автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
25 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
просточитатель
философ
|
3 февраля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Воланд и Пилат, конечно, фактурны и играют хорошо Кстати насчет молодого Воланда.. Мне очень жаль что Воланда не сыграл Авилов.. Это было бы ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
3 февраля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZmeukinaА как вы относитесь к тому, что картина Локшина по концепции, а также по отдельным сценам (где идет почти полный пересъем), это откровенный плагиат с версии 1972 года режиссера А. Петровича?
Насколько я понимаю, оттуда взята только идея, что Мастер — драматург, который сочиняет театральную пьесу про Пилата. Эта идея напрашивается сама собой, если отождествлять Мастера с Булгаковым, который зарабатывал в первую очередь на пьесах.
цитата просточитательМне очень жаль что Воланда не сыграл Авилов.. У Авилова великолепная внешность, но мне кажется, он был слишком экспрессивным актёром для такой роли, слишком зловещим. Воланд — сдержанный, ироничный, временами даже добродушный резонёр, с которым можно приятно побеседовать и выпить. Тут скорее Джигарханян или Ливанов напрашивается.
|
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2oberond Я их понимаю, но стараюсь быть честной. Так индивидуальное восприятие. Мне вот все (почти все) зашло. И я не один такой. Есть кому не зашло, есть кому зашло с другой стороны (и они катаются по полу в истерике, с воплями запретить ! расстрелять!)
На оригинальные книги Булгакова кстати такая же реакция. Уверен, что здесь на фантлабе есть отзывы на МиМ вида "какая та муть, ничего кроме скуки"
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
Арина2
магистр
|
3 февраля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНа оригинальные книги Булгакова кстати такая же реакция. Уверен, что здесь на фантлабе есть отзывы на МиМ вида "какая та муть, ничего кроме скуки" Это печально.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 февраля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackТут скорее Джигарханян или Ливанов напрашивается. По-моему, Олег Янковский был бы идеален.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2цитата oberond На оригинальные книги Булгакова кстати такая же реакция. Уверен, что здесь на фантлабе есть отзывы на МиМ вида "какая та муть, ничего кроме скуки"
Это печально. Это совершенно нормально. Люди разные, воспринимают по разному
|
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorТут скорее Джигарханян или Ливанов напрашивается.
По-моему, Олег Янковский был бы идеален. По моему это один из немногих случаев, который был бы еще хуже Басилашвили
|
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackУ Авилова великолепная внешность, но мне кажется, он был слишком экспрессивным актёром для такой роли, слишком зловещим. Воланд обязан быть зловещим. Это не советский МНС, это Немезида
|
|
|
Zmeukina
новичок
|
3 февраля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКонечно не случайно. Значительная часть людей у нас не может представить, как можно жить без воровства. По этому любой новый фильм (хоть сколько ни будь возвышающийся на рядовым шлаком), любую новую интересную книгу встречают воплями о плагиате. Особенно если книга-фильм отечественные Ну да, как всегда, виноват не творец, который... кхм, заимствует, а просто народец не тот.
цитата oberondЭто исключительно ваше мнение. Посмотрев на страсти в инете, легко заметить, что его не все разделяют. Далеко не все Разумеется, это мое мнение. Как и ваше — только ваше. С чьим-то оно может совпадать, с чьим-то нет, это нормально.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
SergAndr
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 февраля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДетишки играющие в расстрел "врагов" в СССР 30х годов, едва ли клюква. Вы серьезно считаете, что детишки в 30-х играли в расстрелы врагов народа? Как-то сразу вспомнилось: мы живём под собою не чуя страны, наши речи за 10 шагов не слышны (с). Очень сомневаюсь, что в такое играли тогда.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 февраля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergAndrЛучший образ "Воланда" в кинематографе. из тех, что я видел конечно Роберт де Ниро великолепен. Есть в его образе лощеность, породистость, которой не хватает всем Воландам из МиМ.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
3 февраля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВоланд обязан быть зловещим. Это не советский МНС, это Немезида
Зловещий — да не так, как Воланд. У Авилова такой типаж, с которым хорошо играть человека бешеного темперамента, едва сдерживающего эмоции — что он постоянно и делал с большим успехом. Сожмёт губы, выпучит глаза, заговорит с надрывом а-ля Высоцкий — и готово: характерный злодей Мордаунт, безумный художник Платон, жаждущий мести граф Монте-Кристо.
Но человеческая страсть, темперамент, бешенство, жажда мести — это же противоположность тому, как описан Воланд!
Воланд — могущественное вечное существо, повидавшее человечество во всех видах и довольно снисходительное к нему. Он не карает в гневе, а так, подшучивает, лениво выполняя свои обязанности прокурора-при-Боге.
Тут нужен актёр не с харизмой бешеного мстителя, а с харизмой скучающего, насмешливого мудреца. И с низким, размеренным голосом, говорящий с эдакой ленцой: «Человек смертен, но это полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен!»
Вот таким, на мой взгляд, был бы Воланд, если бы книгу таки экранизировали в СССР. Тело играет Мгалобишвили, но говорит он голосом Джигарханяна.
|
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zmeukinaонечно не случайно. Значительная часть людей у нас не может представить, как можно жить без воровства. По этому любой новый фильм (хоть сколько ни будь возвышающийся на рядовым шлаком), любую новую интересную книгу встречают воплями о плагиате. Особенно если книга-фильм отечественные
Ну да, как всегда, виноват не творец, который... кхм, заимствует, а просто народец не тот. Чтобы не засорять тему, ответил тут https://fantlab.ru/forum/forum14page2/top...
|
|
|
просточитатель
философ
|
3 февраля 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Packзлодей Мордаунт, безумный художник Платон, жаждущий мести граф Монте-Кристо. падший ангел Гилберт. Фильм был найден почти тридцать! лет спустя
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond
авторитет
|
3 февраля 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДетишки играющие в расстрел "врагов" в СССР 30х годов, едва ли клюква.
Вы серьезно считаете, что детишки в 30-х играли в расстрелы врагов народа? Со свечкой не стоял, но легко могу представить. Пропаганда тогда активно дрочила на расстрелы классовых врагов И учтите, что мир киноМиМ это Готем. То есть реальные проблемы подаются в гротескном и концентрированном виде
|
|
|
просточитатель
философ
|
3 февраля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon— который и отказался играть у Бортко) И пригласили Басилашвили) только до этого пригласили Гэри Олдмана и Жана Рено.
|
––– Чтение-Сила |
|
|