Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Avex

цитата Avex

Прекрасная проза, великолепный язык и отлично прописанные персонажи. Попадаются забавные детали, на которые раньше почему-то не обращал внимания.

Точно! Сама недавно перечитывала, получила огромнейшее удовольствие. Причем, взяться за Тургенева меня просто уговорили чуть не насильно, я его, считай, со школы не открывала. Причем была уверена, что Тургенев мне не особенно-то и нравится. А сейчас читала и восхищалась этим писателем. Думаю, что продолжу рассказы, они у меня практически не читанные, а со временем перечитаю и повести.

цитата perftoran

А вот мне терпения как раз не хватило

Аналогично :-( Прочитала несколько страниц — и завязла как в болоте.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала второй роман Розамунды Пилчер "Конец лета"

И я очень быстро устала от этой писательницы. "Снег в апреле", Конец лета" очень похожи, очень простые, даже примитивные какие-то. Если сначала читалось приятно и уютно, то второй роман начал этими же качествами раздражать. Слишком много пустых диалогов. Убаюкивающие романы, очень быстро интерес к ним теряешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Таки идёт у меня "Англия, Англия" Джулиана Барнса, идёт.:cool!: Я фанатею от его полусерьёзного, отсылающего во множественную вселенную знаний стиля. Я с жадностью слежу за судьбами двух главных героев, жду, что из их рабочих отношений выйдет. Учитывая, что оба они — неординарные личности, финал предугадать (да что там финал, развитие самого сюжета!) просто невозможно. Лейтмотив обозначился, основные герои вышли на сцену — теперь только вперёд.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Уже практически в центре "Улисса" Джойса. Довольно интересный роман. На очереди будет сборник избранного Ассии Джебар.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

Уже практически в центре "Улисса" Джойса

А "Портрет художника в юности" — про Стивена Дедала — уже прочитан?
В отличие от У, роман обманчиво прост, и усложняется по мере взросления персонажа. Тем, кто боится усложнённой джойсовской прозы, советую попробовать — не так страшен Джойс, как его малюют некоторые критики
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

не так страшен Джойс, как его малюют некоторые критики

Джойс интересен и многогранен. Но читать его надо под настроение и неторопливо.
Сейчас я пришла к его романам. Но вот во времена учебы мне надолго отбили желание его читать — очень уж дотошный был преподаватель и искал в его произведениях ответы на вселенские вопросы и потаенный смысл, которого там и в помине не было, и очень любил метод "потока сознания" ("Поминки по Финнегану").
Мне больше по душе "Улисс", поскольку в нем нашли отражение различные исторические, культурные, социальные и даже лингвистические аспекты, и "Дублинцы" — как отражение стиля писателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

А "Портрет художника в юности" — про Стивена Дедала — уже прочитан?
В отличие от У, роман обманчиво прост, и усложняется по мере взросления персонажа. Тем, кто боится усложнённой джойсовской прозы, советую попробовать — не так страшен Джойс, как его малюют некоторые критики

Нет. Я только при чтении заметил, что "Улисс" связан с ранними работами Джойса. Теперь уж сначала "Улисса". Затем другие вещи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Но читать его надо под настроение и неторопливо.

совершенно верно. именно так я и читал его практически год, по мере публикации в журнале "Иностранная литература" — сначала текст очередной части, затем комментарии, а далее приходилось дожидаться продолжения
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

совершенно верно. именно так я и читал его практически год, по мере публикации в журнале "Иностранная литература" — сначала текст очередной части, затем комментарии, а далее приходилось дожидаться продолжения

Ну год-то это много, по крайней мере для меня. Но месяц-полтора выделить могу:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ну год-то это много

что поделать — столько длилась журнальная публикация :)
это сейчас можно почитать в виде книги, в любом издании — читай не хочу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2013 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

что поделать — столько длилась журнальная публикация :)
это сейчас можно почитать в виде книги, в любом издании — читай не хочу

я Улисса читаю уже второй год :-D Не мое это, а дочитать хочется. Вот и получается — в месяц по несколько страниц идет, на большее меня не хватает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
"Коллекционная вещь" Тибора Фишера. История жизни (и о жизни) от имени древней вазы. Вещь очень неплохая — легкая, сальная без пошлости, юморная. Два недостатка: 1. неверно переведенное название, "The Collector Collector" — это все таки "Коллекционер коллекционеров", что точнее соответствует смыслу книги; 2. слишком женское чтиво
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Взялся читать "Очарованную душу" Ромена Роллана. Ожидал чего угодно, но только не такой упоротой жоржсандовщины. Удивительно сентиментально и даже инфантильно, что странно для века двадцатого и для автора-нобелевского лауреата.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
"Морфо Евгения" Байетт.
Читаю и убеждаюсь, что Байетт прекрасна, вся и полностью.
"Главное — жизнь. Пока жив, все вокруг удивительно, надо лишь уметь видеть", да-ссс.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Случайно взялся читать в Сети — И.А. Бунинъ — "Воспоминанiя" (Париж, 1950). По ТВ передача про Бунина была, много поучительных цитат приводилось, вот и взялся.
Порадовала актуальность многих фрагментов. К примеру, слова Чехова о писательстве в пересказе Бунина.

цитата

Иногда говорил:
– Писатель должен быть нищим, должен быть в таком положеніи, чтобы он знал, что помрет с голоду, если не будет писать, будет потакать своей лени. Писателей надо отдавать в арестантскія роты и там принуждать их писать карцерами, поркой, побоями… Ах, как я благодарен судьбе, что был в молодости так беден! Как восхищался Давыдовой! Придет, бывало, к ней Мамин-Сибиряк: «Александра Аркадьевна, у меня ни копейки, дайте хоть пятьдесят рублей авансу». – «Хоть умрите, милый, не дам. Дам только в том случае, если согласитесь, что я запру вас сейчас у себя в кабинете на замок, пришлю вам чернил, перо, бумаги и три бутылки пива и выпущу только тогда, когда вы постучите и скажете мне, что у вас готов рассказ».
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Прочел "Тошноту" Сартра. Такого катарсиса не испытывал со времен "Степного волка" и "Постороннего". Жаль, что на сайте нет книги, чтобы выставить оценку.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Neoantrop держите http://www.fantlab.ru/work308139
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Спасибо) :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

"Морфо Евгения" Байетт.
Читаю и убеждаюсь, что Байетт прекрасна, вся и полностью.
Red Goblin :beer:. Именно так. И второй роман в этой книге тоже прекрасен:-).
В отпуске читала повести и очерки В.И.Даля. "Бедовик" — очень нудно, "Уральский казак" — лучше, интересен быт и нравы тех мест и того времени, "Вакх Сидоров Чайкин" — скучновато, но лучше "Бедовика".
Ещё читала драмы в стихах Мюссе, в итальянском антураже, очень хорошее впечатление. Обязательно дочитаю "Лорензаччо", это самое интересное.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Только что купила в магазине "Все по 38" две книги Бунина "Темные аллеи" и "Солнечный удар" спасибо пиратам, предпринимателям или не знаю кому, кто сплавляет в эти магазины видео, аудио и бумажную продукцию по смешным ценам, буду восполнять пробелы в образовании
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...255256257258259...523524525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх