Последний единорог, безусловно, прекрасный фильм, но я не стал бы смешивать в опросе игровые фильмы и анимацию. В изначальном виде в опросе были только игровые фильмы (правда, я могу ошибаться, поскольку некоторые из них не знаю).
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків
Нет действительно "Сказки странствий" Александр Митта с участием Андрея Миронова и «Мост в Террабитию», пока я не могу голосовать, поскольку всякую чушь вроде Кулла выставили, а такого гениального фильма нет. Из других отметил бы один из лучших сказочных фильмов мира "Принцесса-невеста", "Сердце дракона" тоже неплох. Также неплохи Джуманджи /JUMANJI/, Лабиринт LABYRINTH, Десятое королевство / The 10th Kingdom , Мерлин (Великий Мерлин) Merlin , Путешествие единорога THE VOYAGE OF UNICORN, Виллоу (Уиллоу) WILLOW , Эскалибур Excalibur, Легенда LEGEND, Горец, Темное королевство Gormenghast по Мервину Пику, а также недавние " Санта-Хрякус»(Hogfather), «Золотой компас», «Звездная пыль» и безусловный шедевр «Мост в Террабитию». как можно было пропустить этот фильм для списка? Многие мои знакомые плакали, смотря этот фильм, да и я сам пустил слезу.
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Прголосовал за "Властилин колец".Мне кажется что варианты фильмов в опросе подоброны как то странно,что делает в списке к примеру Хэллбой(фильм снят по мативам комикса( если причислять сюда комиксы где тогда Человек паук,Люди-икс и.т.п.),а не книги да это и не совсем фэнтази.
Из тех, что смотрел — "Властелин колец" и "Конан" (оба). Надо бы "Легенду" глянуть, раз ее хвалят. А вообще, претендентов не так много. Я очень надеялся, что успех "ВК" даст старт к съемкам качественных фэнтези-фильмов, но увы. Голливуд предпочел снимать сказочки вроде "Хроник Нарнии" и "Золотого компаса". А уж, что сотворили с книгой Гудкайнда в сериале "Легенда об искателе" — пером не описать. Глупую заштампованную "сиропную" историю для младшего школьного, сделанную "тяп-ляп" к тому же.
цитата
что делает в списке к примеру Хэллбой(фильм снят по мативам комикса
А разве комиксы все одинаковые? То есть, либо все комиксы есть фэнтази, либо нет? Хеллбой — вполне себе фэнтази: тут и ад, и иные расы со своими анклавами и чуть ли не мирами, и магия имеется.
уберите последнего единорога. это мультфильм. а то я ща буду требовать добавления таких мультиков как "Полет дракона" (Flight of the Dragon), Повелитель страниц (Pagemaster), Сказания Земноморья, Хранитель священного Духа (Seirei no moribito) и пр.
уберите последнего единорога. это мультфильм. а то я ща буду требовать добавления таких мультиков как "Полет дракона" (Flight of the Dragon), Повелитель страниц (Pagemaster), Сказания Земноморья, Хранитель священного Духа (Seirei no moribito) и пр. –––
Скоро создам тему лучший мультипликационный фильм в жанре фэнтези
П.С. вообще стоило б придержаться одной тематики в опросе либо экранизация фэнтази книг или классическое фэнтази, а то фэнтази фильмов очень много + которые вперемешку с фэнтази так выходит вообще огромное кол-во
rusty_cat Вот именно. единственный наш достойный фильм не вошел в список, как и «Мост в Террабитию», которая наголову выше подавляющего большинства представленного в списке, зато всякие кулы, конаны и сони — в ассортименте, хотя достаточно было упомянуть одного конана. Интересно, вот выйдет скоро новый фильм наподобие ВК, ГП или МвТ, и куда его — новый список составлять?
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете.