Предатель ли Земли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 да
 93

нет
 280

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:17  

цитата armitura

а давайте будем фильтровать лексику все-таки.

Ок. Поменял.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:31  
Результаты опроса совсем не радуют. Кэмерон всего-навсего хотел лишний раз напомнить, что никакой долг (который в фильме весьма эфемерен) не может быть выше собственной человечности. Точнее он лишь повторил эту банальную истину вслед за золотым пантеоном гуманитарной научной фантастики. И действительно грустно, когда целая треть из проголосовавших на сайте любителей той самой фантастики, начинает трактовать ее превратно.:-(((
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:36  
Мне грустно, что оказывается есть правильные и неправильные варианты человечности.
Судя по комментариям, многие "гуманисты", готовы от неверных избавляться чуть не силой. Причём на основе игрового фильмеца. И на основе собственного, предвзятого, восприятия и режиссёрского вымысла.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:46  

цитата fox_mulder

когда целая треть из проголосовавших на сайте любителей той самой фантастики, начинает трактовать ее превратно.

Немного подслащу пилюлю. Все же одна четвертая 8-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:48  

цитата iRbos

Немного подслащу пилюлю. Все же одна четвертая

Точно. Что-то у меня сегодня с математикой.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:12  
zmey-uj .. Хорошо.. Ваше мнение я услышал, свое сказал.. Дальше уже говорить, наверное не стоит, fox_mulder прав, чем дальше лезем, все менее вразумительно получается.. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 21:40  
Цефтриаксон Вы писали

цитата

Судя по комментариям, многие "гуманисты", готовы от неверных избавляться чуть не силой.

"чуть ли не силой" против "силой" всё-таки лучше.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 21:50  

цитата С.Соболев

"чуть ли не силой" против "силой" всё-таки лучше.

Это был реверанс. Судя по всему — напрасный.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 07:24  

цитата Цефтриаксон

Судя по комментариям, многие "гуманисты", готовы от неверных избавляться чуть не силой

Скорее "вгонять ума через задние ворота" — потому что по-другому не понимают

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:42  

цитата Gorgonops

Снова вброшена неловко клевета и подтасовка

цитата Gorgonops

Ну токуйте, токуйте...

цитата Gorgonops

Снова ложь и подтасовки. Симптоматично.

цитата Gorgonops

Ладно, одна попытка — тест на вменяемость.

А давайте я вам случай забавный расскажу. А то мрачный вы какой-то.
В общем, слушайте. Иду я не так давно по улице. Мужичка вижу: стоит себе, с ноги на ногу переминается, книжкой с яркой обложкой в руке довольно угрожающе размахивает. А, вроде чо-та такое пытается мне сказать. Я машинально прикинул для себя, что он спросить хочет, как куда-нибудь пройти, и остановился. По неосторожности.
Мужик сразу заулыбался и начал объяснять мне, как же он рад такого умного человека видеть. Объяснил, что образованному человеку вроде меня только книжки про Кришну (в этот момент движения руками стали еще более угрожающими) не хватает для полного счастья. В ответ я вежливо разулыбался и рассказал чуваку, что произошла ошибка, что я дремуч и необразованн. А посему не имею права покупать такую замечательную духовную литературу. Мужик ничуть не расстроился, в еще более доброжелательной манере просветил меня по-быстрому, что грядет конец света, и спасутся только готовые уверовать в Джеймса Камерона и Аватара Его пробашлять малую сумму за превосходную книжку про Кришну. C картинками. Объяснил, что Кришна самый лучший. На что я ответил, что тоже считаю Кришну очень крутым, всегда держал за него кулаки, и именно поэтому книжка мне не нужна. Мужик не растерялся и со счастливой улыбкой на лице предложил пробашлять малую сумму за превосходную книжку про Кришну. Я пожелал ему успехов в нелегком деле спасения образованных, интеллигентных, но почему-то не верующих еще в Кришну, людей, и пошел дальше. Вдогонку мне доносились доброжелательные слова этого милого человека: что надо, мол, пробашлять малую сумму за превосходную книжку, ну и все в таком духе...
В итоге все остались довольны. Мне приятно, что хоть раз в жизни приняли за образованного человека, пусть и по ошибке. Чувак хоть согрелся, да и нафиг его не послали.
А прикиньте, если б мужик с ходу начал орать на меня? Лживым подтасовщиком и гнусным грешником, не верующим в Джейка Салли Кришну, обзывать. Фигня ведь вышла бы в итоге.
Вот так-то. Учитесь у старших товарищей, уважаемый Gorgonops .

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:28  
Ооо... сколько я уже баталий видела на эту тему — за какие-то пару недель.

Нет, не предатель. ИМХО. Имхастое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:58  

цитата ArK

А есть ещё и вот такое мнение: http://gnum.rpod.ru/137697.html
Рекомендую послушать

Послушал. Разочарован. Никаких откровений не услышал, зато увидел перед собой откровенного милитариста и очередного ненавистника всех, кто "не свои". :box: Просто в данном случае мы имеем перед собой взгляд с другой стороны — чувак считает, что нави должны были перебить всех землян на своей планете, потом долететь до Земли и перебить там (тут ;-)) всех американцев — дабы решить проблему раз и навсегда.

До восприятия проблемы контакта и сотрудничества   этому... гм... человеку еще расти и расти. К сожалению :-(

–––
Подвергай всё сомнению

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 17:17  

цитата Стероп

А давайте я вам случай забавный расскажу. А то мрачный вы какой-то.

Бабушку свою развлекайте унылым гоневом. А на форуме раз влезли в разговор, так извольте отвечать за свои слова. Без офтопа.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 17:26  

сообщение модератора

цитата Gorgonops

Бабушку свою развлекайте унылым гоневом.
еще одно такое высказывание и получите предупреждение!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 17:27  

цитата Gorgonops

Скорее "вгонять ума через задние ворота" — потому что по-другому не понимают

ага... я и не сомневаюсь, что оправдание своим действиям любители "вгонять в задние ворота" всегда найдут :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:28  
iRbos

цитата

Все же одна четвертая

Да нет, всё же — 1/3. :-) Или 93 к 276 — это одна четверть?%-\

fox_mulder

цитата

Кэмерон всего-навсего хотел лишний раз напомнить, что никакой долг (который в фильме весьма эфемерен) не может быть выше собственной человечности.

Ага, ага, и патриотизм, и чувство долга, и верность присяге — туда же "фтопку". Ну нафига? Только вот с такой идеологией ни одна раса(государство, нация, человечество) долго не просуществует.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:30  

цитата SNOBёнок

Или 93 к 276 — это одна четверть?
Да, 93 ровно одна четверть к общему количеству проголосовавших. 93 разделить на (93 + 276) =0,25
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:33  

цитата SNOBёнок

Да нет, всё же — 1/3. Или 93 к 276 — это одна четверть?

один к трем и одна треть — разные вещи:-D x:y = 1:3 -> y = 3*x -> все проголосовавшие x+y = x+3x = 4x, т.е. x = 1/4*(x+y) — одна четверть
у меня студенты на таком тоже, бывает, засыпаются
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:36  

цитата SNOBёнок

Ага, ага, и патриотизм, и чувство долга, и верность присяге — туда же "фтопку

Знаете, ситуация в фильме не имеет никакого отношения ни к долгу, ни к патриотизму, благо до Земли далеко, да и речь идет не об ее интересах, а о чистом империализме. ;-) Если перестать необдуманно хапать все, что под руку попадется и затевать по любому поводу войны с любым противником, можно и вправду прожить намного дольше, да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:43  
rusty_cat

цитата

один к трем и одна треть — разные вещи

Для гуманитария — одна.:-))):-))):-)))

fox_mulder

цитата

Знаете, ситуация в фильме не имеет никакого отношения ни к долгу, ни к патриотизму

А кто спорит? Но если "чиста гыпатэтически" предположить, что на месте корпорации — государство...8:-0
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Новое сообщение по теме «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх