автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Годунов в ЛД-Принт, что же Вы заранее на них крест ставите, а вдруг они лучше Пареты.
Раньше они были очень достойные.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ У них же что-то уже печаталось недавно, если не ошибаюсь?
Годунов и Конек(два под одной обложкой). Гомер и Ницше это НП-Принт, мы не специально по справочнику выбирали с приставкой Принт, так случайно получилось, зато третья местная типография "Эталон-Пресс" а не Принт, уже легче отличать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Калигула
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата В первую очередь Оруэлла 10 000, а потом новинки.
Переводить столько хорошей бумаги на Оруэлла при живом втором томе Аверченко — это фу.(((
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Переводить столько хорошей бумаги на Оруэлла при живом втором томе Аверченко — это фу.(((
Вот именно. В результате будем иметь два тома Аверченко на разной бумаге, когда была возможность иметь классную пару. Грустно (((
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Неужели его такими количествами покупают? Поверить не могу. Уже наверняка у всех есть давно.
Не устаю повторять, есть книги которые покупают вне логики у всех есть. Есть подозрение о тайной секте уничтожителей Библии, иначе чем объяснить такое количество сумаррных продаж. Маленький принц — после прочтения уничтожить видимо такая надпись появляется после прочтения и он самоуничтожается. А для того чтоб перечитать покупают новый экземпляр. Кун — но тут самое разумное объяснение, видимо принимают за учебник по Древнему миру, а учебники каждый год по новой покупать надо. Оруэлл, видимо не все в курсе, что он не запрещен, и на всякий случай прячут, в аотом не могут вспомнить куда и покупают новый экземпляр. Более рациональных объяснений у меня нет. Но они мне и не нужны Вспомнился старый советский анекдот: Заходит мужик в магазин с большой сумкой. - Мне, говорит, колбасы два килограмма. - Ну пожалуйста, — и отвешивают ему колбасы. - Только порежьте меленько-меленько. -? Но порезали. Мужик открывает сумку и засыпает колбасу внутрь. Раздается громкое чавкание. - Что это у Вас там? - Не знаю. Но колбасу очень любит.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Оруэлл, видимо не все в курсе, что он не запрещен, и на всякий случай прячут, в аотом не могут вспомнить куда и покупают новый экземпляр. Более рациональных объяснений у меня нет. Но они мне и не нужны
Может, и так))) Но в таком случае сойдет и Омела, все равно покупают.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Раньше они были очень достойные.
Спасибо за надежду подаренную всем, а то только и слышишь: как не на Парето... Кстати у них дешевле сем в НП-Принт, точно лучше должны делать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Переводить столько хорошей бумаги на Оруэлла при живом втором томе Аверченко — это фу.(((
Тут все ок, Оруэлл на 90гр, Аверченко на 70гр, в таинственном вагоне — обе плотности, завтра взвешивать будут какой — сколько. Сам понимаю, что второй Аверченко на Лакскриме нужен, пытался с Остин перекинуть, но как в Дежа вю: НА ВТОРОЕ ТЕФТЕЛЬ С РИСОМ, КОТЛЕТА С КАРТОШКОЙ. МНЕ ТЕФТЕЛЬ С КАРТОШКОЙ ТЕФТЕЛЬ С РИСОМ, КОТЛЕТА С КАРТОШКОЙ КОТЛЕТА С КАРТОШКОЙ. ТЕФТЕЛЬ С РИСОМ, ПОТОМ ПОМЕНЯЕМСЯ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Может, и так))) Но в таком случае сойдет и Омела, все равно покупают.
На Лакскриме дешевле, а для Оруэлла это очень важно, иначе денег не напастись покупая новый экземпляр вместо спрятанного и не найденного. Оруэлл раза в три лучше отлично продающейся книги продается, видимо раз в четыре месяца теряется.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 апреля 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На Лакскриме дешевле, а для Оруэлла это очень важно, иначе денег не напастись покупая новый экземпляр вместо спрятанного и не найденного. Оруэлл раза в три лучше отлично продающейся книги продается, видимо раз в четыре месяца теряется.
Ну, и пусть продается на здоровье, раз для него нужна другая плотность ))) Теперь осталось надеяться, что бумага на Аверченко все-таки найдется.
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оруэлла купят на чём угодно. Мне тоже жаль на него переводить такую бумагу. А Аверченко действительно хочется в одном стиле получить. Будем надеяться, что найдётся нужная плотность.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
12 апреля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двух лучших дам форума мягко интересует правильное решение... Альтернатива другого решения тут невозможна. Всем известно, что Александр в высшей степени джентльмен.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
SZKEO
философ
|
12 апреля 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Альтернатива другого решения тут невозможна.
Я не лис, хвостом крутить не буду, для меня и мнение джентльменов имеет значение, тем более таких Как Калигула ,Кот в сапогах и Silver Fox и мне это тоже кажется вполне логичным. Все за, никто не против, дверь открыта, можно не ломиться.
|
|
|
Hengest
магистр
|
12 апреля 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но типография, увы, настораживает. Буду читать отзывы, надеясь на чудо, и потом принимать решение о покупке.
Придется применить такую же тактику, что делать. Годунова очень хочется, но рисковать не буду, испорченные типографией книги вызывают бурю отрицательных эмоций. А шанс конечно дадим, но будем опираться на отзывы. Если получится — восторг
|
|
|
mischik73
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischik73 Из статьи (Мелованная традиционно используется для наиболее дорогих и качественных изданий с иллюстрациями требующих высокой цветопередачи... ) В Союзе такую цветопередачу на офсете делали, что сегодня и на меловке не снилось. Нужна лишь хорошая краска и квалифицированные профессионалы в типографии.´Высокая цветопередача´ сегодня это, как правило, перенасыщенность цвета с уходом в желтушно- фиолетовые тона. ´Русские волшебные сказки 1958г´ не путать с халтурным переизданием 1978, илл Кочергина, офсет!!
|
|
|
fenix_2020
философ
|
13 апреля 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61, а покажите как обложка выглядит? (и супер обложка если это оно)
немного оффтоп. подскажите у кого есть собрание сказок Сказки народов мира в 10 томах. как качество изданий и иллюстраций?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
13 апреля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 88 Пушкин Борис Годунов, Сказки илл Зворыкина 74418220/ 74430680 (апрель ЛД Принт Омела) сделаны карточки на ВБ цена 680руб
|
|
|