автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
17 января 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Хороший рыцарский доспех выдерживал попадание арбалетного болта, выпущенного едва ли не в упор. По дискавери показывают "разрушители легенд". Было там такое испытание — пробивают. А тут ещё и условия такие.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky А момент когда "полковник довольно легко зарезает танатора" в каком месте фильма был?
В конце. Вообще непонятно, что зверюга собиралась сделать с полковником. Не прогрызть же доспех в самом деле .
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
17 января 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп PK , можно и бомбами. Или ракетами. Да как угодно. Собственно, я вообще не понял, как хвостатые умудрились победить.
Действительно, видимо, неважно чем и кого. Тогда определенная категория населения безотрывно смотрела бы на такое мочилово. Только к фантастике, как изначально категории художественного творчества, направленной на расширение постижения мира вокруг, это не имело бы отношения. А так имеет. А пример с поведением властей в Сочи — очень в тему. И напомню про Северный и Южный поток, который пытаются не на Эйве, а тут, под боком, убивая уникальные целебные места, протянуть ради прибыли тех же "менеджеров", "полковников" и иже с ними. А нам — пожарище и убитые близкие.
|
|
|
PK
авторитет
|
17 января 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf И напомню про Северный и Южный поток, который пытаются не на Эйве, а тут, под боком, убивая уникальные целебные места, протянуть ради прибыли тех же "менеджеров", "полковников" и иже с ними. А нам — пожарище и убитые близкие.
Может, я конечно что-то пропустил, но кого именно убили при прокладке Северного и Южного потоков?
UPD Заодно глянул схемы прокладки — насчёт уникальных целебных мест тоже ничего не понял. Они на морском дне?
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 января 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык запросто. Биологическое оружие — оно универсально.
Универсально конечно, но если действительно на Пандоре биологическая цивилизация, если действительно синих вывели специально для контакта с людьми, как уже народ в Сети предполагает, то в биологии, они понимают побольше нас. Тем более если Эйва поглотила сознания Грейс — ведущего ученого проекта.
цитата arcanum Я из Сочи.
+1, кстати. У нас, во Владивостоке, сейчас строят мост через бухту Золотой Рог и далее на остров Русский. И тоже часты подобные случаи, когда людей выгоняют из их домов, в центре практически города, предоставляя жилища где-то в дальних окраинах.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
17 января 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот писали, что столь длительное обсуждение признак высокого качества фильма. Лично я, к примеру, поддерживаю обсуждение лишь в силу недоумения по поводу позиции людей, которые ратуют за ГГ. Мне интересно, что может заставить умных и образованных людей признать справедливыми такой вопиюще аморальный поступок героя. Что же до брони, носорогов и проч., вспомнился старый анекдот. Прилетел на Землю инопланетянин — 8 рук, 8 ног, чешуя, 3 глаза и огромный золотой перстень с алмазом на пальце. Обступили его журналисты, политики всякие и спрашивают: - Скажите, а вы откуда? - Я с Альфы Центавра. - И что там у всех 8 ног? - Да. У нас на Альфе Центавра очень большая сила тяжести и чтобы двигаться надо иметь 8 ног. - И что там у всех 8 рук? - Да. У нас на Альфе Центавра очень большая сила тяжести и чтобы что-то поднять с пола надо иметь 8 рук. - И что у вас у всех есть золотые перстни с алмазами? - Нет. Перстни есть только у евреев. К чему это я. Попытка привнесения понятной нам физики боя и логики победы в обсуждение сродни того присловутого поцелуя между роботом и инопланетянкой, и может как дополнительное условие — "Победителей не судят" для оправдания безнравственности ГГ. Представим себе , что их бунт провалился и атака захлебнулась. Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor а причем тут анекдот про евреев?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum
магистр
|
17 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Представим себе , что их бунт провалился и атака захлебнулась. Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?
А его оправдывают не за победу. А за сам факт поступка, предполагающий определенный моральный выбор, который подавляющее большинство зрителей считают единственно правильным в той ситуации. Даже, как это ни странно, единственно "человечным". А даже если бы все провалилось... Оцеолу считают героем до сих пор, хотя пользы его восстание в итоге не принесло. Проигравший герой — остается героем. И становится даже сильнее, как символ борьбы. Зато какие эмоции испытвало бы большинство зрителей к полковнику, манагеру и их команде — я боюсь цензурных слов для этого не найдется.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
17 января 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor и может как дополнительное условие — "Победителей не судят" для оправдания безнравственности ГГ.
!?!?!?!?!?!?
цитата dobriy_doktor Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?
Да точно так же.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
17 января 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?
Как царь Леонид Герой, который вступил в неравный бой и проиграл, вызывает больше сочувствия, чем победитель.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
17 января 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK И тут вас чего-то клинануло. Не хотите отвечать? Или действительно вопрос не понятен?
Это вас постоянно клинит. Я же ясно написал — переход, а не бунт (где нужна внезапность для успеха). Тем более с "расстрелом комиссаров" что уже является явным "ударом в спину" от человека, который совсем недавно так усердно клялся в верности партии и правительству.
цитата Стероп Ну и, ясное дело, очень хотелось бы посмотреть, как пандорские носороги отбивали бы своими бронированными бошками реальные, а не виртуальные пули из крупнокалиберного пулемета. Которые броню бэтээра пробивают вообще-то.
Тоже мне броня. К тому же носорога нужно вообще-то не только пробить, но и остановить. Даже земному слону нужно попадать в жизненно важную точку, чтобы он перед смертью не снес охотника.
Впрочем, я уже писал, почему ни с биологическим, ни с обычным оружием у землян с наскока уже ничего не выйдет (а осаду не потянут). Снова пропустили. Ну токуйте, токуйте...
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
17 января 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Проигравший герой — остается героем.
Да вот дудки. Проигравший революционер остается бунтовщиком. Особенно если показать, как закованых в цепи Нави на его глазах ведут куда-то там мимо бульдозеров, сгребающих в кучи трупы убитых носорогов, а полковник катит его, беспомощного инвалида, снова сидящего в кресле-каталке, со словами сродни "- Знаешь, Джейк, я должен сказать тебе спасибо. Так даже лучше. Теперь все стало намного проще." О. Уже будет немножечко другое впечатление и от фильма и от поступка героя и совсем совсем другая оценка.
цитата heleknar а причем тут анекдот про евреев?
К попытке обсудить голивудский штамп сражения морпехов с дикой природой с точки зрения здравого смысла.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
iRbos
миродержец
|
17 января 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Проигравший революционер остается бунтовщиком.
Вообще-то такие чаще всего становятся мучениками героически погибшими за правое дело. Правда, в данном случае Джейку немного сложновато будет погибнуть. Но в любом случае вы очень уж сильно утрируйте.
цитата dobriy_doktor К попытке обсудить голивудский штамп сражения морпехов с дикой природой с точки зрения здравого смысла.
Весьма и весьма сомнительная аналогия. А уж про штамп я вообще молчу, ни к месту слово совершенно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 января 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor А скажите, ваши пациенты от страха не кричат, когда вы их лечите?
ЗЫ: сразу предупрежу, вопрос не с целью обидеть. Очень уж мрачные у вас мысли и доводы. Не соответствующие нику.
|
|
|
PK
авторитет
|
17 января 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Я же ясно написал — переход, а не бунт
А бунт — это не открытый переход? Ну-ну.
Ладно, третий заход. Не Власов. простой рядовой Пупкин. Осознанно ушёл из расположения, перешёл линию фронта (никому не стреляя в спину) и вступил в армию Власова. Кто он — предатель или нет? Только не надо опять в словесные игры начинать играть "он под покровом ночи ушёл, значит скрытно, значит, не наш случай"... Нет — ушёл и всё. Никого при побеге не стрелял, может, даже винтовку оставил. Ему новую выдадут, в самом деле, чего мелочиться. Так кто он после этого? UPD Да, забыл написать — Пупкин, он беспартийный. И присягу принести не успел.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
17 января 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK UPD Заодно глянул схемы прокладки — насчёт уникальных целебных мест тоже ничего не понял. Они на морском дне?
Надеюсь, экология для вас не пустой звук? Целебен весь комплекс Чёрного моря. Посмотрите о том, как он складывался. И попробуйте представить а) как это всё будет строиться, сколько разрушений — неповторимых комплексов — вызовет; б) последствия вполне возможных утечек. И ради чего — ради поддержания исторически давно доказавшей пагубность для развития людей искусственной монополии?
Каково там, на стороне "бульдозеристов"? Чем больше будет фильмов, пробуждающих у людей ВНИМАНИЕ к природе, и не абстрактной, а той, что обусловила наши с вами организмы, которым приятно понежиться на солнышке и вдохнуть полной грудью чистый воздух, нырнуть в морскую волну, где не плавают "плоды цивилизации" в виде её отходов — тем лучше. Кого-то, возможно, это заставит вдумчивее относться к решениям, которым якобы "альтернативы нет".
|
|
|
PK
авторитет
|
17 января 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snovasf Насчёт Южного потока точка зрения понятна. Спорить не буду, не специалист. По Северному ситуация, полагаю, несколько иная. И при чём здесь (в этом контексте) пожарища и убитые?
UPD И потом — там ведь не нефть перекачивать собираются, не так ли? С точки зрения угрозы протечки?
цитата snovasf пагубность для развития людей искусственной монополии?
1. Полагаете монополия на трубу лучше? 2. С каких пор Газпром стал монополистом?
|
|
|