автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 января 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А я его терпеть не могу — достаточно вспомнить что он с Дюной сделал !
Чрезвычайно "компетентное" мнение, особенно если учесть общий объем просмотренных Вами линчевских фильмов. Да и потом — ничего особенного он с ней не делал, все киновырезки из одноименного романа были данью кинематографическим условностям того времени, на тот период лучше бы никто снять и не смог. По крайней мере, философскую глубину книги Херберта, ему удалось передать несказанно лучше, чем в последовавшем следом одноименном телесериале.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Smithers
авторитет
|
15 января 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По крайней мере, философскую глубину книги Херберта, ему удалось передать несказанно лучше, чем в последовавшем следом одноименном телесериале.
Правда? Сомневаюсь. Ни один фильм не сможет полностью передать всю глубину книги, а то что хотел передать Линч еще и покромсали прокатчики. Не уложился. Сериал хотя бы более последователен и в чем-то более психологичен. Линч более-менее добротно описал в фильме Добро, но Зло у него получилось каким-то уж очень тупым и комиксно-извращенным.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 января 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Сериал хотя бы более последователен и в чем-то более психологичен
Последователен — да, более полный и развернутый — несомненно. Но хербертовская глубина в нем даже не ночевала, ее предпочли полностью пустить под нож и не заморачиваться.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О.. Нашел российский аналог "Твин Пикса" . Ето мультфильм "12 месяцев" Что делают 12 мудаков (разной степени заросшести и возраста) в глухом лесу возле костра? И почему на етой поляне за час меняются все 4 время года? Почему они появляются там только раз в году и в определенное время (главная героиня их нашла случайно)? Скорее всего потому что ето -Русский "Черный вигвам" и его жители
чем заканчивается, (какой фразой) заканчивается мультик и какая фраза вообще играет важную роль в нём? (В Твин пиксе — "Огонь , иди за мной!") "ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, чтобы не ПОГАСЛО!" ))))))
|
|
|
Elric
миротворец
|
18 января 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата Elric А я его терпеть не могу — достаточно вспомнить что он с Дюной сделал !
Чрезвычайно "компетентное" мнение, особенно если учесть общий объем просмотренных Вами линчевских фильмов. Да и потом — ничего особенного он с ней не делал, все киновырезки из одноименного романа были данью кинематографическим условностям того времени, на тот период лучше бы никто снять и не смог. По крайней мере, философскую глубину книги Херберта, ему удалось передать несказанно лучше, чем в последовавшем следом одноименном телесериале.
Несколько я посмотрел — мне все не понравилось ,зачем себя пытать дальше ?
Ну а сериал на то сериал — зачем его с фильмом сравнивать
Я думаю что если провести опрос на тему самая Левая экранизания ,то Линч может уступть только Сталкеру и Солярису Тарковского и то не факт
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я думаю что если провести опрос на тему самая Левая экранизания ,то Линч может уступть только Сталкеру и Солярису Тарковского и то не факт
Учитывая соседей по номинации, победа в ней будет намного почетнее, чем в" Самой Правой экранизации".
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
dim44
философ
|
|
Blaine
философ
|
|
sergeigk
философ
|
19 января 2010 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закидайте меня помидорами, но я считаю, что "Дюна" Линча великолепна. Да, сериал более близок к тексту, но при всей его дословности в нем напрочь отсутствует атмосфера первоисточника, а ряд значительных эпизодов буквально под копирку дублируют эпизоды линчевской версии. В "Дюне" Линча есть дух книги и неподражаемый авторский стиль.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk В "Дюне" Линча есть дух книги и неподражаемый авторский стиль
Многие дюно-фаны как раз вменяют в вину Линчу, что этого самого духа и нет вовсе... Придумал отсебятины, и всех делов. Но как, скажите, можно подобным образом говорить, если сценарий одобрил сам Фрэнк Герберт?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
stalkers
магистр
|
22 января 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, когда смотрел в первый раз Дюну, еще не читая Херберта (его еще и не думали переводить, даже в самиздате) и кайфовал, в конце 80х. Потом были и великолепныые Дикие сердцем, синий бархат, Шоссе в никуда, и безусловный шедевр Малхолайн драйв. Сравнивать фильм Линча с последующей поделкой-сериалом вряд ли уместно, равно как и с самим гениальным романом, который я называл в свое время интеллектуальным пиршеством. Мне кстати всегда нравилась смотреть на реакции окружающих зрителей, которые смотрят и мало что понимают — что на фильмах Линча, что на Тарковском или Бюнюэле.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
valkov
магистр
|
15 февраля 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абсурд (2007) [новелла из киноальманаха "У Каждого Своё Кино"]
Есть мнение, что короткометражка на самом деле называется Scissors. А Absurda это лишь название выпускающей компании (его же можно видеть на обложке Polish Night Music). За достоверность инфы не ручаюсь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Теххи
философ
|
16 февраля 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый фильм- Малхолланд Драйв. Конечно. Когда пришла из кинотеатра, где смотрела этот фильм, 40 минут сидела в пальто и ботинках на стуле посреди комнаты, чем напугала домового. Мужа, в смысле. Своей прострацией:)
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 февраля 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теххи Вы писали
цитата 40 минут сидела в пальто и ботинках на стуле посреди комнаты, чем напугала домового. Мужа, в смысле.
что-то мне это "Паранормальное явление" напомнило, не смотрели?
Ну и чтобы два раз не вставать, в изд-ве "Азбука" в серии АртХаус вышла книжка интервью с Линчем
Интервью
|
|
|
valkov
магистр
|
16 февраля 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ну и чтобы два раз не вставать, в издве "Азбука" в серии АртХаус вышла книжка интервью с Линчем
Все никак не начну читать, хотя жутко интересно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
spark07
активист
|
17 февраля 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid сча Дюну опять переснимают, помойму Линч с ней не справился, хотя его экранизация намного лучше других. будем ждать продолжения эпопеи)
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
18 февраля 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм Линча я посмотрел раньше, чем прочитал книгу. Мало что понял и не очень понравилось. потом прочитал, пересмотрел — понравилось куда больше. И до сих пор считаю "Дюну" эталоном кинофантастики. Фантастический Фильм должен быть Большим, полным недосказанностей, наводящим на мысли и кое в чем смущающим зрителя. В "Аватаре" и прочем окологолливудском кинематографе этого нет и не будет. Впрочем, и после "Дюны", и до нее были хорошие экранизации. Просто у Линча визуальное и содержательное находятся в некой условной гармонии. Фанатам — и жанра, и режиссера — нелегко эту гармонию принять. Но она у Линча есть...
|
|
|
syllektis
авторитет
|
|