Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1340 1341 1342 [1343] 1344 1345 1346 ... 1361 1362 1363 1364 1365  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 23:07  

цитата Lib217

Друзья, а что вы имеете ввиду, называя "Аллею кошмаров" конъюнктурным фильмом?

Я вообще "Аллею кошмаров" не смотрел. Я писал про "Форму воды". Там подобное присутствует. Хоть и не в таком объёме, чтобы называть фильм " поделкой".
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 23:23  
Mishel78 А, понятно.
Кстати, мне всегда казалось, что дель Торо на самом деле не следовал тренду, а напротив, довел его до абсурда.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 23:55  

цитата Lib217

Кстати, мне всегда казалось, что дель Торо на самом деле не следовал тренду, а напротив, довел его до абсурда.

Дель Торо — человек искусства. Он даже не ремесленник. Он сам говорил, что долго не соглашался на съёмки "Мутантов", потому что придётся загонять себя в рамки указаний продюсеров, но ради зарабатывания денег и послужного списка режиссёр согласился. Поэтому, вы точно заметили, что в его фильмах трендов практически нет. Только в " Форме воды" он сделал небольшое исключение и сразу же получил "Оскар". :-) Учитывая, что написали выше, в " Аллее кошмаров" трендов снова нет.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 15:46  
"Карамора" — в качестве вампирского стимпанк-триллера — очень неплохо.
Создатели взяли голливудский учебник "Как сделать крутое кино" (еще 90-х годов), и начали делать все строго по учебнику.   С чувством юмора и отсылками к истории, но без уникальных творческих выходок, которые портят самые хорошие проекты.
.
Сидишь ты, денежный мешок, у себя дома, обедаешь, и задвигаешь социал-дарвинистические рассуждения о том, что гибель слабых и больных особей, это хорошо для человеческой популяции. А рядом с тобой сидит вампир, и слова эти вызывают у него самый живой интерес. Но не потому, что ему так кушать хочется. Просто в нем еще человеческое не перегорело. И вот сейчас очерердные барьеры в его психике падают...


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 22:18  
НЕисправимый Рон(2021)
У всех детей уже есть новейшие Би-Боты, а у Барни Пудовски отец решил сэкономить и купил в подворотне списанный и помятый би-бот. Зато теперь сынок сможет как и все делать селфи, фоткать еду, ставить и получать лайки, ведь ничего важнее в жизни нет...

Мульт в очередной раз поднимает проблему среди молодёжи, которой ничего от жизни не надо кроме тиктока, видосиков и компьютерных игр. На мой взгляд это беда и мы ещё хлебнём горя за то что переводим наших детей в онлайн и лишаем их натурального общения. Вот есть в мультфильме человек, которого нет в соцсетях, он увлекается геологией и он становится изгоем среди ровесников. Более того в конце мульта все так и сидят пырятся в свои экраны. Такое ощущение, что концовка была совсем другая, но корпорации запретили делать хэппи энд.
На фоне Энканто и Райи мульт выгодно выделяется. Как и в "Митчеллах против машин" проблема залипания в гаджетах освящена неплохо. Только решения пока нет:) Хотя когда в Митчеллах батя растоптал гаджеты каблуками — мне понравилось. Хотя проблемы не решило.
Итого смотреть можно. 7 из 10
–––
Читаю всякие рассказы


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 12:20  
Я долго шёл к этому фильму. Люди вокруг говорили "скукотень", "шварц скатился" и т д. К тому же рейтинг на Кинопоиске был так себе. Семь лет я собирался с духом, но вчера я дождался ночи, взял бутылочку пива, выключил свет в комнате и стал смотреть

Мэгги (2014)драма, ужасы. США
У Шварца в семье горе. Единственную дочь в подворотне укусил зомбарь. Через месяц она превратится в злобное голодное чудище. Врачи и менты рекомендуют отправить её в карантин пока она не натворила делов. Но Шварц не желает расставаться с дочкой...

Я приятно удивлён и впечатлён. Многие ждали, что железный Арни будет крушить зомбаков и ментов, защищая свою дочь. Пара таких моментов и впрямь будет, но фильм вообще не об этом. Тут мощная драма о том как смириться с тем что твой ребёнок обречён на смерть. Когда проецируешь эту шнягу на себя, становится очень жутко. Это совсем не развлекательное кино. Это прям драма драматическая и Арни тут справился на отлично. В конце хотелось прям кричать "проснись же! Проснись!!"
Мощное кино. 8 из 10
–––
Читаю всякие рассказы


активист

Ссылка на сообщение 29 января 17:09  
Munich: The Edge of War 2021
экранизация романа Роберта Харриса, осень 1938 — довольно таки известные события и взляд на них черех ряд шпионских и дипломатических интриг

сюжет интересный ... без лишней драмы и пафоса, несмотря на то что ты знаешь и понимаешь чем все закончится — все равно держит в напряжении и возникает чуство — будет какая-то "альтернативка" или все-таки достоверные исторические события


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 17:15  
Посмотрел фильм , переведенный как " Уйти , не прощаясь" . В оригинале " Уйти по- французски" ( в том значении, что мы применяем к уйти по английски — не попрощавшись). Приятно посмотреть на старенькую Пфайфер — напоминало ощущение от Одри в поздней картине Богдановича " Все они смеялись". Роль написана все ж доя Юппер, она м.б. и вытянула фильм.
Сюжет очень нехитер — перелицовка " Путешествия с тетушкой". Вьюноша избыточно бесцветен. Фильм вполне зауряден. Для истовых совсем поклонников Пфайфер ( если таковые есть).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 21:02  

цитата rvm1975

сюжет интересный ... без лишней драмы и пафоса

Неплохая экранизация, Айронс хорош, но актер в роли Адольфа


новичок

Ссылка на сообщение 30 января 13:22  
Глянул на днях Матрицу 4. Что могу сказать, проходняк. С оригинальной трилогией и рядом не стоял. Даже Киану этот бред не вывозит. А жаль.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 12:20  
Посмотрел " Госпожу Америку" Баумбаха. Камерная сатирка на молодежь с промытыми мозгами и штампованными ценностями. Гартвиг квалифицированно играет амбициозную бестолочь, но ее визави — актриса Кёрк — понравилась больше. В концовке автор добавил патоки и т.н. душевности. Фильм, в общем достаточно пустяковый, но шарма не лишен


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 14:08  
CODA: Ребенок глухих родителей — в общем, у меня с этим фильмом приключился странный конфуз. Вот его описание на кинопоиске: Семья глухих ведет рыболовный бизнес. 17-летняя Руби — единственный слышащий член семьи — помогает глухим родителям и брату в рыбной ловле. В школе она присоединяется к местному хору, где понимает, что любит петь. Руководитель хора убеждает её подумать о музыкальной школе, и теперь девушка вынуждена выбирать между семьей и новой мечтой.
Рейтинг указан на кинопоиске и imdb PG-13. В общем, или в нашем министерстве культуры никто не смотрел, или на сайте "кинопоиск" никто не смотрел, или, как обычно, плохо сделал свою работу, но мы сели смотреть этот фильм с дочкой, которой 9 лет (да, тот же Марвел тоже PG-13 и мы часто спокойно смотрим с ней картины с таким рейтингом. очень много юношеско-подросковых картин с таким рейтингом) исразу же в первом же кадре немного офигели. Две подружки обсуждают секс, траву и кто из парней более ... ээээ.... как это сказать то литературно ... факабельный. Я то сразу заволновался, всё таки рановато ещё, но жена убедила, что мы же уже в этом возрасте всё знали, нам старшаки во дворах обо всём доложили. Но дальше — больше: глухие родители этой девочки трахаются постоянно, на что даются вполне прямые намёки, что, мол, мама огого. В одном кадре — натурально она на нём скачет, а дочка их в это время в комнату заходит с другом ...
Короче, пришлось досматривать самим. И вот у меня странный диссонанс — сама то картина очень хорошая, мы с удовольствием посмотрели и на черта было вставлять эту взрослость мне лично непонятно? Точнее было бы понятно, имей картина правильный рейтинг. Дальше там например было — "отсосите член" (как в оригинале звучало не знаю, были ли слова fuck не ведаю). И как я бы объяснял это, даже будь моему ребёнку 13?
Короче, старпёрский немного отзыв, я бы лет 10 назад по другому бы сказал наверняка. Но вот как-то так.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 14:23  

цитата

Рейтинг PG-13 — Детям до 13 лет просмотр не желателен
Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.
В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом.
https://www.kinopoisk.ru/mpaa/rn/PG-13/

@
Cадитесь смотреть с 9-летней дочкой.

Что же может пойти не так?
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 31 января 14:27  

цитата heleknar

Что же может пойти не так?
то что рейтинги эти никак с возрастом не связаны? Например Вертикаль говорухина 16+ что серьезно? на рейтиги вообще нет смысла оринтироватся...
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 15:08  

цитата heleknar

В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом.


вот это не ожидал ))) я с рейтингом PG-13 найду больше фильмов без секса, чем с сексом. Ну, ладно, мои проблемы. Я так ... предупредил просто.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


философ

Ссылка на сообщение 31 января 16:53  

цитата просточитатель

на рейтиги вообще нет смысла оринтироватся...

а как же еще ориентироваться?
Садишься с подростком смотреть детектив или триллер, а там через кадр порево и наркота. И, что характерно, зачастую никак не мотивированные в плане сюжета.
–––
Я бы не был параноиком, если б все вокруг не сговорились.


философ

Ссылка на сообщение 31 января 17:01  

цитата Hearest

а как же еще ориентироваться?
Читаешь анотации отзывы.потому что реально то совсем детскому 16+ дают то Легенде номер 17 6+...
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 18:48  
Если не сравнивать отечественные высокодуховные рейтинги с голливудскими, то всё в порядке. У них как раз чётко по цитате выше — есть мат или обнажёнка — один рейтинг, расчленёнка — другой. А кто-то просто привык, что мат не переводят и некоторые куски вырезают (привет, Криминальному Чтиву 18+ на федеральных каналах в прайм тайм)
–––
Теперь я хочу фармить минусы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 18:53  
ВаХхОббИт в английском языке матов как таковых нет. Там они все печатные.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 18:56  
Petr я 20 лет назад на такое агрился, а теперь мне ваши выдумки безразличны. Спорить не буду, живите спокойно со своими фантазиями
–––
Теперь я хочу фармить минусы.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1340 1341 1342 [1343] 1344 1345 1346 ... 1361 1362 1363 1364 1365

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх