Предатель ли Земли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 да
 93

нет
 280

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:41  

цитата Стероп

Хороший рыцарский доспех выдерживал попадание арбалетного болта, выпущенного едва ли не в упор.
По дискавери показывают "разрушители легенд". Было там такое испытание — пробивают. А тут ещё и условия такие.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:42  

цитата Zharkovsky

А момент когда "полковник довольно легко зарезает танатора" в каком месте фильма был?

В конце.
Вообще непонятно, что зверюга собиралась сделать с полковником. Не прогрызть же доспех в самом деле ??? .

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:46  
Стероп, вам надо фантастику писать. Я совершенно серьёзно, сейчас ваше время.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:49  

цитата Стероп

зверюга собиралась сделать с полковником

Надругаться над ним, ясное дело. Форма надругательства: три, извращённая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:57  

цитата Стероп

PK , можно и бомбами. Или ракетами. Да как угодно.
Собственно, я вообще не понял, как хвостатые умудрились победить.

Действительно, видимо, неважно чем и кого. Тогда определенная категория населения безотрывно смотрела бы на такое мочилово. Только к фантастике, как изначально категории художественного творчества, направленной на расширение постижения мира вокруг, это не имело бы отношения. А так имеет.
А пример с поведением властей в Сочи — очень в тему. И напомню про Северный и Южный поток, который пытаются не на Эйве, а тут, под боком, убивая уникальные целебные места, протянуть ради прибыли тех же "менеджеров", "полковников" и иже с ними. А нам — пожарище и убитые близкие.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:06  

цитата snovasf

И напомню про Северный и Южный поток, который пытаются не на Эйве, а тут, под боком, убивая уникальные целебные места, протянуть ради прибыли тех же "менеджеров", "полковников" и иже с ними. А нам — пожарище и убитые близкие.

Может, я конечно что-то пропустил, но кого именно убили при прокладке Северного и Южного потоков? ???

UPD
Заодно глянул схемы прокладки — насчёт уникальных целебных мест тоже ничего не понял. Они на морском дне?
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:07  

цитата Karavaev

Дык запросто. Биологическое оружие — оно универсально.

Универсально конечно, но если действительно на Пандоре биологическая цивилизация, если действительно синих вывели специально для контакта с людьми, как уже народ в Сети предполагает, то в биологии, они понимают побольше нас. Тем более если Эйва поглотила сознания Грейс — ведущего ученого проекта.

цитата arcanum

Я из Сочи.

+1, кстати. У нас, во Владивостоке, сейчас строят мост через бухту Золотой Рог и далее на остров Русский. И тоже часты подобные случаи, когда людей выгоняют из их домов, в центре практически города, предоставляя жилища где-то в дальних окраинах.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:15  
Тут вот писали, что столь длительное обсуждение признак высокого качества фильма. Лично я, к примеру, поддерживаю обсуждение лишь в силу недоумения по поводу позиции людей, которые ратуют за ГГ. Мне интересно, что может заставить умных и образованных людей признать справедливыми такой вопиюще аморальный поступок героя.
Что же до брони, носорогов и проч., вспомнился старый анекдот.
Прилетел на Землю инопланетянин — 8 рук, 8 ног, чешуя, 3 глаза и огромный золотой перстень с алмазом на пальце. Обступили его журналисты, политики всякие и спрашивают:
- Скажите, а вы откуда?
- Я с Альфы Центавра.
- И что там у всех 8 ног?
- Да. У нас на Альфе Центавра очень большая сила тяжести и чтобы двигаться надо иметь 8 ног.
- И что там у всех 8 рук?
- Да. У нас на Альфе Центавра очень большая сила тяжести и чтобы что-то поднять с пола надо иметь 8 рук.
- И что у вас у всех есть золотые перстни с алмазами?
- Нет. Перстни есть только у евреев.

К чему это я. Попытка привнесения понятной нам физики боя и логики победы в обсуждение сродни того присловутого поцелуя между роботом и инопланетянкой, и может как дополнительное условие — "Победителей не судят" для оправдания безнравственности ГГ. Представим себе , что их бунт провалился и атака захлебнулась. Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:20  
dobriy_doktor
а причем тут анекдот про евреев? ???
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:20  

цитата dobriy_doktor

Представим себе , что их бунт провалился и атака захлебнулась. Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?

А его оправдывают не за победу. А за сам факт поступка, предполагающий определенный моральный выбор, который подавляющее большинство зрителей считают единственно правильным в той ситуации. Даже, как это ни странно, единственно "человечным".
А даже если бы все провалилось... Оцеолу считают героем до сих пор, хотя пользы его восстание в итоге не принесло. Проигравший герой — остается героем. И становится даже сильнее, как символ борьбы. Зато какие эмоции испытвало бы большинство зрителей к полковнику, манагеру и их команде — я боюсь цензурных слов для этого не найдется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:29  

цитата dobriy_doktor

и может как дополнительное условие — "Победителей не судят" для оправдания безнравственности ГГ.

!?!?!?!?!?!?

цитата dobriy_doktor

Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?

Да точно так же.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:30  

цитата heleknar

а причем тут анекдот про евреев?

"Я не антисемит, евреи таки же люди, как и мы, русские!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:44  

цитата dobriy_doktor

Как бы выглядел ГГ в глазах зрителя тогда?

Как царь Леонид ;-) Герой, который вступил в неравный бой и проиграл, вызывает больше сочувствия, чем победитель.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:53  

цитата PK

И тут вас чего-то клинануло. Не хотите отвечать? Или действительно вопрос не понятен?

Это вас постоянно клинит. Я же ясно написал — переход, а не бунт (где нужна внезапность для успеха). Тем более с "расстрелом комиссаров" что уже является явным "ударом в спину" от человека, который совсем недавно так усердно клялся в верности партии и правительству.

цитата Стероп

Ну и, ясное дело, очень хотелось бы посмотреть, как пандорские носороги отбивали бы своими бронированными бошками реальные, а не виртуальные пули из крупнокалиберного пулемета. Которые броню бэтээра пробивают вообще-то.

Тоже мне броня. К тому же носорога нужно вообще-то не только пробить, но и остановить.
Даже земному слону нужно попадать в жизненно важную точку, чтобы он перед смертью не снес охотника.

Впрочем, я уже писал, почему ни с биологическим, ни с обычным оружием у землян с наскока уже ничего не выйдет (а осаду не потянут). Снова пропустили. Ну токуйте, токуйте...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:57  

цитата arcanum

Проигравший герой — остается героем.

Да вот дудки. Проигравший революционер остается бунтовщиком. Особенно если показать, как закованых в цепи Нави на его глазах ведут куда-то там мимо бульдозеров, сгребающих в кучи трупы убитых носорогов, а полковник катит его, беспомощного инвалида, снова сидящего в кресле-каталке, со словами сродни "- Знаешь, Джейк, я должен сказать тебе спасибо. Так даже лучше. Теперь все стало намного проще."
О. Уже будет немножечко другое впечатление и от фильма и от поступка героя и совсем совсем другая оценка.

цитата heleknar

а причем тут анекдот про евреев?

К попытке обсудить голивудский штамп сражения морпехов с дикой природой с точки зрения здравого смысла.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:01  

цитата dobriy_doktor

Проигравший революционер остается бунтовщиком.

Вообще-то такие чаще всего становятся мучениками героически погибшими за правое дело. Правда, в данном случае Джейку немного сложновато будет погибнуть. Но в любом случае вы очень уж сильно утрируйте.

цитата dobriy_doktor

К попытке обсудить голивудский штамп сражения морпехов с дикой природой с точки зрения здравого смысла.

Весьма и весьма сомнительная аналогия. А уж про штамп я вообще молчу, ни к месту слово совершенно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:02  
dobriy_doktor
А скажите, ваши пациенты от страха не кричат, когда вы их лечите?

ЗЫ: сразу предупрежу, вопрос не с целью обидеть. Очень уж мрачные у вас мысли и доводы. Не соответствующие нику.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:12  

цитата Gorgonops

Я же ясно написал — переход, а не бунт

А бунт — это не открытый переход? Ну-ну.

Ладно, третий заход. Не Власов. простой рядовой Пупкин. Осознанно ушёл из расположения, перешёл линию фронта (никому не стреляя в спину) и вступил в армию Власова.
Кто он — предатель или нет? Только не надо опять в словесные игры начинать играть "он под покровом ночи ушёл, значит скрытно, значит, не наш случай"...
Нет — ушёл и всё. Никого при побеге не стрелял, может, даже винтовку оставил. Ему новую выдадут, в самом деле, чего мелочиться.
Так кто он после этого?
UPD
Да, забыл написать — Пупкин, он беспартийный. И присягу принести не успел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:16  

цитата PK

UPD
Заодно глянул схемы прокладки — насчёт уникальных целебных мест тоже ничего не понял. Они на морском дне?

Надеюсь, экология для вас не пустой звук?
Целебен весь комплекс Чёрного моря. Посмотрите о том, как он складывался. И попробуйте представить а) как это всё будет строиться, сколько разрушений — неповторимых комплексов — вызовет; б) последствия вполне возможных утечек. И ради чего — ради поддержания исторически давно доказавшей пагубность для развития людей искусственной монополии?

Каково там, на стороне "бульдозеристов"?
Чем больше будет фильмов, пробуждающих у людей ВНИМАНИЕ к природе, и не абстрактной, а той, что обусловила наши с вами организмы, которым приятно понежиться на солнышке и вдохнуть полной грудью чистый воздух, нырнуть в морскую волну, где не плавают "плоды цивилизации" в виде её отходов — тем лучше. Кого-то, возможно, это заставит вдумчивее относться к решениям, которым якобы "альтернативы нет".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:20  
snovasf
Насчёт Южного потока точка зрения понятна. Спорить не буду, не специалист.
По Северному ситуация, полагаю, несколько иная.
И при чём здесь (в этом контексте) пожарища и убитые?

UPD И потом — там ведь не нефть перекачивать собираются, не так ли? С точки зрения угрозы протечки?

цитата snovasf

пагубность для развития людей искусственной монополии?

1. Полагаете монополия на трубу лучше?
2. С каких пор Газпром стал монополистом?
–––
Страницы: 123...26272829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

Новое сообщение по теме «Предатель ли Земли, человечества, своей расы Герой фильма "Аватар"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх