автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
20 июля 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не было таких крутеййших Отступников, никто бы и не знал про эту Рокировку. У неё ещё вроде два сиквела было. Не в укор оригиналу, но ремейк здесь явно выигрывает на две головы.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 июля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришельцы (2022)
Корейский микс из НФ и восточной фэнтези. Летающие колдуны-даосы против космических пришельцев-зэков, которые вынуждены захватывать человеческие тела, но лелеют мечту превратить Землю в свой дом. Все бодренько, местами смешно, хоть и банально.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Опоссум
философ
|
20 июля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetникто бы и не знал про В 99% случаев, это дурно говорит о публике, а не о произведении. Отступники хороши, но не всё они сделали лучше. Кстати, мотивация Деймона предать босса намного проще и площе, чем в оригинале.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
20 июля 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумВ 99% случаев, это дурно говорит о публике, а не о произведении Я с тех пор как открыл для себя южнокорейское кино, голливудскую пластмассу практически не могу переваривать. Современный Голливуд и сам на сам убожеством кажется, а уж в сравнении!.. Вот на днях начал смотреть новый южнокорейский сериал "Прощай, Земля". Человечество узнает, что ровно через 300 дней в Землю врежется гигантский астероид с последующей глобальной катастрофой. И понеслась! Зрелище совершенно душераздирающее! Очень тяжелое кино с множеством интересных персонажей и сложным сюжетом. Захватывает и ужасает крайне. И они такое пачками штампуют, а не выдавливают из себя отдельные жемчужины с тоннами навоза, как Западенцы.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
20 июля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но есть и вдохновляющие примеры! Читаю сейчас альтернативную историю рок-н-ролла от Салмана Рушди "Земля под ее ногами" и решил посмотреть настоящую историю)) "Элвис" База Лурмана весьма впечатлил. Технически круто и при этом очень сдержанное и нравственное кино. Понял ,почему все так встрепенулись по поводу Остина Батлера. Действительно, парнишка чудеса творит. Не в плане гениальной актерской игры, а вхождения в образ. Действительно, веришь, что перед тобой на экране Король, а не чувак с конкурса двойников Элвиса Пресли. Адски захотелось скорее "Дюну: Часть вторая" смотреть, именно из-за Батлера. Но нет ,вначале перечитаю роман))
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
20 июля 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmпочему все так встрепенулись по поводу Остина Батлера. Действительно, парнишка чудеса творит. Не в плане гениальной актерской игры, а вхождения в образ. А я вот как-то не проникся его образом. Слишком смазливым получился.
Сам фильм понравился.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
20 июля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Вот на днях начал смотреть новый южнокорейский сериал "Прощай, Земля". Человечество узнает, что ровно через 300 дней в Землю врежется гигантский астероид с последующей глобальной катастрофой. И понеслась! Зрелище совершенно душераздирающее! Очень тяжелое кино с множеством интересных персонажей и сложным сюжетом. Захватывает и ужасает крайне. И они такое пачками штампуют, а не выдавливают из себя отдельные жемчужины с тоннами навоза, как Западенцы. Абсолютно согласен! Китайское "Землетрясение" даст фору любому современному голливудскому блокбастеру!
цитата vfvfhm"Элвис" База Лурмана весьма впечатлил. Тоже соглашусь. Классный фильм, жаль, что прошел практически незамеченным в прокате...
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset
авторитет
|
20 июля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумВ 99% случаев, это дурно говорит о публике, а не о произведении. Т.е. если человек не знаком с оригиналом и не знал о его существовании, то он по определению дурак?
|
|
|
Опоссум
философ
|
20 июля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТ.е. если человек не знаком с оригиналом и не знал о его существовании, то он по определению дурак? Интересная трактовка, но нет. Между автором и зрителем сейчас очень много людей — маркетологи, критики, рецензенты, пиарщики, минкульты... У некоторых из них чисто финансовый интерес, у других культурный. Когда случается крен в первую категорию, то лучшие вещи начинают проходить мимо своих зрителей. Впрочем, политический интерес ещё хуже.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Zombieset
авторитет
|
20 июля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меч короля / Bastarden (2023) Ещё один хороший фильм с очередным неправильным переводом названия. Хотя я за ним еще следил с тех времен, когда про российский прокат ничего не было известно.
Естественно, из-за Мадса Миккельсена я этот фильм отметил как обязательно посмотреть. Признаться, я многого с ним еще не видел. Но из того, что я смотрел — я просто восхищаюсь его выбору ролей. Ни одной похожей роли. Да, эти вечно грустные глубокие глаза вне зависимости Ганнибал Лектер, алкоголик или полярник-киллер, но своих героев он передает всегда отличино. И мне нравится, что не смотря на свою популярность, он до сих пор снимается и в голливудских проходняках от Диснея, и в родных датских фильмах. Впрочем, именно европейские картины самые лучшие с его участием.
Про "Бастарда" (ну ни короля, ни меча в фильме практически нет). Не смотря ни на книгу-первоисточник, ни на реальные события, это классическая история про типичные семейные ценности. Простой обычный мужик без каких-либо привилегий хочет быть обычным фермером и сажать картошку как каждый второй житель Беларуси. И есть типичная богатая жадная мразь, которая всеми способами пытается не сбыться мечте бедняка.
И мне очень понравилось, что это вовсе не вестерн (истерн?), где есть обязательный герой в белом плаще, который спасает всех обездоленных и наказывает лично плохих. Да, тут есть моменты на тоненького и есть парочка классных брутальных экшен-сцен. Без них ну никак.
В целом приятная драма. С отличной атерской игрой. Прекрасными операторскими планами и таким же классным композитором. Это не исторический эпик. Это семейная драма в историческом антураже.
|
|
|
nigol
авторитет
|
20 июля 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetну ни короля, ни меча в фильме практически нет
Под мечом короля понимается совсем другое. Скальды, сочиняя свои стихи, часто применяли кеннинги, особые метафоры. Медведя называли волком пчёл, корабль — вепрем волн или оленем заливов, копьё — змеем битвы. Кеннинги часто нанизывали друг на друга, огонь называли волком копий леса.
Меч короля в данном названии означает солдата. Он же назван Bastarden, поскольку происходил от неравного брака дворянина с женщиной из простонародья. Конфликт несколько напоминает «Квентина Дорварда» Вальтер Скотта. Два претендента борются за брак с одной и той же дамой. Та не хочет выходить за своего кузена и использует солдата, чтобы избавиться от брака. Но сначала надо получить титул за успехи в сельском хозяйстве. Король там присутствует косвенно, он бросил клич добровольцам осваивать целинные земли и обещал награду.
У Вальтер Скотта графиня Круа бежит от своего сюзерена и прячется у короля Людовика XI, на брак с ней претендуют южнонидерландский сеньор Гийом де Ламарк и служащий королю шотландец. Автор всё выдумал. Гийом был женат, погиб он за описанное в книге убийство льежского епископа, а не в поединке с шотландцем. Его заманили в ловушку, схватили и казнили.
Фильм по этому роману
Bastarden тоже снят по роману, «Капитан и Энн Барбара». Но реальный прототип героя имел другую историю. Людвиг фон Кален построил дом, но за 8 лет так и не добился хорошего урожая, после чего поступил на военную службу и дослужился до капитана. Единственное сходство в том, что картошка как не росла, так и не растёт :)
Оба фильма интересные, но псевдоисторические, скорее приключенческие мелодрамы.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
20 июля 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolМеч короля в данном названии означает солдата. Это как раз и понятно. Но и солдата нет никакого на протяжении всего фильма, кроме одного эпизода с освобожденными заключенными.
цитата nigolКонфликт несколько напоминает «Квентина Дорварда» Вальтер Скотта. Ну т.е. обычный зритель перед поход в кино, естественно знаком с Вальтером Скоттом и этим его опусом
цитата nigolно псевдоисторические, скорее приключенческие мелодрамы. Согласен с псевдоисторией. Но ни приключений, ни мелодрамы почти нет. Тем более скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хэппи-энд даже несколько скрашивает все.
|
|
|
nigol
авторитет
|
21 июля 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetдаже несколько скрашивает все.
Это типичный женский роман. У писательниц не всегда получается интересно подать приключения и романтические отношения в историческом антураже. У меня в коллекции более полутора тысяч писательниц, пишущих исторические любовные романы, и что-то оригинальное встречается редко.
Главное, что картошка не выросла. Король будет недоволен.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А на какой из двух дам женился капитан неважно. Он хотел другого, повысить свой статус, заработать денег и получить титул, а получил только приключения.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
21 июля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тумстоун: Легенда дикого запада / Tombstone (1993)
Не самый лучший вестерн из тех, что приходилось видеть. Хотя фильм много в каких топах присутствует. Видимо, из-за актерского состава. Но Косматос (при всей моей любви к его творчеству) набрал кучу звезд, но куда и кого пристроить в этом почти без действий вестерне толком и не нашел. Потому часть персонажей по ходу событий куда-то просто исчезает или теряется на фоне "великолепной" четверки. Женские персонажи вообще лишние и непонятно зачем присутствуют. Здесь даже Пэкстон выглядит блекло, а Майкла Бина смертельно мало. Как будто супергеройское кино в стиле "Мстителей" с кучей главных действующих лиц, которых трогать и убивать нельзя.
Сценарий не самый лучший. Рваный, дырявый. Монтаж в последние 20 минут фильма как будто нарезка из самых лучших кадров фильма. Т.е. ждешь полтора часа, когда герой Рассела перестанет ломаться как девочка: "я не такой, пистолеты в руки больше не беру". И вот настает момент, когда он достает из чемодана кольт с длиннющим стволом, надевает черный изящный плащ и идет решетить всех гадов. А после этой сцены нарезка быстрых перестрелок, погонь, и это буквально за 10-15 минут. Т.е. то, чего ты ждешь от вестерна, тебе здесь демонстрируют в быстрой склейке хайлайтов в самом конце фильма.
Что делать с кучей звезд в вестерне — Рэйми знает. Отправлять их на дуэли, после которых словно в Мортал Комбате, остается только кто-то один. И делов. А здесь постоянно в кадре потеющий, в болезненном состоянии, харкающий кровью (туберкулез) герой Килмера внезапно отхватывает две награды от МТВ "Лучший актер" и "Самый желанный актер"(!). Это ж как надо было проникнуться к этому герою, чтобы выдвигать в таких номинациях.
Но технически фильм классный. Американцы всегда умели и умеют снимать подобное. Особенно вестерны. Картинка и камера у оператора потрясающие. Я этот фильм случайно словил, щелкая по телику каналы. И так проникся и залип на минут 15 не отрываясь, что мигом решил его посмотреть полностью, ведь в свое время упустил. Композитор и музыка великолепны. Вместе с картинкой под эту музыку сразу ощущаешь, что смотришь какой-то эпик из тех самых крутых 90-х, когда не жалели и не скупились ни на что. Плюс костюмы и художник. Эти элегантные черные плащи, эти шляпы, эти сапоги со шпорами на пятках, эти длинные завивающиеся усы — ни секунды сомения, что я смотрю настоящий вестерн.
Жаль, только история невнятная. А куча классных актеров здорово смотрится на тематической вечеринке.
|
|
|
Plusminus
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
21 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Ну ,если смотришь Тумстоун подростком в середине 1990-х, то впечатление совсем другое получается)) Особенно, если ты юный фанат книг-вестернов. Для меня это навсегда один из лучших вестернов, которые я видел. Вот Уайетт Эрп с Кевином Костнером тогда хуже показался. Я только недавно из разбора Ностальгирующего Критика узнал, что мерзотного крупье в начале фильма молодой Билли Боб Торнтон играет! Еще один камешек был в стелу величия этого фильма! Ну а сцена перестрелки у Окей-кораля просто богическая! И назвать Дану Дилэйни лишней в этом фильме... Да как у вас только язык повернулся!
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
21 июля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmИ назвать Дану Дилэйни лишней в этом фильме... Да как у вас только язык повернулся! Да не актеры или актрисы лишние, а их персонажи Женским персонажам очень мало времени уделено. Читал, что в режиссерке (которая всего на 5 минут длиннее), как раз есть пара сцен с участием жен главных героев.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК
миродержец
|
22 июля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИ спасибо за рекомендацию ЯРЕД_НОМАК
ЗЫ. Наконец, может, сподвигнусь на просмотр "Дурака" :) Ага, если "Многоэтажка" понравилась, то "Дурак" норм должен зайти, хотя социалка там выкручена гораздо сильнее. А Быков, как по мне, один из лучших отечественных режиссёров сейчас, хотя и весьма специфичный и на любителя. А у Маслова (режа "Многоэтажки") ещё есть "Поехавшая" — милое и симпатичное кино, жанр другой, но кино чудесное, эскапизм в чистом виде.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
22 июля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАКещё есть "Поехавшая" — милое и симпатичное кино, жанр другой, но кино чудесное, эскапизм в чистом виде. Смотрел в кинотеатре с семьёй — всем понравилось. Да и в этой теме уже кто-то хвалил.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК
миродержец
|
22 июля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesСмотрел в кинотеатре с семьёй — всем понравилось. Да и в этой теме уже кто-то хвалил. Тоже смотрел в кинотеатре. Хотя в целом не сильно жалую наше новое кино, но на хороший "сарафан" вот всегда ведусь, а знакомые, все поголовно, помнится, нахваливали.
|
|
|