отдельные заимствования без указания первоисточника — это ни о чем? Назад в будущее 3 например . Сплошь состоит из заимствованных сцен из разных фильмов. Удивительно но парочка даже из Человека с бульвара Капуцинов.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
3 февраля 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondП.Джексон скажем использовал в своей трилогии ВК раскадровки из малоудачных мультэкранизаций ВК. Точнее из определенной. Властелин Колец Ральфа Бакши
|
––– Чтение-Сила |
|
|