Предатель ли Земли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 да
 93

нет
 280

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:49  

цитата SNOBёнок

Но если "чиста гыпатэтически" предположить, что на месте корпорации — государство...

Долг перед государством и долг перед Родиной — понятия различные, не так ли? И если Государство призывает тебя кого-то топтать ногами или сжигать в топках крематориев, то может ну его на фиг? А то, в противном случае будет очередной процесс, очередные слезы: "Я не виноват, меня заставили. Я ведь все для Государства", а потом — приговор и петля на шее. Уже проходили, ага.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:53  

цитата SNOBёнок

Для гуманитария — одна.

Какой тогда смысл поправлять?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:54  

цитата

Долг перед государством и долг перед Родиной — понятия различные, не так ли?

Редко. В большинстве — одно.

цитата

А то, в противном случае будет очередной процесс, очередные слезы: "Я не виноват, меня заставили. Я ведь все для Государства", а потом — приговор и петля на шее. Уже проходили, ага.

Ну если строй не будет меняться — то такого не будет. Вот, например, с Мери как быть?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:05  

цитата SNOBёнок

Редко. В большинстве — одно.

Все зависит от того, какое понимание вкладывается обеими сторонами в само понятие долга перед Государством.

цитата SNOBёнок

Ну если строй не будет меняться — то такого не будет

То есть, если бы Рейх не рухнул в 45 году, то все его деяния: и концлагеря, и газовые камеры, и перчатки из человеческой кожи, по-прежнему продолжались считаться нормальными вещами, разновидностью долга перед страной? Да уж...%-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:11  
fox_mulder

цитата

Все зависит от того, какое понимание вкладывается обеими сторонами в само понятие долга перед Государством.

Вот-вот, из-за этого в армии никто не хочет служить. По-другому толкуют это понятие, и всё!

цитата

То есть, если бы Рейх не рухнул в 45 году, то все его деяния: и концлагеря, и газовые камеры, и перчатки из человеческой кожи, по-прежнему продолжались считаться нормальными вещами, разновидностью долга перед страной? Да уж...

А что ужасаться? Да, были бы. Были бы они правильными, — это уже второй вопрос.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:19  
Стероп Я бы на его месте просто в морду, а потом топтал, топтал, топтал,топтал...:-)))
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:25  

цитата SNOBёнок

А что ужасаться? Да, были бы.

Разговор начинает приобретать подозрительно знакомые очертания.;-)
НО....

Участвовать в очередном, далеко не первом по счету профашистском диспуте, инициированном Вами, нет ни времени, ни желания. Надеюсь, Вы себе найдете достойных собеседников по теме является ли изготовление перчаток из людей частью Большого Долга каждого гражданина перед своей страной. Аривидерчи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 20:30  

цитата rusty_cat

один к трем и одна треть — разные вещи

ААААААААААААААААААААААА.
Приплюсуйте меня к студентам. Я засыпался. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:26  

цитата Gorgonops

Бабушку свою развлекайте унылым гоневом. А на форуме раз влезли в разговор, так извольте отвечать за свои слова. Без офтопа.

На самом деле это вы влезли в разговор с целью высказать свое Ценное Мнение, что я являюсь "лжецом". Вместо того, чтоб ответить по существу, в чем заключалось вранье, прочитали мне довольно нудную проповедь о крутости Хвостатых Синепопых Эльфов.
Мне неинтересны проповеди. И адептом культа Джейка Салли становиться не собираюсь. Я всего лишь хотел узнать, в чем конкретно соврал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:28  

цитата eladislao

Стероп Я бы на его месте просто в морду, а потом топтал, топтал, топтал,топтал...

?

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 23:35  

цитата Стероп

Вместо того, чтоб ответить по существу, в чем заключалось вранье, прочитали мне довольно нудную проповедь о крутости Хвостатых Синепопых Эльфов.

Замечательно. С врак о вымышленных персонажах Стероп докатился до прямой клеветы на оппонента.
Ссылку на "нудную проповедь о крутости Хвостатых Синепопых Эльфов" в студию, немедленно!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 00:23  

сообщение модератора

Так, ладно, господа.
Основную тенденцию явственно показывает голосование, а Рейх и друг друга тут обсуждать не стоит.
Тему временно закрываю, возможно, через несколько дней открою, если будут желающие.
Будьте проще, друзья, это всего лишь развлекательное кино.
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Новое сообщение по теме «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх