Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1069 1070 1071 [1072] 1073 1074 1075 ... 1339 1340 1341 1342 1343  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 02:26  

цитата shack4839

Он в три раза сказачнее "Формы воды"?

Когда я сказал, что фильм "Форма воды" хорош, я чутка слукавил. Не хотел агрить фанатов дель Торо. Сейчас всего лишь только начало марта, а "Форма воды" для меня, наверное, так и останется самым большим разочарованием в этом году. Сюжетные дыры, рояли в кустах и вызывающая лютый фейспалм наивность. Чуть лучше, чем фильмы про супергероев в трико и приблизительно для той же аудитории. И вдруг – Лучший фильм года! Зато Аронофски за его смелость в кино-экспериментах, за сумасшествие граничащее с гениальностью номинировали на Золотую малину. И с большой вероятностью в будущем мы получим очередную кальку от дель Торо и его последователей. А как же иначе? Декларация трендов в кино сомой престижной премией. Зато Аронофски придется сделать шаг назад и снимать то, что максимально удовлетворит всех чтоб "отбелить" репутацию, вернуть доверие людей, которые готовы были вкладывать деньги в его кино.
То же частично касается и Нолана. Ведь и его пытались смешать с каловой массой. Да, есть вопросы к достоверности, да, местами есть вопросы к актерской игре, но Нолан задрал планку настолько высоко как никто другой за последние несколько лет. Не дотянулся. А кто-то кроме него пробовал настолько высоко прыгнуть? В минувшем году я надеялся, что такие именитые режиссёры как Нолан и Аронофски выведут авторское кино на новый большой уровень, поддержат начинания Иньярриту. Не, народу успело быстро приесться и ему теперь подавай фантастику. И если бы действительно стОящее фантастическое кино, так нет же, народу подавай "Форму воды".
С Оскаром продолжает происходить какая-то лютейшая дичь и чем дальше, тем хуже.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 03:40  

цитата БЛИЗНЕЦ

С Оскаром продолжает происходить какая-то лютейшая дичь и чем дальше, тем хуже.

И что нового? Сколько помню, всегда находились недовольные тем или иным решением.

А вообще интересная история получилась с "Формой воды". Давно, не видел что бы людей так раздражало из-за позитивных идей и нравственных посылов заложенных в фильме. Мимо меня это "проехало" бы где-то на заднем плане, но тут вольно не вольно задумаешься. Остается только аплодировать режиссеру, ну и академикам заодно.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 05:11  

цитата shack4839

Давно, не видел что бы людей так раздражало из-за позитивных идей и нравственных посылов заложенных в фильме.

Оооо! Позитивные идеи и нравственные посылы… это действительно важно. В «Сумерках» или в каких-нибудь «Голодных играх» такие декларируемые нравственны посылы и позитивные идеи, что мама не горюй. Нравственные посылы «Формы воды» и рядом не валялись. Им тоже можете поаплодировать. Там тоже есть про вселенскую любовь до гроба, взаимовыручку, и тд. и тп.

Я вообще-то и словом до этого не обмолвился про какие-то позитивные идеи. Вы мне приписываете то, чего я не говорил. Подменяете понятия.

цитата shack4839

Мимо меня это "проехало" бы где-то на заднем плане, но тут вольно не вольно задумаешься.

Еще раз повторюсь – «Форма воды» чуть лучше, чем фильмы из той же ниши, за что уже можно поклониться режиссеру. И претензия не в том, что фильм плохой, а в том, что были более достойные кандидаты чтоб получить те награды, которые получил фильм дель Торо.
Что выделяет этот фильм из множества подобных: немота героини, местами действительно интересные детали, чрезмерная эмоциональность. При этом сюжетные дыры, рояли в кустах, штампы, откровенно простенький сюжет также присутствуют.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 10:04  

цитата shack4839

Сколько помню, всегда находились недовольные тем или иным решением.

Точно. Меня до сих пор тянет вгоняет в недоумение Оскар "Гладиатору". За что? Почему? %-\


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 11:15  
Ходил вчера с дитем на Излом времени. Очень посредственно, плохой фильм. Удивило появление ровно на три секунды с одной репликой Беллами Янг( совсем что ли у нее денег нет?). Со времен съемок Скандала 5 лет прошло, а выглядит она прям прекрасно.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 12:06  

цитата БЛИЗНЕЦ

всему виной доведенная до абсурда политкорректность в данной премии


Ну так уж до абсурда я не увидел 8-)
Мало ли немых было в кино за его историю? К тому же в этом фильме немота героини подспудно объясняется внезапным наличием жабр. Русалка просто нашла своего ихтиандра. Это же сказка, причем тут политкорректность? Когда в сказках мы переживаем за животных, разве это политкорректность? :-)))
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 12:09  

цитата БЛИЗНЕЦ

Зато Аронофски за его смелость в кино-экспериментах


Тут я полностью соглашусь. Сам бы отдал все оскары за "маму" как за абсолютно гениальный и разрывающий киношаблоны фильм. А "формула воды" симпатичный фильмец, но не более. Тем более что мне американские пятидесятые ну никак не интересны. 8-)
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 12:40  
Zangezi Там не пятидесятые, а начало шестидесятых и вроде бы даже конкретно 63 год.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 12:53  
shack4839 дух пятидесятых
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 13:14  

цитата БЛИЗНЕЦ

Зато Аронофски за его смелость в кино-экспериментах, за сумасшествие граничащее с гениальностью номинировали на Золотую малину.


Еще за бесконечную скуку с претензиями :-))) Не дошла еще до Рестлера, смотрела только Фонтан и Черный Лебедь. И то, и другое — вымученная претенциозная тягомотина.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 13:19  

цитата БЛИЗНЕЦ

немота героини


Немота героини абсолютно логична и необходима — ей надо как-то объясняться с немым существом, общение должно идти на уровне жестов и чуть не телепатии. А была бы она говорящей, фильм превратился бы в классический идиотизм обучения чуждого разума азам букваря с диалогами на уровне "мама мыла раму" :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 15:08  

цитата БЛИЗНЕЦ

А мне кажется, что всему виной доведенная до абсурда политкорректность в данной премии.


"Форму воды" я как-то скучая посмотрел. Фильм неплохой и в нем есть интересные визуальные моменты. Хотя после визуального пиршества "Бегущего по лезвию" смотрится серенько и банально. Но вот такое безвкусное навязывание толерантности уже начинает раздражать, но вот за это Оскаров дают. Разочарован в Дель Торро немного.


новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 15:18  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 20:04  

цитата prouste

на Излом времени. Очень посредственно
Спасибо


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 21:38  
ааа иии иронизируете?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2018 г. 23:59  

цитата Aryan

А была бы она говорящей, фильм превратился бы в классический идиотизм обучения чуждого разума азам букваря с диалогами на уровне "мама мыла раму"

Точно. А так они без разговоров сразу перешли к делу...
Мне одному этот Ихтиандр напомнил того чмошного Аквамена из дельторовского Хеллбоя? Сын оказывается похож на папу очень, только говорить научился (лучше бы молчал).


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 08:13  

цитата prouste

иронизируете?
Благодарю — собирался пойти в надежде на монтаж аттракционов


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 14:53  

цитата Zangezi

А "формула воды" симпатичный фильмец, но не более.

Пожалуй, самая лучшая характеристика сабжа. Но неужели просто за симпатичный фильмец и ностальгию нынче дают 4 Оскара и 2 награды Канского фестиваля?! Некоторые режиссеры выворачивают себя на изнанку, чтоб как-то расширить представление о кино, а в итоге личшим фильмом становится просто «симпатичный фильмец».

цитата Aryan

Еще за бесконечную скуку с претензиями Не дошла еще до Рестлера, смотрела только Фонтан и Черный Лебедь. И то, и другое — вымученная претенциозная тягомотина.

Если вам скучен Аронофски, то это не его проблема, а ваша. Фильмы Аронофски динамичны настолько, насколько это вообще возможно исходя из жанра, исходя в принципе из тех канонов кинематографа, которых придерживается Аронофски. «Отрочество» гляньте, почти три часа наблюдений за взрослением героя фактически без какой-либо динамики в сюжете или «Человека, который спит». Вот тогда я поверю, что вы приступили к начальным этапам постижения дзэн в области «тягомотины».
В целом, кому-то и сказка про колобка претнзиозная тягомотина.

цитата Aryan

А была бы она говорящей, фильм превратился бы в классический идиотизм обучения чуждого разума азам букваря с диалогами на уровне "мама мыла раму"

А была бы она говорящей, ничего бы не изменилось. Но воздействовало бы на зрителя уже не с такой силой. Смотрел я давеча фильм «Одаренная» с Крисом Эвансом (ну тот, который Капитан Америка). Начинается, значит, фильм, мы знакомимся с героем – высоким, красивым, слегка заросшим бородой, мускулистым, в прошлом талантливым профессором математики а нынче работающим механиком по всяким там моторным лодкам, полностью посвятившим себя воспитанию племянницы у которой умерла мама, иногда любящим за бутылочкой пивка порефлексировать на тему собственного одиночества (был бы я женщиной, то начал бы уже таять от умиления) и у него ко всему есть еще и одноглазый кот. Я когда увидел кота, то чуть со стула не свалился. Это же насколько нужно неуважительно относиться к женщинам, на которых все это было рассчитано, чтоб на столь примитивном уровне пытаться на них воздействовать?!! Также и с героиней в «Форме воды» только более грамотно. Немота героини оправдывается, персонаж интересен и вызывает симпатию, но воздействует он в первую очередь на эмоциональном уровне а потом уже идет сюжетное объяснение немоты героини.

цитата Rockabilly

Разочарован в Дель Торро немного.

Разделяю ваше разочарование.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 15:23  

цитата БЛИЗНЕЦ

Но неужели просто за симпатичный фильмец и ностальгию нынче дают 4 Оскара и 2 награды Канского фестиваля?


Ну так что вы хотите от Оскара? Каждый год — сплошные недоумения, удивления и крики "майн гот!" :-))) Из последних десяти оскаров я только с "Бердманом" согласен на все сто. А у "Формулы воды" есть оскароносный предшественник. Это "Миллионер из трущоб" — помните, тоже была такая милая, незатейливая сказка? Так что премировать сказки — это уже тренд. ;-)
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 17:35  
Zangezi, а вы читали, что пишут о "Форме воды" голливудские критики и просто американские обозреватели кино из крупных изданий? Зачем что-то выдумывать? Они ведь в сумме всегда выделяют за что фильм получил статуэтку Оскара. Подчеркивают достоинства, на их взгляд, фильма, которые достоинства и заслуживают награды. И они выделяют именно месседж толерантности в фильме. Но люди уже разглядели, чего стоят эти идеи и чем оборачиваются их реальное воплощение. Но наверно из России все это не так видно и сама "Форма воды" смотрится иначе.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1069 1070 1071 [1072] 1073 1074 1075 ... 1339 1340 1341 1342 1343

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх