Игра престолов сериал 2011

Здесь обсуждают тему «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» поиск в теме

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 549 550 551 [552] 553 554 555 ... 611 612 613 614 615  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 14:21  
Никого не удивило, что Эурон Грейджой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

перед смертью гордится тем, что убил Джейме Ланистера, и даже это произносит, при том, что он до этого застрелил дракона. Единственный человек, со времен войны Таргариенов с Дорном, убивший дракона! Ему, по идее, должны были дать звание Эурон, победивший дракона, и превозносить как героя всего Вестероса. А он перед смертью: я убил Джейме Ланистера...
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 14:23  
anok Авиацией же расстреляли. Если бы он его с меча, или копья убил, то тогда да.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 14:28  

цитата teamat_7

Авиацией же расстреляли. Если бы он его с меча, или копья убил, то тогда да.


Первым он попал. И вообще, это его флот и он адмирал, командовавший засадой. Даже карлика приветствовали как героя, когда он спалил флот Станиса и даже ему прозвище дали. А тут — ну убил и убил, подумаешь дракон. И самое интересное что Эурон того же мнения.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 14:33  

цитата Львович

Серсея расправлялась только со своими врагами. С теми, кто нёс опасность её власти. А тут мы увидели массовое убийство людей в общем-то невиновных и даже полезных на будущее (солдат, полицейских, ремесленников всяких с жёнами и детьми).

Интересно кем и чем она собирается править. Несколько страниц назад кидали инфу, что у актеров спрашивали, знают ли они, кто займет Железный трон. Отвечали да и дескать это будет неожиданный выбор.
Вот только сам трон погребен под тоннами камня.
Если Дэни в финале выживет, это будет абсурд какой то. А если Джон её все же убьет, то что станет с драконом. Дракона убьет Арья?
Да и нужна ли теперь вообще центральная власть, объединяющая все королевства. Дэни зачем то сама уничтожила то место которым и из которого хотела править.

И Джона вылечили или все же оживили из состояния смерти/присмерти? Если второе, то он уже как бы и не человек.
В итоге в финале имеем двух оставшихся Таргариенов, одну окончательно слетевшею с катушек женщину и живого мертвеца мужчину :)

На ЖТ Тириона... +Сансу... :( не дай бог такое произойдет! Хуже финала для меня не придумать.
Санса любимый книжный персонаж, но её место на Севере, в Винтерфелле.


новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 14:50  
На самом деле, Серсея одна из немногих персонажей, которые вели себя вполне логично и предсказуемо в рамках своих историй. Не скажу, что я ей симпатизирую, но её мотивы хотя бы ясны и понятны. Психологическая травма с раннего детства — недоласканная девочка, лишенная материнской заботы по вине карлика-уродца-брата. Выданная замуж против её воли за сомнительного человека. Полный развал в семейной жизни. Впрочем, не без её вины, конечно, тоже. Множество психологических напрягов, в том числе "комплекс недо-королевы", которая вроде как королева, но по факту вся власть у мужа и отца. Постоянное осуждение окружающих: рогоносная, ланистерша, инцестница. Проблемный старший ребенок. Впоследствии развитие того самого комплекса: муж помер, но власть опять мимо, все досталось сыночку. Опять она на вторых ролях, опять где-то сбоку. А трон-то вот, рукой подать. На другом краю света объявилась выскочка, которая что-то там тявкает в сторону трона и каких-то прав. А тут еще с северянами не все гладко (не без её вины, опять же). Перед носом маячит невестка, молодая, красивая, и имеющая поддержку народа. Дети мрут один за одним. Безумный сектант резко перехватывает весь авторитет в столице. Публичное унижение, так же известное, как флешмоб "Брось тухлый помидор в Ланнистершу, пока она голая шлепает по КГ". Северяне борзеют в конец, бурерожденная мать неопалимых бровей на своих рукокрылых уже рассекает над столицей, в ящике привозят некоторое дерьмо и заверяют, что "там" таких целые легионы. Не просто ей, совсем не просто. Я уже молчу об алкоголизме, Серсея так часто мелькает в кадре с бокалом вина, что невольно возникают подозрения о том, что этот самый бокал уже врос ей в ладонь. Но самое главное, что после череды унижений и лишений, она наконец-то дорвалась до полноценной власти, которую у неё вот-вот грозят оттяпать. Вот этого она простить уже не могла. И это понятно, разве нет? Любой, мне кажется до последнего бы изворачивался, но не сдал трон каким-то "законным" претендентам. Серсея не лучший игрок в престолы, она хаотична и всю свою партию ходила по лезвию бритвы. Но она доиграла почти до финала. Многие куда как лучшие игроки давно уже покинули доску.
А вот с Дени полный слив. Причем, именно в последнем сезоне. Тревожные звоночки, конечно были уже давно, сезоны назад, но то, что она творит сейчас... Спалить КГ, убить огромное множество невинных людей (ей, впрочем, не впервой) и после этого надеяться на то, что её признают королевой? Дракон — конечно, отличный аргумент, но, как показывает практика, аргумент этот только с виду грозный, а при необходимости вполне себе устраняемый.
С другой стороны, у неё ситуация как и у Серсеи: много лет целенаправленно идти к власти, уже почти опустить свою неопалимую попу на железный трон, уже почти почувствовать его холодный металл и... узнать, что у какого-то незнайки-северянина на этот трон прав больше, чем у неё. У человека мелкого (как нам старательно втирали), но любимого народом, известного в Вестеросе, и в общем-то имеющего все шансы на поддержку как знати, так и простого народа. У неё ничего этого нет. Кроме прореженного табуна, жиденькой армии кастратиков и дракона. Не, приданное все равно хорошее, но этого мало. Нууу... тут тоже у любого бы крышу сорвало, и в чем-то её можно понять. Опять же, накладывается и знаменитая наследственность с её психологической нестабильностью.
Но в целом, сезон, конечно, противоречивый. Мягко говоря. Столько было мощных теорий, столько версий, действительно годных, действительно неожиданных, но сценаристы пошли по какому-то странному пути. И очень резво. Все эти переобувания персонажей стоило начинать как минимум в прошлом сезоне, а не в финальном, да еще и таком коротком. В итоге все выглядит каким-то хаотичным, а нередко и вообще абсурдным.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:21  

цитата FILSTEFF

anok,
Это из предыдущей серии — того дракона звали Рейгаль, а не Рейгар. Король Ночи летал на Визерионе. А Дейнерис раздаёт милости недругам верхом на Дрогоне.

Ну да, в честь отца Сноу Рейегара назван.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:30  
Да уж, серия огонь и пепел, мне понравилось хаосом и неразберихой, где все равно кто ты перед лицом смерти — лорд или ремесленник.
И как всегда в жизни, власть достанется не самому достойному, благородному. смелому и умному, а кто окажется в нужное время в нужном месте и при этом живым. Если это будет Санса, то с 2011 года я думала, что это именно она станет королевой, но сейчас, почему-то, не хочу . Очень уж она изменилась, еще похлеще Серсеи и Дени будет- в смысле холодная и бесчувственная Снежная королева.
Думала,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что Варис подольше поживет, для главы охранки слишком прямолинейно себя вел.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:35  
2 сезон. 2012 год.
Тот год вышел у меня крайне насыщенным в плане жизненных событий, так что впечатления от сезона несколько померкли в памяти, хоть и смотрел его два раза. Сериал все еще нравился, подбор актеров для новых персонажей вроде тоже, хотя и бюджетность при изображении войны немного поднапрягала. Хотя все делали скидку на то, что это сериал, бюджеты не те, и я соглашался. Огоньки на Черноводной помниться и вовсе именовали «лучшей битвой сериального формата», и на тот момент это вполне возможно так и было.
Скачок популярности сериала был феноменальный. Если первый сезон в основном обсуждали «сериальщики» да любители фентези, то про второй уже кажется говорили все кругом. Правда скачка популярности первоисточника правда в моем кругу общения не произошло. Кто не читал подобного прежде, не стал читать и после.
Еще помниться компьютерная РПГ «по мотивам» вышла, неплохая по задумкам, но с посредственной реализацией. Я ее начал проходить, но забросил с намереньем как-нибудь вернуться. Не вернулся.
3 сезон. 2013 год
Складывалось ощущение, что все вокруг смотрели сезон ради той самой серии, со свадебкой. И ее я помню четко, а все остальное на ее фоне как-то померкло (кроме разве что усекновения руки под веселую музычку). Те, кто знали, ждали, как покажут. Те, кто не знал, ловили ехидные намеки «ну увидишь». И серия не подкачала, разве что помнится мне не очень понравилось как отыграл актер, изображавший Робба. Некоторые знакомые ее вообще смотреть не стали, ограничились прочтением/пересказом синопсиса. Для меня это был пик как сериала, так и книжной серии. Более в ней ничего столь впечатляющего на мой взгляд уже не было.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:36  

цитата Svetlanna

Ну да, в честь отца Сноу Рейегара назван.

В честь родного брата Дэйнерис Таргариен.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:54  

цитата anok

и теперь выкатит свою книгу с альтернативным концом

Так еще с середины первого сезона было понятно что это альтернативная история Вестеросса. И персонажи альтернативные (кому-то сильно биографию поправили, кого-то просто подкорректировали) и события тоже альтернативные. Если воспринимать так, то картина от этого только выигрывает. Отличное зрелище которое в итоге не только принесло славу создателям, но и дало зеленый свет другим амбициозным проектам (того же Ведьмака без успеха ИП вряд ли бы решились экранизировать). Это шоу заканчивается, а поклонники ПЛиО ждут свою историю. Все замечательно:-)

цитата ton-tan

С одной стороны, чересчур резко она кренделя дала

Да клиповость последнего сезона дает о себе знать. Вроде бы грамотно подводили — и предательства, и потеря близких (друга, подруги, дракона). И холодность со стороны Джона, и измена Вариса. В итоге оказалась одна в чужой стране среди народа которому не нужна. И единственный вариант взять трон — завоевать его силой. Ну а в городе сорвалась в том числе и потому что победа оказалась слишком легкой. Несколько заходов на драконе и флот горит, армия сдается. Дальнейший полет это уже нервный срыв и попытка найти упокоения в мести.

цитата ton-tan

это перебор. Ежик резиновый...

Да этот момент тоже зацепил, начиная с его поединка с Эуроном и заканчивая спуском в подвал. Сильнее разочаровал только полный слив Золотых Мечей. Без слонов эти наемники явно ничего не стоят. Но у Джейме хоть финальная сцена с сестрой порадовала. Один из самых неоднозначных персонажей, но финал его истории вышел достойный. Поединок Клиганов, несмотря на ожидаемость, тоже получился неплохим. А серия получилась сильная и одна из самых мрачных. Вся грязь и мерзость войны на переднем плане. Горькую часть финала показали, через неделю должны хоть немного подсластить пилюлю.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:54  

цитата anok

Никого не удивило, что Эурон Грейджой

Он в этой сцене в принципе существует только для
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
нанесения ранений Джейме, что кстати не имеет никакого дальнейшего смысла, с учётом гибели последнего с Серсеей под камнями


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 15:55  

цитата kostaru

цитата Svetlanna

Ну да, в честь отца Сноу Рейегара назван.

В честь родного брата Дэйнерис Таргариен.

Да вроде бы это один и тот же человек.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:03  

цитата febeerovez

цитата anok

Никого не удивило, что Эурон Грейджой

Он в этой сцене в принципе существует только для
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
нанесения ранений Джейме, что кстати не имеет никакого дальнейшего смысла, с учётом гибели последнего с Серсеей под камнями

Не удивило. Грейджой отморозок, его только так и можно было убить — из-за его непредсказуемости. Лодка стоит, он опытный моряк — садись и плыви на свои острова, борись за власть. Нет, надо с Джейме биться на мечах, чего ради?
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:14  

цитата Svetlanna

Да вроде бы это один и тот же человек.

Так и есть.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:20  
Уже часа два прошло после просмотра. А я до сих пор в ярости.
Ну зачем, зачем, зачем?!
От финала теперь только жду милосердного убийства Дени, без жестокости. С ней непременно что-то произойдёт плохое.
Всех неоднозначных и однозначно плохих персонажей настигла же кара.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:52  

цитата PetrOFF

Ну зачем, зачем, зачем?!
Они издеваются.


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:52  

цитата PetrOFF

От финала теперь только жду милосердного убийства Дени,

Все этого ждут, по этому возможно и жива останется. Хотя навряд ли.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:57  
Напомните, было известно что Гора — это Григор Клиган?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 17:06  

цитата ArK

Гора — это Григор Клиган?

Так он всегда им был ;-) То что мумиё это Гора тоже не секрет, в книжке хотя бы держат интигу на счет головы (если Дорану фальшивку не подсунули)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 17:08  
Да, нам это было известно — а я про персонажей сериала спрашиваю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 549 550 551 [552] 553 554 555 ... 611 612 613 614 615

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх