автор |
сообщение |
gnezdiloff
активист
|
2 декабря 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Roppongi Class и оцениваю его на 4 балла по пятибалльной.
В общем, очень динамично и интересно, хотя и достаточно "сказочно", в том смысле, что не претендует на реализм и правду жизни в плане показа механики корпоративных тёрок. Да и экшон-сцены не претендуют на реалистичность ибо все это ради ярких эмоциональных сцен и диалогов.
Зато персонажи, из взаимоотношения, диалоги, "вот это повороты" сюжета и актерская игра — очень хороши.
Ну а Юрина Хиратэ великолепно здесь выступила, на 5+ баллов, отыграла на все деньги, короче. Вполне возможно, что эта роль "сделает" ей карьеру и посыпятся предложения ролей — то есть, она уже и до этого в главных ролях играла в кинофильмах и в телефильме, и в телесериалах ночных (а значит категории Б), но такая роль в прайм-таймовом сериале (категории А) — это важная веха. И поэтому, мне кажется, это принципиальная, выводящая на качественно иной уровень вещь.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 декабря 2022 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На декабрь присмотрел несколько интересных дорам, которые ждал чуть раньше, но надо будет глянуть и первые сезоны. Как полюбить триллеры и детективы, я пока не знаю)))
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 декабря 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял концовку "Алых небес" — видимо, будет второй сезон, а жаль...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 декабря 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорама "Поцелуй шестого чувства": у главной героини способность видеть будущее через поцелуи, благодаря которой она видит себя в постели с начальником и пытается понять, как же это произойдет, если он ее терпеть не может ))) Пока на третьей серии, однако, есть нюансы. Нелогичная способность, зацикленность героини и не совсем удачный образ: все-таки актрисе уже 38, и в таком возрасте играть простушку интересно дано не каждой. Тем не менее, продолжу смотреть, может и вырулят сценаристы...
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
5 декабря 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть Junai Dissonance (2022) — романтота с драмой.
Завязка мне показалась смахивающей на классический сериал Koukou Kyoushi (1993) — новый учитель сближается со старшеклассницей, у которой проблемы дома.
Но это здесь лишь завязка. Короче, учитель и ученица действительно сближаются, платонически, на почве гибели общей знакомой — покойная была невестой старшего брата учителя и любимой учительницей ученицы. И у старшеклассницы действительно траблы — она живет с матерью, меняющей ухажеров, часто всякую сволочь, одному из которых даже отдала накопленные подрабатывающей дочерью деньги. Потом некто сливает фото где герои рядом, мамка устраивает скандал в школе, учитель уволен с треском.
Главное же действие начнется когда герои встретятся спустя пять лет, ей уже 22, ему 30 и он женат, причем на той самой даме, которая фото те слила.
Даму эту Манами Хига играет — классная такая стерва ее героиня, к слову.
Короче, занятный сериал.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
11 декабря 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Junai Dissonance — неплохая драма на тему непростых любовных и прочих человеческих отношений. Оценил на 3 балла по пятибалльной.
Особенно отмечу Манами Хигу — героиня классная у нее. И в ролях, скажем так, не совсем положительных героинь ее не часто увидишь (собственно, навскидку и не вспомню таких, кроме этой роли) — так что вдвойне интересно.
И побочная сюжетная линия с противником по бизнесу и конкурентом ее отца, который в итоге у нее в квартире прятался от прессы, бесцеремонно заехав с вещами — понравилась весьма. Как они подкалывали друг друга — от нее муж сбежал, а у того бизнес накрылся.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 декабря 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорама "Падающая звезда" не самая лучшая в линейке сериалов про шоу-бизнес, уступает и "Шоумену", и "Имитации" и даже "Я стану твоей ночью". Любителям легкого кина без особой драмы вполне подойдет, мне же не хватает динамики, хотя актрисы подобраны хорошие, 7 из 10 баллов.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
15 декабря 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут начал смотреть Kokucho no Mizuumi (2021). Сериал канала WOWOW, к слову. Это годный и лихо закрученный триллер, суть которого такова:
Герой 18 лет назад работал в частном детективном агентстве и ему клиент — жаждущий мести отец девушки-жерты похищения — дал заказ найти преступника, которого полиция найти не смогла, но дочь, чудом сбежавшая от мучителя, его увидела спустя пару лет на улице и есть кое-какие приметы и зацепки теперь.
Преступник имел характерный подчерк — сперва присылал родителя жертвы изрезанные куски ее платья, потом нижнего белья.
А герой, находясь в крайне затруднительном положении финансовом, и оказавшийся под угрозой лишения наследства своим богатым дядюшкой, решил дядьку своего выдать за этого преступника — сочинил липовый отчет, подкинул улики.
И вот спустя 18 лет, герой узнает из СМИ, что похищена девушка, преступник слал почтой куски одежды, потом вырванные ногти, а потом жертву убитую нашли. Все как в том деле.
Герою не по себе — он же не стал тогда искать преступника настоящего, а воспользовался делом чтобы личные дела обстряпать — двойной грех. Он начинает пытаться найти того давнего клиента или его дочь.
И тут — ВОТ ЭТО ПОВОРОТ — следующей жертвой маниака становится дочь самого героя. Тут его плющит уже жестко — мол, вот она кармическая кара. И теперь найти зацепки, помогущие найти преступника, для него вопрос жизни или смерти близкого человека.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 декабря 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгих раздумий начал смотреть "Бумажный дом: Корея". Раздумий потому что я не очень люблю ремейки, но тут Ю Джи Тхэ играет главаря банды, хотя обычно за ним закреплены положительные персонажи, ну и персонаж детектива-переговорщицы Ким Юн Джин как-то сразу понравился.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 декабря 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, делюсь впечатлениями от первых 6 серий "Бумажного дома": есть умный Профессор, мозг операции; есть харизматичный Берлин — главный внутри Бумажного дома; есть парочка молодых — Рио (сынок богатых родителей и по совместительству хакер и несостоявшийся врач) и Токио — северокорейская преступница поневоле; есть мошенница Найроби, парочка громил — Осло и Хельсинки, а еще отец Москва и сын Денвер. У каждого из них своя история и за ними реально интересно наблюдать. Причем, Берлин — самый интересный персонаж.
С другой стороны есть полицейские из Южной и Северной Кореи, работающие вместе над поимкой банды Профессора. За ними наблюдать не особенно интересно, потому что это Нетфликс со всеми вытекающими. Взаимодействие двух Корей — такая же клюква, как и Шварценеггер в роли советского офицера из "Красной жары" — вы же понимаете, о чем я, да? )))
Как и следует из логики 12-серийных дорам, с седьмой серии все должно пойти по бороде, и я оказался прав: дубляж сменился озвучкой студии Софтбокс, что само по себе уже плохо; в дело вмешались политики, что еще хуже и теперь фиг знает как все разрулится (но мы же уже знаем, что будет второй сезон, так что переживать не стоит, но все равно противненько как-то...)
И тем не менее, "Бумажный дом" — один из немногих сериалов Нетфликс, который смотреть действительно интересно.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 декабря 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорама "Жизнь по-новой" отсмотрена буквально только что. Ли Джун Ки, кажется, так же неподвластен возрасту, как и Джи Сон (40 лет и 43 года соответственно). В принципе, неплохая дорама на тему продажных политиков и прокуроров. Романтической линии никакой, она тут и не нужна особо, мистическая линия нужна была только в первой серии и продолжения не получила. Хороший каст актеров, много знакомых лиц. Смотреть только после "Дьявольского судьи" — тематика одна, исполнение разное.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
27 декабря 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kokucho no Mizuumi досмотрел. Достаточно годно. Оценил на 3 из 5.
И еще быстро посмотрел Imawa no Kuni no Arisu 2 (2022)
Весьма понравилось. Особенно то, как в финале все разрулили. Толково и душевно.
Ну и вообще — захватывающе, герои и актеры их играющие классные. К старым интересным героми, добавились интересные новые, в том числе противники глав.героев.
По актерам: Тао Цутия (главгероиня) — оче хороша, Аяка Миёси и Ая Асахина — тоже хороши. Юри Цунэмацу (лучница) — понравилась сильно, Томохиса Ямасита — вполне годно сыграл "нудиста", Тихиро Ямамото (пиковая дама) — годно сыграла крутую и опасную даму, Риса Нака (червонная дама) — весьма недурственно выступила.
В общем, оценил на 4 по пятибалльной.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
31 декабря 2022 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам.Из китайских сериалов о расхитителях гробниц, есть что -то, снятое по оригинальному сценарию ? Экранизации и интернет-фильмы я стараюсь отслеживать.С дорамами пробел..
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
3 января 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Papa to Musume no Nanokakan (2022). Семейная комедия про обмен телами мужика и его дочери-подростка. Таким образом отец в теле дочери-старшеклассницы разбирался с её заботами — экзаменами да свиданиями, а дочь, соответственно, в теле отца-саларимана разруливала проблемы на его работе. Проблемы отцов и детей, семейные ценности — вот этот вот все.
Милая вещица, которая хотя и не дотягивает до одноименного сериала 2007 года с Юи Арагаки в главной роли (это экранизаниции одной и той же книги), но обладает своими плюсами.
Да и, смотрю, что сериал тепло встречен был зрителями — про него как-то много писали в интернет-прессе и мне кажется столько много о поздневечерних-ночных сериалах, каковым этот является, обычно, не пишут. А этот вызвал повышенный интерес, насколько могу судить. (хотя могу и ошибаться, ведь я не слежу внимательно за тем как часто пишут в среднем о сериалах такого уровня т.е. не прайм-таймовых)
Ай Иинума, сыгравшая здесь главную роль, понравилась — все больше и больше она мне нравится, к слову. Нужно отметить то, что она стала актрисой по итогам некоего тв-проекта одного из телеканалов — своего рода реалити-шоу, в рамках которого проходило обучение и пробы нескольких юных кандидаток, мечтающих стать актрисами.
Да и прочий каст не подкачал.
Кроме того приглянулась Юи Огури, сыгравшая подругу главгероини — роль второго плана. Симпатичная девчонка и довольно талантливая актриса (кстати, она еще и певица из поп-группы AKB48)
Схоронил пак ее фото в образе героини сериала из некоторых тех статей в веб-прессе. Например:
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 января 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидал большего от дорамы "Сетка" — в обзорах она казалась динамичной и захватывающей историей, а на деле — клиповый сериал с минимумом экшена, непонятными паузами и фразами, будто вырванными из контекста... Просмотрено 5 серий из 10 и пока ничего не понятно. Disney +, что вы хотели)))
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 января 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Сетки" хотелось бы воскликнуть после просмотра что-то вроде "сначала я нифига не понял, а потом каак понял!" но не до конца ))) В общем, последние серии дали надежду на второй сезон, который я буду смотреть. А пока приступаю к "Алхимия душ 2"
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 января 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон "Алхимии душ" просмотрел за сутки, и он действительно хорош! Го Юн Джон в роли Нак Су мне прямо очень понравилась. "Психометрического парня" я бросил, не досмотрев, и там ее практически не помню, но теперь буду следить за ее новыми проектами. Персонаж Пак Ын Хе (глава Чинёвона) меня выбешивал донельзя, даже больше, чем главгад в исполнении Чо Джэ Юна... Химия между главными героями присутствует и в нее веришь. И да, я хочу третий сезон, но с другим сюжетом
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 января 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии "Младшего сына семьи чеболей" и поймал флэшбеки от недавней дорамы "Моя жизнь снова": гг так же убивают и он воскресает в другом теле, чтобы прибрать к рукам семейную компанию и т.д. и где-то на уровне подсознания говорю себе: "вот таким же интересным должен был стать "Адамас", но..." И вроде бы сюжет знакомый, и актеры не ах какие красавчики/красавицы, а смотреть хочется.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 января 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Младший сын семьи чеболей досмотрен. В целом, он мне понравился, за исключением нескольких оговорок: 1. Не совсем понятна тема реинкарнации/переселения душ главного героя с этим самым младшим сыном. Если оба они одного возраста и внешне похожи, логичнее было бы развернуть тему разделенных в младенчестве близнецов; 2. На протяжении всего сериала нам показывают взаимоотношения между законными наследниками корпорации "Сунян" (женский серпентарий, кстати, хорош — особенно бабушка, которая мне напомнила старую кобру из мультфильма "Маугли"), при этом умалчивая историю происхождения отца Чжин До Джуна — Чжин Юн Ки. Говорится только, что он рожден вне брака и женился против воли родителей. Довольно сухо, надо признать, учитывая, что остальные наследники получили более подробное описание; 3. Если 700 млн долларов из теневого фонда Джин До Джун пожертвовал, чтобы стать главой "Сунян", о чем говорится в предпоследней серии, то как потом эти деньги снова всплыли?
Вопреки многим комментариям, скажу, что лучший персонаж дорамы — Чжин Ян Чоль, основатель "Сунян", а не Чжин До Джун. Ли Сон Мин мне еще в "Королевстве двух сердец" понравился.
|
|
|
stalkers
магистр
|
|