Отметил только "Властелин Колец", так как после просмотра сего дивного фильма любое фэнтези, преподнесённое в виде кино, нисколько не впечатлило. Хотя книга, хоть и является одной из самых любимых, всё же не дотягивает до звания "настольной".
ВК, разумеется; Лабиринт, Лабиринт Фавна, Поттер, Легенда, Кольцо Нибелунгов (если это то, что я думаю). 10-е королевство тоже понравилось.
Отмечу ещё и Тёмное королевство (Горменгаст). Может быть там нет магии в действии, но её с избытком в атмосфере, при чём не белой и не чёрной, а свинцово-серой.
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется.
Мои предпочтения из фильмов: 1. Властелин колец/The Lord of the Rings(2001-03) 2.Гарри Поттер/Harry Potter(2001, 02, 04, 05, 07) 3. Хроники Нарнии/The Chronicles of...(2005, 08) 4. Золотой Компас/The Golden Compass(2007) и мульт: Последний единорог/The Last Unicorn(1982)
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс
Из виденных "Лабиринт фавна" гениальный фильм.Можно было проголсовать за "Мост в Терабитию",но проблема в том,что я не считаю его фэнтезийным.ВК и Толкина не люблю, ибо там все персонажи условны,а эмоции скудны .Да и метафоры жидковатые.Третью часть ВК так и не посмотрел.
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую.
"Лабиринт Фавна" — фильм оставляет неизгладимые впечатления. "Властелин колец" и, еще, "Великийй Мерлин" — очень уж люблю его с детства!:) Такая красивая сказка...
Отмечу ещё и Тёмное королевство (Горменгаст). Может быть там нет магии в действии, но её с избытком в атмосфере, при чём не белой и не чёрной, а свинцово-серой.
Атмосфера книги в фильме отсутствует практически совсем.
––– Their minds are so... They move in strange directions.
1 Властелин колец однозначно лучший. Масштабностью берет. 2 Лабиринт Фавна. Тут прекрасная режиссерская работа, на одном дыхании смотришь, хотя вроде бы то ничего особенного. 3 Мост в терабитию. Явно пытались вложить какой-то смысл, кроме красивого кино.
2 Лабиринт Фавна. Тут прекрасная режиссерская работа, на одном дыхании смотришь, хотя вроде бы то ничего особенного. 3 Мост в терабитию. Явно пытались вложить какой-то смысл, кроме красивого кино.
Я бы не назвал эти оба фильма фильмами фэнтази, но это моё мнение.
На мой взгляд: 1) Властелин Колец 2) Звездная пыль 3) Бесконечная история
Фэнтази — означает фантазия. А Мост в Терабитию как раз о Фантазии. Фильм на мой взгляд очень замечательный,посмотрев его в первый раз я его сразу выделил для себя, а затем,когда пересмотрел заново — отложил в свою коллекцию и при случае буду пересматривать. На мой взгляд очень живой, сильный и интересный фильм.
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.
Очень многого не видел. Из виденных — проголосовал за несколько: "Бесконечная история" — естественно только первая. И "Конан" — столь же естественно — только "варвар". + "Уиллоу" и "Санта-Хрякус" — последний может и не лучший но как на меня — очень хорошо передан Пратчет а это уже большой + ("Цвет волшебства" был хуже).
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
аргентинская Антенна вполне приятная из свежих, Горменгаст, Ясон и аргонавты, десятки пеплумов про Геракла (Италия, 60ые), Город потерянных детей, итальянский День свиньи, Ловчий смерти чудесный тоже. Много постапокалипсиса вполне за фэнтези прокатит, когда совсем уж разруха везде и телепаты. Лежит несмотренный четырехсерийный Rauta-aika по Калевале, надо посмотреть-таки... В общем, много хорошей фэнтези есть, практически неупомянутой в этой теме почему-то.:) Меч и колдун (Пьюн), Волшебники демонического меча (Рэй), Королева варваров, фулчивское Завоевание и др. и др. и др....