Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:32  
Последняя любовь на земле
Давненько такого жуткого фильма не смотрела. Или это я такая впечатлительная, но как представлю себе все это наяву — смысл жизни просто-напросто отпадает. Я слыхала, что бывают люди без слуха и зрения, и одно это достаточно жутко, но когда нет еще и осязания и нюха со вкусом — а что тогда остается? Человек-то остается?
Вообще, на самом деле фильм больше не о чувствах, а об одиночестве. Потому что все эти самые чувства создают ниточки ко всему миру. Обрезаем ниточки и получаем жуткий вакуум вокруг человека, по-видимому, то самое ничто.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати, надо заметить, что последовательность потери чувств для кино была выстроена очень грамотно :) Сначала — вкус и нюх, которые в кино вообще пока не передаются, потом слух, без которого кино еще вполне себе можно смотреть, а уж под самый конец — зрение, без которого кино и вовсе бессмысленно.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:25  
Фауст Сокурова. Даже не широкоэкранный.
Сюжет. Если бы Гёте писал такое — при слове "Фауст" на ум приходил бы Марло.
Постановка. Муть, приемы, модные в начале перестройки — мир сырой и холодный, ландшафты бесплодны (осень в Германии), люди небриты и тихо агрессивны, много сумасшедших, цветовая гамма — хаки, персонажи постоянно ходят, поднимаются, спускаются, карабкаются, протискиваются, натыкаются на того, кого только что оставили за спиной — причем движение это в кадре организовано так, чтобы создавать впечатление бессмысленного лабиринта. Костюмы высокого качества, но не декорации. Спецэффекты реалистичны, но жалки — скорее всего, для иллюстрации ложности чудес, но...
Актеры. ГГ похож на похудевшего Депардье. Молочной красоты Маргарита весьма хороша собой и демонстрировала очень неплохую актерскую мимику во всех случаях, когда не была похожа на куклу. Ростовщик — да, вот это режиссерская находка. Старый искуситель без обаяния и лихости, в этой роли Антон Адасинский сделал больше, чем удавалось Гердту — походка, повадки, переходы от вялости к энергии. Но... вместо Мефистофеля — Горлум, притворившийся падшим ангелом.
Рекомендации — никому. Ассоциации — "Джабервоки" и Гринуэй.
Зал был полон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 14:22  
TOTOIIIUr

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Палпатина намного раньше прекрасно завалил бы Мэйс Винду, если бы не Анакин.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 14:30  

цитата Мона Сэниа

Окончательно слился один из моих субботних сериалов (((

Это не тот, который и мне тоже нравится, не?:-)))

Посмотрела на выходных Астрал (2011)

Ой, ну наконец-то мне местами было страшно. Смотреть стала с неохотой, уж больно заезжен сюжет, призраки, кома, новый дом, туда-сюда. А потом как пошло, аж до мурашек пробрало. Все-таки, тревожная музыка, хватания за руку и силуэты в окне делают свое дело. Да и сюжет нормальный оказался, бодрячком.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 14:38  

цитата ааа иии

Рекомендации — никому.

Мне предлагали кстати на него сходить, отказалась наотрез, сказала, что только под страхом смерти.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 16:02  
VladimIr V Y, да уж :-))) ох уж мне эти пророчества.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 16:31  

цитата ворчун Гамми

Это не тот, который и мне тоже нравится, не?
Ага:-))) Но поговорив кое с кем в личке, вняла дельному совету, что смотреть его можно не обращая внимания на сценарий и уж тем более не искать логику в происходящем.:-))) Так и делаю:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 18:00  
Смотрю время от времени Войну Клонов. Интересный мульт. Напоминает то что смотрел в детстве — Повторную загрузку и Планету монстров. Всё сделано тут наполовину — для детей и для фанатов. Хватает чисто Лукосовских багов связанных с новыми планетами, разговорами в открытом космосе и прочее. Но эти мелочи можно списать на низкий возрастной рейтинг. Больше всего нравится подход создателей к сериям и локациям. Не экономят тут на графике и прорисовке персонажей и миров. Это главное достоинство. В остальном интересно смотреть ещё на битвы. В мультах им обычно редко уделяют столько внимания, а тут чуть ли не половину времени. И последний плюс — детишки в восторге и (сужу по первому сезону) ничему плохому их тут не научили пока.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 18:19  

цитата ворчун Гамми

Ой, ну наконец-то мне местами было страшно. Смотреть стала с неохотой, уж больно заезжен сюжет, призраки, кома, новый дом, туда-сюда. А потом как пошло, аж до мурашек пробрало. Все-таки, тревожная музыка, хватания за руку и силуэты в окне делают свое дело. Да и сюжет нормальный оказался, бодрячком.

Спасибо, посмотрю на днях.
–––
Не пускайте детей в интернет, Интернет от детей тупеет.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:41  
Норвежский фильм Mennesker i solen ("Люди на солнце", 2011) — хорошая альтернатива "Меланхолии";-). Фильм везде заявлен как комедия, но это неправда. Он серьезен в той же степени, что и "Меланхолия". И вопросы рассматривает нешуточные, в частности, наглухо проигнорированный у фон Триера вопрос веры. Правда, разговоры о Главном ведутся не в голубых сумерках на поле для гольфа с шампанским и дворецкими, а на пороге дощатого сарая под пиво с креветками — но это не должно никого смущать. Бог говорит с каждым человеком в его час, и мы не вольны выбирать место, костюм и прочие причиндалы. Фильм о тех 85% населения, которые забыли, когда последний раз были в церкви. Можно сочувствовать им или злорадствовать, но вольно или невольно ситуацию приходится примерять на себя. Автор, впрочем, ни на чем не настаивает, он просто иронизирует, рассказывая незатейливую историю, в результате получается легкое, ненапрягающее кино с героями, способными примирить нас с наступлением Апокалипсиса.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 15:10  
Посмотрел документальный фильм Путешествие на край Вселенной просто шедевр! нет слов чтобы описать своё восхищение...
Создатели сего дива предлагают нам совершить (как видно из названия) Путешествие на край Вселенной.Начинаем с Земли,после чего побываем на всех планетах Солнечной системы,на Солнце,некоторых спутниках,ну а потом начинается самая "вкусняшка" полет за пределы нашей системы к самому краю(;-)куда не забросит только наш Звездолет).Один из лучших фильмов об Космосе!,каждый даже те кто им сильно интересуется найдут для себя в фильме что то новое, что они не знали прежде,ну а тем кто слабо знаком с устройством мироздания--смотреть и подавно.Изложено все очень понятным,простым языком-даже дети поймут.Парочка знакомых была после просмотра в тихом хорошем шоке)).Потратье полтора часа вашего времени и вы будете понимать что такое Протуберанцы,Пульсары,Квазары,Чёрные дыры и многое другое... самое то для тех кто не увлекается серьезно Космосом.8-)а вообще это надо показывать всем-даже в принудительном порядке :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:16  
Сходил на Прометея. Больно короткий что-то, но всё равно лучший НФ фильм за последние годы, да. :-D В качестве бонсуа показали ещё трейлер Значит, война, правда больно длинный какой-то, но всё равно

цитата armitura

Очень славный позитивный развлекательный фильм.

:-)))
Кое-где даже остроумный юмор, а не только лишь ситуационные гэги. 7-слэш-10.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:22  
[q=Icipher]Сходил на Прометея.[/q]
У вас есть машина времени в джакузи? :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 09:33  
Начала смотреть "Камелот". Красиво и атмосферно. Это хорошо. Скучно и пафосно. Это плохо. Но зато неторопливо, и смотрю в хорошей компании с многочисленными шутками и прибаутками. Это очень хорошо. Особенно вечером после работы. Расслабляет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 12:39  

цитата heleknar

Но если бы весь совет Джедаев не хлопал ушами, т
о это да конечно:)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 12:44  
Посмотрел вчера "Артиста". Великолепие! Прав был Чаплин: "Звуковое кино победит, но немое не умрет никогда!". Какой же нужно обладать наглой смелостью, чтобы в ХХІ веке снять немое кино!

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:03  

Редко, когда можно получить такое удовольствие от просмотра боевика. Данная картина легкий фильм без философии, но при этом хорошая история любви к одной девушке 2 агентов ЦРУ. Они профи во всем, но бывают проколы и у профессионалов. После «секретной» операции в Гоконге их временно отстраняют от работы. И чем им заняться? И вот один решил познакомится с девушкой. А девушка сама с заморочками её недавно бросили и она вся в своей работе. Поэтому знакомство проходит через интернет. Так и выходит, что девушка начинает встречаться с каждым из друзей. Даже не зная, что они знакомы. Но ни один не намерен уступать и под угрозу попадает их дружба и совместная работа. Ведь для борьбы за неё они используют все средства ЦРУ( не совсем законные). Свою деятельность они прикрывают работой над делом преступника из Гонконга. И теперь стоит выбор, что важнее дружба или любовь к прекрасной женщине. И для решения проблемы хороши все средства.
Конечно тут есть типично плохой русский, говорящий на плохом великом и могучем. Но он не мешает воспринимать сюжет. Который очень легкий и позитивный. Без особых ляпов и глупостей с бесконечными патронами. Игра актёров хороша. Но создается впечатление, что трейлер и фильм переводили разные люди. И честно в трейлере перевод лучше. В общем динамично, легко и весело проведи вечер с девушкой или со своим молодым человеком на последнем ряду в кинотеатре.

7 из 10 хорошо и приятно смотреть.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:28  
Пересматриваю Побег... сюжетные внезапности исчезли, но драйф, энергетика — остались... Что есть хорошо
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:10  
Посмотрел отличный фильм «Три дня на побег» (The Next Three Days, США, 2010) с Расселом Кроу в главной роли. Это ремейк французской картины «Для неё» (Pour elle), который я тоже видел, однако американский вариант мне понравился значительно больше. Герой Рассела Кроу – обычный учитель, жену которого несправедливо обвиняют в убийстве. Понимая, что судебная машина безжалостна и оправдательного приговора ждать не стоит, он решается на организацию дерзкого побега для любимого человека. Ради этого скромный учитель идет на все, даже на убийство наркоторговца, у которого можно получить необходимую для дела сумму денег.
Несмотря на все признаки крутого боевика, я бы назвал этот фильм жизненной драмой. Драмой «маленького человека», который внезапно теряет свою единственную любовь и решается ради ее спасения и восстановления попранной справедливости на экстраординарные меры. И добивается успеха, несмотря на всю трагичность и безвыходность ситуации. Потрясающий фильм! В нем есть настоящий голливудский размах и бешеная энергетика. Это не дешевка, а настоящее большое кино. И Рассел Кроу в нем играет просто идеально – 100% попадание в образ…
Дополнительная информация о фильме: Режиссер Пол Хаггис. В ролях: Рассел Кроу, Элизабет Бэнкс, Лиам Нисон. Кинокомпания Lionsgate, 2010 год, бюджет — $ 30 млн. Продолжительность – 2 ч. 13 мин.
–––
Сергей Альбертович.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:18  
Посмотрел "Сука Любовь" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Очень пронзительный и тяжелый фильм. Совершенно случайно наткнулся на торренте, а дальше было не заснуть. По сути — три новеллы с разными героями, криминал, драмма, мексиканский колорит, любовь, предательство и собаки — это если коротко. Редко советую фильмы, но этот посмотреть стоит. Отличная режиссёрская работа. Определённо лучшее что я видел за последние лет пять.
Страницы: 123...520521522523524...168416851686    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх