АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 727 728 729 [730] 731 732 733 ... 813 814 815 816 817  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 14:13  

цитата StasKr

"Гениальные" тактические ходы на уровне "а давайте разделим наши силы на две части и зайдёт врагу в тыл" ввели в ступор.

А между тем, там практически все сражения отсилки к реальним, скажем из первой OVA — к Цусиме.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 16:13  
Бард Лучник, какое совпадение, я вот тоже Owari no Seraph недавно закончила смотреть.
Вот только желание сравнивать его с Атакой улетучилось серии так на 3й — несмотря на кажущееся сходство, всё-таки аниме достаточно разные, в первую очередь по стилистке и настрою, а также по тому, на что делает упор сюжет. (Хотя совпадений можно много наскрести: к примеру, Мика — точь-в-точь Микаса, только пол другой.)

Меня Owari no Seraph зацепил тем, что всё совсем не так, как кажется сначала:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вампиры по сравнению с людьми — почти хорошие ребята: хоть и из эгоистичных соображений, но они хотя бы заинтересованы в сохранении человечества, в то время как люди продолжают пытаться угробить самих себя рискованными экспериментами. Ну и когда выяснилось, что ментор ГГ и вампир, так живописно разделавшийся с "семьёй" ГГ в первой серии, всё это время работали вместе, — это был приятно удививший меня сюрприз. Хотя намёки на их сотрудничество были толстые, но я от них старалась отмахиваться — уж больно такой поворот не укладывался в стандартный сюжет сёнэна.

В общем, вполне логично, что под конец ГГ и Ко всех послали и свалили в закат.


Кроме того, нечасто можно увидеть вампиров, использующих современную боевую технику (в манге они потом к берегам Японии аж флот с ракетными крейсерами подгонят), против людей с зачарованными катанами, ручными ангелами и прочей демонической фигнёй. Этот контраст мне тоже пришёлся по душе.

В целом, Owari no Seraph оставил приятное впечатление. ГГ, правда, хотелось придушить (Эрен, к примеру, такого желания никогда не вызывал — он психологически намного достовернее выписан, но так то Атака — она всё же более взрослое и "реалистичное" произведение). Зато сладкая парочка Ферид и Кроули прочно утвердилась среди любимых персонажей аниме. Ну и Шиноа — <3<3<3!


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 16:16  

цитата sonoko

(Эрен, к примеру, такого желания никогда не вызывал — он психологически намного достовернее выписан, но так то Атака — она всё же более взрослое и "реалистичное" произведение). Зато сладкая парочка Ферид и Кроули прочно утвердилась среди любимых персонажей аниме. Ну и Шиноа — <3<3<3!

Во втором сезоне я Эрена готов был четвертовать, линчевать и всему т.п. По первому сезону у меня такого желания не возникало. Во втором сезоне он превзошел почти всех персонажей в этом плане.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 16:47  
Посмотрел в последнее время три анимешки.
Tytania/Титания — неплохой космооперный середнячок. Ничего особенного, но посмотреть можно. сериал очень неровный, иногда действие несется стремительно, иногда наоборот, идет очень медленно. Во время просмотра постоянно задавался вопросом, почему в этом мире у людей очень развиты космические технологии, но быт на уровне 20, а на некоторых планетах и 19 века? Ответа нет. Что разочаровало, аниме незаконченное, и конца ждать не приходится. А жаль.
Erased/Город, в котором меня нет — новинка с высочайшим рейтингом. В целом, очень хорошо. До шедевра не дотягивает, но все равно очень понравилось, аниме годное. Немного смутила рисовка, головы у людей получились какими-то круглыми, а лица одутловатыми, но уродливым это я назвать не могу.
High School of the Dead/Школа мертвецов — а вот тут все печально, начали за здравие, а закончили за покой. От первых серий я был в восторге, зомби-апокалипсис, выживание, мрак и безнадега, круто. Но где-то с 6 эпизода качество стало падать вниз, практически весь акцент стал делаться на этти, забив на интересную историю, зато стали нарастать снежным комом нелогичности, ляпы и условности. Если в первых сериях мелькающие постоянно трусы и сиськи хоть и не вызывали восторга, но и не мешали, а вот потом, один фейспалм сменялся другим. Вот реально, какая нибудь трагичная сцена, убили человека, кошмар и ужас, а спустя минуту показывают девушку с большой грудью, эта грудь трясется как шарики с водой под идиотские звуки и это типа должно быть смешно. Ну что за бред, зачем в хоррор тащить убогий юмор из дешевой комедии? Тут это неуместно абсолютно. В общем, печаль, жирный минус аниме за смешивание того, что смешивать не стоит. Раньше я старательно обходил стороной те аниме, в жанре которых было указано этти, и видимо, совсем не зря. И опять же, Школа мертвецов не закончена! Финальный гвоздь в крышку гроба.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 17:28  

цитата Guyver

High School of the Dead/Школа мертвецов
Блин, как меня достают переводы "школоты"... КАК!!! можно перевести с английского "школа мертвецов", когда из грамматики и из самого контекста следует "Высшая школа смерти" от понятия "школа жизни" и структуры образования в (условно) западных странах: начальная школа -> средняя -> высшая/институт.
С этой точки зрения — смерть друзей учит большему, чем жизнь рядом с ними — фансервис приобретает несколько иную окраску.
Это всё равно, что, идя на "Ромео и Джульету", настраиваться на просмотр детского порно...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 18:28  

цитата SergUMlfRZN

начальная школа -> средняя -> высшая/институт.

Как бы high school это не институт, и вообще не учреждение высшего [в нашем понимании] образования. Это старшие классы общеобразовательной школы. Только на Западе туда включают четыре класса (обучение идёт четыре года), учащиеся соответственно возрастом от 15 до 19 лет.
Так что перевод вполне уместный.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 18:29  
SergUMlfRZN не я переводил название и субтитры этого аниме :-)
И в любом случае, как его не назови, ничего хорошего из себя оно не представляет. Тем более, что смерти друзей, которая там якобы чему-то учит, по большому счету и нет, кроме одного исключения, мрут только второстепенные безымянные персонажи, основной костяк как был, так и остался.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 18:39  

цитата benommen

Во втором сезоне я Эрена готов был четвертовать, линчевать и всему т.п. По первому сезону у меня такого желания не возникало. Во втором сезоне он превзошел почти всех персонажей в этом плане.

Если второй сезон — это тот, что в этом году показывали, то я его пока не смотрела. И даже не уверена, что буду. Я Атаку в виде манги читала с 2015 по мере выхода новых глав, и к началу 2017 уже устала от всей этой истории.

Почему-то главных ГГ многих аниме так и тянет придушить, и симпатизировать им никак не получается.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 18:50  

цитата bubacas

Так что перевод вполне уместный.
Школа мертвецов — по русски означает школу, где учатся мертвецы. Тогда как старшая — согласен, с "высшей" я зарапортовался — школа (в японском оригинале "Академия") смерти/апокалипсиса означает школу, где учителем выступает Смерть. Разницу видите? Опять таки напомню смысловой подтекст: "школа жизни" -> "ВУЗ смерти"
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 23:43  
Посмотрел "SAO. Порядковый ранг"... Что можно сказать... Ну... по крайней мере не провал, но самостоятельной ценности не имеет... да и для заявленной темы "Личность — это её воспоминания и память о ней" — хронометраж в 2 часа откровенно маловато будет. в общем, скомкано всё, а битвы вообще невразумительны. Но между тем, встретиться с полюбившимися героями и узнать о дальнейшем развитии их отношений было приятно.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 10:08  

цитата SergUMlfRZN

Школа мертвецов — по русски означает школу, где учатся мертвецы.

High School of the Dead по английски означает тоже самое. Школа смерти — school of death. Почувствуйте разницу. Не уподобляйтесь надмозгам и не плодите лишние сущности. Английский тайтл переведён абсолютно корректно.
ПС. Возможно, в японском названии есть какой-то "подтекст" и "высший смысл", но я японского не знаю, поэтому Вам и карты в руки.
На этом завершаю.

цитата SergUMlfRZN

SAO. Порядковый ранг

Спасибо что напомнили. Надо будет ознакомится.


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 11:28  
sonoko

цитата

Кроме того, нечасто можно увидеть вампиров, использующих современную боевую технику (в манге они потом к берегам Японии аж флот с ракетными крейсерами подгонят), против людей с зачарованными катанами, ручными ангелами и прочей демонической фигнёй. Этот контраст мне тоже пришёлся по душе


Нет никакого контраста! Вампиры как и люди, файтеры на мечах. Даже целая парралель есть — демонические мечи у людей и мечи, питающиеся кровью хозяина у вампиров. Что насчет техники, то в большинстве случаев кровососы ее используют в качестве трансопрта. В принципе логично, особенно если учесть сколько разного рода безхозной техники осталось после гибели человечества.
Есть конечно момент, где лучники лупят по вертолетам, но имхо, здесь автор перегнул палку, придумав какую-то нелепицу с волшебными стрелами. У людей есть автотранспорт, а какие-нибудь зенитки получается некошерно использовать?:-D


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 12:32  
sonoko

цитата

Хотя совпадений можно много наскрести: к примеру, Мика — точь-в-точь Микаса, только пол другой


Микаса и Микаэла — это две больших разницы, несмотря на кажущееся сходство.
Начать надо с того, что система взаимоотношений между Эреном и Микасой и Ючиро и Мика иная. Эрен для Микасы — это не равный друг/товарищ. Это что-то вроде бога, которого необходимо защищать и защита — это священный долг. Это уникальная фишка Акерманов — они типа беззаветно преданные самураи, которым просто необходим господин, которого необходимо защищать.
Мика и Ючиро — это два равных брата. Да, Мика стремится защитить Ючиро, но и Ючиро желает защищать Мику. В конечном итоге Мика и Ючиро могут быть несогласны друг с другом (и последние главы манги это прекрасно демонстрируют) В случае же с Эреном невозможно представить такое, чтобы Микаса встала в оппозицию Эрену, заявим " прости Борис Эрен но ты не прав". Микаса прямо заявляла "куда Эрен, туда и я"
Мика же такого не скажет. Он и вовсе выступает против того, чтобы Ючиро пошел по стопам Гурена.
Короче говоря, Микаса — беззаветно преданный слуга, когда как Мишка позиционирует себя старшим товарищем Ючиро, при том, что тот явно не желает быть на правах младшего.

Ну и в целом значение Мики для своего произведения выше. Он почти равномерный противовес Ючиро. на всех артах Ючиро и Мика рисуются рядом и подчеркивается их дуалистичность (они и оказались в разных фракция). В АТ же у Эрена нет противовеса. Есть ГГ и два традиционных товарища ГГ.
Так что, не спешите равнять книги лишь по обложкам:-[ Обложка может быть похожей, а содержание книг разное

цитата

Это старшие классы общеобразовательной школы. Только на Западе туда включают четыре класса (обучение идёт четыре года), учащиеся соответственно возрастом от 15 до 19 лет


Дело не в количестве лет обучения. Просто в Японии начальные, средние и старшие школы — это отдельные учереждение, с разными администрациями, формой и т. п. В России наоборот — все классы в рамках одного учреждения, только начальные классы иногда, если это позволяет материальная база отдельно взятой школы, учатся в отдельном корпусе и как представляют собой субшколу.
Ну а сравнивать высшую школу и институт и при этом указывать и обзываться "школотой" — это реальное не знание матчасти и зашквар>:-|


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 12:34  

цитата Guyver

какая нибудь трагичная сцена, убили человека, кошмар и ужас, а спустя минуту показывают девушку с большой грудью, эта грудь трясется как шарики с водой под идиотские звуки и это типа должно быть смешно.

Никогда не любил все эти труселя и трясущиеся сиськи в аниме, но конкретно в "школе мертвяков" это так доведено до абсурда, что становится не смешно и не раздражающе — а добавляет градус трэшовости ))):-)))
Или вы серьезно воспринимаете произведения, где трупы поднимаются, чтобы есть живых людей?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 14:06  
Посмотрел Скитальцы. Вроде, с одной стороны и интересно, а с другой так-то и ничего выдающегося. Крепкий такой середняк. Наши три самурая — наглухо отбитые личности, да. Второго сезона, я так понимаю, не будет? Хотя вроде как не закрыт еще сериал.

Посмотрел Измерение W. Тут даже и нечего сказать. Всё плохо.
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 14:09  

цитата замри и умри

Второго сезона, я так понимаю, не будет? Хотя вроде как не закрыт еще сериал.

Помню, вроде же в конце первого сезона сразу анонсировали второй. А вот на когда не помню. Вроде бы на скоро, так что скорее всего зимний сезон.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 14:15  

цитата benommen

А вот на когда не помню.
Кажется, там говорилось что-то вроде "ждите второй сезон когда-нибудь". В озвучке анидаб, может и отсебятины вставили
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 15:38  


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 17:33  
Icipher как-то скрытый текст не очень скрытый:-)))


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 19:32  
оперный театр! Столько новинок, когда же посмотреть усё :-(. Тем более погрязши в класике.
Заканчиваю просмотр Сейлор Мун. Хотя последние сезоны это почти новинка. Не расширяясь могу сказать-довольно таки мило. Только если старые сезоны страдали от растянутости, часть серий не несли ничего нового, то новые страдают от ужатости. Только враг успел представится-его шмяк, и прихлопывают :-). Также закончил первый сезон Yamato. Проигнорировал предупреждение нашего VladimIr V Y несмотреть класику без опыта. Думаю, ничего страшного не случилось :-))). Люблю космические вещи, хотя Yamato (уж первый сезон точно) трудно назвать научной фантастикой. Слишком много фривольностей, и я не говорю о напивающемся роботе, или о враче, прикладывающемся к бутылке прямо в вакууме (а чё время терять). Но вообще авторы напридумывали много чего, и даже при старинном рисовании сумели создать привлекательных женских персонажей, хотя их и было минимально. Межгалактическое путешествие это не шутьки, батентка. В целом, неплохо, буду смотреть дальше, ожидая повышения качества.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 727 728 729 [730] 731 732 733 ... 813 814 815 816 817

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх