автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Marmotta
магистр
|
26 августа 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex
цитата Avex Прекрасная проза, великолепный язык и отлично прописанные персонажи. Попадаются забавные детали, на которые раньше почему-то не обращал внимания.
Точно! Сама недавно перечитывала, получила огромнейшее удовольствие. Причем, взяться за Тургенева меня просто уговорили чуть не насильно, я его, считай, со школы не открывала. Причем была уверена, что Тургенев мне не особенно-то и нравится. А сейчас читала и восхищалась этим писателем. Думаю, что продолжу рассказы, они у меня практически не читанные, а со временем перечитаю и повести.
цитата perftoran А вот мне терпения как раз не хватило
Аналогично Прочитала несколько страниц — и завязла как в болоте.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
guru blue
авторитет
|
26 августа 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала второй роман Розамунды Пилчер "Конец лета"
И я очень быстро устала от этой писательницы. "Снег в апреле", Конец лета" очень похожи, очень простые, даже примитивные какие-то. Если сначала читалось приятно и уютно, то второй роман начал этими же качествами раздражать. Слишком много пустых диалогов. Убаюкивающие романы, очень быстро интерес к ним теряешь.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2013 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки идёт у меня "Англия, Англия" Джулиана Барнса, идёт. Я фанатею от его полусерьёзного, отсылающего во множественную вселенную знаний стиля. Я с жадностью слежу за судьбами двух главных героев, жду, что из их рабочих отношений выйдет. Учитывая, что оба они — неординарные личности, финал предугадать (да что там финал, развитие самого сюжета!) просто невозможно. Лейтмотив обозначился, основные герои вышли на сцену — теперь только вперёд.
|
|
|
sibkron
авторитет
|
27 августа 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже практически в центре "Улисса" Джойса. Довольно интересный роман. На очереди будет сборник избранного Ассии Джебар.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Avex
миротворец
|
27 августа 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron Уже практически в центре "Улисса" Джойса
А "Портрет художника в юности" — про Стивена Дедала — уже прочитан? В отличие от У, роман обманчиво прост, и усложняется по мере взросления персонажа. Тем, кто боится усложнённой джойсовской прозы, советую попробовать — не так страшен Джойс, как его малюют некоторые критики
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Календула
миродержец
|
27 августа 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex не так страшен Джойс, как его малюют некоторые критики
Джойс интересен и многогранен. Но читать его надо под настроение и неторопливо. Сейчас я пришла к его романам. Но вот во времена учебы мне надолго отбили желание его читать — очень уж дотошный был преподаватель и искал в его произведениях ответы на вселенские вопросы и потаенный смысл, которого там и в помине не было, и очень любил метод "потока сознания" ("Поминки по Финнегану"). Мне больше по душе "Улисс", поскольку в нем нашли отражение различные исторические, культурные, социальные и даже лингвистические аспекты, и "Дублинцы" — как отражение стиля писателя.
|
|
|
sibkron
авторитет
|
27 августа 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex А "Портрет художника в юности" — про Стивена Дедала — уже прочитан? В отличие от У, роман обманчиво прост, и усложняется по мере взросления персонажа. Тем, кто боится усложнённой джойсовской прозы, советую попробовать — не так страшен Джойс, как его малюют некоторые критики
Нет. Я только при чтении заметил, что "Улисс" связан с ранними работами Джойса. Теперь уж сначала "Улисса". Затем другие вещи.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Avex
миротворец
|
27 августа 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но читать его надо под настроение и неторопливо.
совершенно верно. именно так я и читал его практически год, по мере публикации в журнале "Иностранная литература" — сначала текст очередной части, затем комментарии, а далее приходилось дожидаться продолжения
|
|
|
sibkron
авторитет
|
27 августа 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex совершенно верно. именно так я и читал его практически год, по мере публикации в журнале "Иностранная литература" — сначала текст очередной части, затем комментарии, а далее приходилось дожидаться продолжения
Ну год-то это много, по крайней мере для меня. Но месяц-полтора выделить могу:)
|
|
|
Avex
миротворец
|
27 августа 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну год-то это много
что поделать — столько длилась журнальная публикация :) это сейчас можно почитать в виде книги, в любом издании — читай не хочу
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 августа 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex что поделать — столько длилась журнальная публикация :) это сейчас можно почитать в виде книги, в любом издании — читай не хочу
я Улисса читаю уже второй год Не мое это, а дочитать хочется. Вот и получается — в месяц по несколько страниц идет, на большее меня не хватает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ivanta
активист
|
28 августа 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Коллекционная вещь" Тибора Фишера. История жизни (и о жизни) от имени древней вазы. Вещь очень неплохая — легкая, сальная без пошлости, юморная. Два недостатка: 1. неверно переведенное название, "The Collector Collector" — это все таки "Коллекционер коллекционеров", что точнее соответствует смыслу книги; 2. слишком женское чтиво
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
armitura
миродержец
|
28 августа 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся читать "Очарованную душу" Ромена Роллана. Ожидал чего угодно, но только не такой упоротой жоржсандовщины. Удивительно сентиментально и даже инфантильно, что странно для века двадцатого и для автора-нобелевского лауреата.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
28 августа 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Морфо Евгения" Байетт. Читаю и убеждаюсь, что Байетт прекрасна, вся и полностью. "Главное — жизнь. Пока жив, все вокруг удивительно, надо лишь уметь видеть", да-ссс.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
saga23
философ
|
28 августа 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно взялся читать в Сети — И.А. Бунинъ — "Воспоминанiя" (Париж, 1950). По ТВ передача про Бунина была, много поучительных цитат приводилось, вот и взялся. Порадовала актуальность многих фрагментов. К примеру, слова Чехова о писательстве в пересказе Бунина.
цитата Иногда говорил: – Писатель должен быть нищим, должен быть в таком положеніи, чтобы он знал, что помрет с голоду, если не будет писать, будет потакать своей лени. Писателей надо отдавать в арестантскія роты и там принуждать их писать карцерами, поркой, побоями… Ах, как я благодарен судьбе, что был в молодости так беден! Как восхищался Давыдовой! Придет, бывало, к ней Мамин-Сибиряк: «Александра Аркадьевна, у меня ни копейки, дайте хоть пятьдесят рублей авансу». – «Хоть умрите, милый, не дам. Дам только в том случае, если согласитесь, что я запру вас сейчас у себя в кабинете на замок, пришлю вам чернил, перо, бумаги и три бутылки пива и выпущу только тогда, когда вы постучите и скажете мне, что у вас готов рассказ».
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Neoantrop
активист
|
29 августа 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Тошноту" Сартра. Такого катарсиса не испытывал со времен "Степного волка" и "Постороннего". Жаль, что на сайте нет книги, чтобы выставить оценку.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Neoantrop
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
29 августа 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin "Морфо Евгения" Байетт. Читаю и убеждаюсь, что Байетт прекрасна, вся и полностью. Red Goblin . Именно так. И второй роман в этой книге тоже прекрасен. В отпуске читала повести и очерки В.И.Даля. "Бедовик" — очень нудно, "Уральский казак" — лучше, интересен быт и нравы тех мест и того времени, "Вакх Сидоров Чайкин" — скучновато, но лучше "Бедовика". Ещё читала драмы в стихах Мюссе, в итальянском антураже, очень хорошее впечатление. Обязательно дочитаю "Лорензаччо", это самое интересное.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 августа 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что купила в магазине "Все по 38" две книги Бунина "Темные аллеи" и "Солнечный удар" спасибо пиратам, предпринимателям или не знаю кому, кто сплавляет в эти магазины видео, аудио и бумажную продукцию по смешным ценам, буду восполнять пробелы в образовании
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|