АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 00:39  

цитата Черёмуха

Извините, что я тут со своими шутками дурацкими...
опа-на....днем с телефона картинка не грузилась, а теперь...

Это фотошоп или...где был сделан снимок?????
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 00:49  

цитата benommen

Посмотрел Planetes. Первая половина сериала очень хороша. Интересная история про космос, про отношения героев и т.п. К сожалению 2 половина с основным сюжетом сильно подкачала, намудрили создатели сильно.
В первой части идет знакомство с персонажами, раскрываются их характеры, отношения. как в настоящем, так и прошлом. А во второй части идет уже философия, надежды и мечты, смысл и цели жизни. Глобальная политика. Дают понять, что мир не сильно изменился за 80 лет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 01:05  
тихий омут я то это понял, но знакомство с героями мне очень понравилось, а вот эта притянутая за уши философия, политика, терроризм и нелогичное поведение героев после первой половины мне не понравилось. Говорю ж намудрили, поставь они менее глобальные цели, похожие на первую половину, мне кажется, сериал выиграл бы в итоге.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 10:30  

цитата benommen

К сожалению 2 половина с основным сюжетом сильно подкачала, намудрили создатели сильно.

Мне вторая половина очень сильно напомнила "Добро пожаловать в NHK". Перекос, так сказать, в противоположную сторону — поиск цели в жизни, жертвы и предательства всего ради этой цели. В отличии от бесцельной полу-животной жизни Гг NHK. И если я не ошибаюсь, сценарист у обоих сериалов один и тот же, т.ч. прослеживать идеи второй половину Planetes всё-таки следует в NHK.8:-0
–––
ニコ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:17  
Уважаемые друзья, сейчас последует довольно глупый вопрос, но не бейте меня сильно, пожалуйста.

Что из хорошего аниме можно показать четырехлетней девочке? Кроме Миядзаки (в том смысле, что о нем я знаю). Сам в этом деле не сильно разбираюсь (из того, что смотрел лично, нормально пошло только Gits и Bebop)
Ребенок уже "перерос" Лунтика. С удовольствием смотрит Смешариков и "Машу и медведя". Смотрела советские мультики и всякое другое по мелочам. В последнее время уже н-надцатый раз пересматривает "My Little Pony: FiM", хотелось бы чем-то разнообразить меню.
Желателен сериальный формат. Покемонов не предлагать.

Буду всячески признателен за просветительскую деятельность. (если где-то эта или подобная тема уже обсуждалась — просьба бросить ссылку)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:28  

цитата Мартин

Что из хорошего аниме можно показать четырехлетней девочке?

Может, Sonic X?
Doraemon еще очень популярный. Правда всего где-то около 60 серий в озвучке есть, а вот остальные не знаю, найдутся ли.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:30  
ну есть куча сериалов которые и у нас по тв крутили, типа "дартаньгава и псов мушкетеров", "за 80 дней вокруг света" и "пчелки майи". Еще при союзе показывали полнометражки от Тоэй по сказкам
можно еще Сакуру собирательницу карт

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:38  
Мартин, из сериалов моя трехлетняя дочка с удовольствием смотрела Cheburashka arere и Hello Kitty.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 21:41  
Мартин
Милый дом Чи
Вот только серии всего по 3 минуты
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 22:54  

цитата Мартин

Что из хорошего аниме можно показать четырехлетней девочке? Кроме Миядзаки (в том смысле, что о нем я знаю). Сам в этом деле не сильно разбираюсь (из того, что смотрел лично, нормально пошло только Gits и Bebop)

Сложно сказать, потому что в таком возрасте обычно смотрят совсем детские мультики, которые уже советовали выше — Дораемон и Милый дом Чи. Осмелюсь предложить "Сакура собирательница карт" и может "Сейлормун" (последнюю смотрел пару серий в самом глубоком детстве), хотя это для девочек немного постарше. Может в таком формате лучше смотреть "Том и Джери"?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:06  
Мартин моему сыну понравился Chi's Sweet Home
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 00:15  

цитата Мартин

Что из хорошего аниме можно показать четырехлетней девочке?

А стоит ли?
Хотя, как выяснилось потом, многие из мультсериалов, что крутилли в начале 90-х оказались аниме. Из них самые теплые воспоминания о "Пчелке Майе", пожалуй.
Еще из детского Маленькие спасатели(приключения, мальчишеское, скорее, но деи они всегда непоседы)
Юнико доброе и трогательное аниме.
Ночная буря — тоже(только голос "главного героя" в оригинальной озвучке лично у меня вызвал когнитивный диссонанс с внешностью)

upd.
Candy Candy
Ну и "Милый дом Чии" не зря вам столько советуют ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 00:27  

цитата тихий омут

Candy Candy

Тоже все-таки для девочек постарше, думаю, будет...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:49  
У меня мало друзей ТВ-1 (2011. I Don't Have Many Friends) — не думал что буду пересматривать, но перед просмотром второго сезона выяснилось что абсолютно забыл про что идет речь в первом, вот и взялся за пересмотр, смешно иногда даже очень, есть некоторые пародийные нотки, хотя и ничего особенного в нем нет, добрый позитивный сериал для отдыха.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 21:21  
Просмотрено из старенького.
"Ния под семеркой". Несмотря на фантастические элементы, — служащие здесь скорее фоном, нежели носящие более смысловую нагрузку, — это очень реалистичное анимэ, которое неторопливо рассказывает о нелегком бытовании в провинции и потихоньку, ненавязчиво прививает зрителю любовь к жизни, какой бы сложной она и была, напоминая о ценности "вещей", окружающих нас сегодня, и неповторимых моментах жизни, уносящихся с течением времени в прошлое, возможно, в забвение. В общем, как ни посмотри, жизнеутверждающий сериал.
"Бек". О, да, "атмосферный" сериал! Отмечу, что самый волнующий момент всего действа —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

выступление группы на фестивале,
— действительно великолепен! В остальном же "Бек" произвел на меня достаточно ровное, без особых восторгов, впечатление. Музыка хороша, а вот вокал, увы, откровенно слабоват.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 00:00  
посоветуйте что то из киберпанка или жесткого боевика ( в духе Курозуки и Горца) из нового :-)
Гитс, Лейн, Технолайз, Виток, Блейм...и так далее, все давно смотрел, хочется чего то нового, если не кибер то в духе Горца, Манускрипта Ниндзи :-)
Заранее спасибо.
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 01:54  
Вот и окончился зимний аниме-сезон 2013. К сожалению он весьма неудачный. Надеюсь следующий будет лучше.
Psycho-Pass ("Психопаспорт") Первая серия была очень интригующей — будущий мир, немного утопический в плане научных технологий и свойств поиска преступников и неблагонадежных граждан в системе методом компьютерного анализа их психических паспортов, система следователей и "карателей" (граждан с плохими психическими-паспортами), в общем смотреть было явно на что. Еще, в первой же серии показывается несовершенство этой системы, в общем нас ждала интересная борьба против системы. Все это с красивой графикой, приятным музыкальным сопровождением и довольно интересными персонажами. К сожалению первые серии раскрывали по другому сюжет, но уже в середине сериал стал очень динамичным, интригующим и непредсказуемым. Правда, после просмотра этого сериала у меня осталось очень много вопросов к поступкам главных героев и логике мира, так что не могу сказать что окончание получилось "идеальным". Советую к просмотру. Оценка 8 из 10.
Zetsuen no tempest ("Буря потерь") Как и психопаспорт, это аниме начинается довольно слабо, но наращивает обороты с каждым эпизодом. Как обычно, от BONES можно ожидать серьезное аниме с повседневными, позитивными нотками. В общем, интересный сюжет, с множеством не стыковок, интересные главные герои с интересными отношениями, высокая динамика сериала, в общем самое то, что бы посмотреть для развлечения, хотя все же ничего шедеврального. Оценка 8 из 10.
GJ-bu (Клуб "Good Job") Позитивный, добрый, весёлый и приятный сериал. Повседневность клуба GJ-bu — то есть клуба, который не понятно чем занимается, а скорее просто проводит приятно время. Самое то для медитативного просмотра с целью улучшить настроение. Как прочитал в одном из отзывов — особенность сериала, что он никогда не переходит границ простой и веселой комедии, хотя в клубе один парень и много девушек, сериал ни разу ни становиться на путь гарема или чего-то пошлого, только юмор и повседневные комические ситуации. Советую к просмотру. Оценка 8 из 10.
Minami-ke ("Сёстры Минами") как и предыдущие три сезона, "Сёстры Минами" это комедийный сериал про повседневную жизнь трёх сестер. Пока что не все серии досмотрел, очень отстает перевод. Но в целом — комедийные ситуации, шутки, пародии, полно смешных сцен. Сериал смотреть приятно и интересно, пожалуй 4 сезон после слабых 2 и 3, выглядит свежо и забавно. В общем сериал для улучшения настроения, ничего серьезного просто юмор. Оценка 8 из 10.
Boku wa Tomodachi ga Sukunai NEXT ("У меня мало друзей 2") Тоже комедийный сериал про клубную деятельность, только с похабными шутками и гаремом. Смотреть весело, много веселых и смешных моментов. К сожалению слабее чем первый сезон, хотя смотреть все равно интересно, а сюжет в последних сериях продвинулся чуть дальше. Можно рассчитывать на третий сезон. Оценка 8 из 10.
Kotoura-san ("Котоура-сан") Снова же сериал про школьников и несколько клубную деятельность. Особенность его в том, что главная героиня умеет читать мысли. Идея весьма интересная, правда все же раскрыть ее создателям так и не получилось, им удалось только весьма удачно в первой серии показать драму маленькой героини, но дальше сериал был весьма стандартным с стандартными шутками и стандартными ситуациями для подобного рода сериалов, да и рисовка весьма не лучшая. Конец тоже не порадовал, да создатели закрыли все вопросы задетые в самом сериале, но весьма спешно и просто. Оценка 6 из 10.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 14:39  
Здраствуйте, пожалуйста подскажите аниме с охотой на нечистуцю силу типа Хеллсинга или Синего экзорциста. Или же красивое экшен аниме.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 14:42  
Всем спасибо за детские мультики. "Милым домом Чи" очень прониклась :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 18:58  
Серия OVA Kara no Kyoukai формально подходит под оба критерия но аниме совсем другого плана нежели Хеллсинг, с акцентом на персонажей и драму.
Можно попробовать Дочери Мнемозины
Из известного еще Темнее Черного
Если же просто

цитата Evil Writer

красивое экшен аниме.

То на ум сразу приходит Black Lagoon — в своем жанре одно из лучших
Страницы: 123...510511512513514...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация