автор |
сообщение |
Animus
миротворец
|
|
Animus
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 сентября 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О сюжете первой части не могу ничего говорить, ибо прошёл не до конца. Но для меня составляющие сюжета это и внутрипартийное общение. Мне оно в Baldur Gates2 очень понравилось, в NWN2 оказалось не хуже. Вот даже взять отдельно истории с Келгаром, Ниишкой и Карой — обалдеть как люблю такое Ну и уже упомянутый суд. 5 минутная формальная процедура в первой части или шикарный спектакль во второй — переигрывал этот эпизод несколько раз.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Arianna
активист
|
25 сентября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сюжет и задания лучше в первой части
Ну значит, это дело вкуса. А касательно камеры, ее можно настроить. Она поначалу у многих вызывает нарекания (у меня в том числе), а когда разберешься, то все нормально, никаких неудобств.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистая первая часть ничего особенного — обычный модуль, который просто демонстрирует что можно делать с Тулсетом. А вот второй аддон уже очень и очень крут: нелинейный, сюжетно насыщенный и многое другое.
|
–––
|
|
|
Arianna
активист
|
25 сентября 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата переигрывал этот эпизод несколько раз
Да-да, у меня это один из любимейших эпизодов
цитата внутрипартийное общение
Вот с этим в первом НВН как раз очень туго, в ОК по крайней мере. В аддонах уже получше дела с этим обстоят.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 сентября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как главный сюжет оценивать ? Не знаю даже... Чума, нападение и хаос показались обыденной и вполне стандартной завязкой. С чем тогда было можно это сравнивать ? BG 1 и 2. Там мне сюжет очень даже понравился. Если бы смог воспринимать NWN как самостоятельную игру, не мерить её относительно BG — наверно было бы лучше. Люблю вот партии — это же сразу сколько различных вариантов сочетания появляется, можно опробовать многие классы. Бои вот были сложнее, продумывал заранее какие заклинания дать своему жрецу и магу. Приходилось составлять гармонические партии, искать баланс, переигрывать даже. А что такого особенного сделаешь с одним персонажем и компаньоном ? Именно это мне больше всего и не понравилось.
Может это из-за возраста. На 16-летнего наверно проще произвести впечатление, чем спустя лет 5. Но как-то пока не осилил ни NWN, ни аддоны к ней. Может стоит попытаться с локализованными версиями ? Кто-нибудь их пробовал ?
|
|
|
Arianna
активист
|
25 сентября 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Аддоны к первому НВН очень хороши, особенно второй (вообще, шедевр, на мой взгляд). Попробуйте обязательно хотя бы их. Тем более, к ОК сюжетно они не имеют никакого отношения. Первый аддон начинаешь с первого уровня, а второй — продолжение первого. Я играла в англ. версию, так что про локализации ничего не скажу.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Но как-то пока не осилил ни NWN, ни аддоны к ней. Может стоит попытаться с локализованными версиями ? Кто-нибудь их пробовал ? Второй аддон играть обязательно. Локализация 1С вполне на уровне.
|
–––
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 сентября 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично. Раз оригинал проходить снова не нужно — попробую как-нибудь Shadows of Undrentide и Hordes of the Underdark. Обе вышли в 2003 год Что из них первое, а что второе ?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Arianna
активист
|
|
Animus
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St О сюжете первой части не могу ничего говорить, ибо прошёл не до конца. Но для меня составляющие сюжета это и внутрипартийное общение. Мне оно в Baldur Gates2 очень понравилось, в NWN2 оказалось не хуже. Вот даже взять отдельно истории с Келгаром, Ниишкой и Карой — обалдеть как люблю такое Ну и уже упомянутый суд. 5 минутная формальная процедура в первой части или шикарный спектакль во второй — переигрывал этот эпизод несколько раз.
NWN 2 в целом хороша. А для Обсидиана так это шедевр. Провальное продолжение к NWN 2 уже делали Ossian.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus NWN 2 в целом хороша. А для Обсидиана так это шедевр. Для Обсидиана это не шедевр... потому как там работают просто гениальные люди, но им вечно палки в колеса ставят.
цитата Animus Провальное продолжение к NWN 2 уже делали Ossian. Ossisian сделала всего лишь премиум модуль... И как бы оно не провально, а даже очень РПГашное.
|
–––
|
|
|
Arianna
активист
|
25 сентября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в Mysteries of Westgate не играла, и вообще к премиум-модулям как к полноценным играм не отношусь. Поэтому для меня продолжения только два: Маска (очень понравилась) и Шторм (самая слабая игра во всей серии (из шести)).
|
|
|
Animus
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Для Обсидиана это не шедевр... потому как там работают просто гениальные люди, но им вечно палки в колеса ставят.
Может быть. Но стеклянных к корифеям не отношу. Их первая игра (КОТОР2) не доработана, вторая (НВН2) уже на твердую 4. А что они еще делал, Альфа протокол? У тоже Пираньи 4 игры, но они не использовали нар аботанные шаблоны от Биовар, а сами с нуля делали уникальный мир Готики.
Еще был слух что они делают ролевую игру по фильму Чужие.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arianna Я в Mysteries of Westgate не играла, и вообще к премиум-модулям как к полноценным играм не отношусь. Зря. Олтичный модуль, ибо в Оссиан входят люди которые делали и БГ и Фолы)
цитата Arianna Поэтому для меня продолжения только два: Маска (очень понравилась) и Шторм (самая слабая игра во всей серии (из шести)). Шторм не слабая, просто у нее совсем другие цели аки у Айсвинд Дейла...
цитата Animus Их первая игра (КОТОР2) не доработана, Лукас Артс на них жутко давила и им пришлось почти все вырезать, общеизвестный факт.
цитата Animus А что они еще делал, Альфа протокол? Да, выходит в октябре.
Но вообщем, достаточно знать КТО входит в Обсидиан... Фергус Уркхарт, Крис Авеллон, Крис Паркер.... эти люди делали Тормент, Фолы..
|
–––
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Arianna
активист
|
6 октября 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Зря. Олтичный модуль
Да я бы поиграла в него, вот только где его взять-то? Он же не продается на дисках, вроде как. А качать с инета я не могу.
цитата Dragn Шторм не слабая, просто у нее совсем другие цели аки у Айсвинд Дейла...
Для меня аддон слабоват, и во многом это сомнительная заслуга как раз-таки идеи генерации всей партии. Я в IWD не играла, но мне это расчетверение личности не понравилось. Кстати, а какие цели у IWD?
|
|
|
Animus
миротворец
|
6 октября 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arianna Он же не продается на дисках, вроде как.
Продается в интернет магазинах за 297 рублей, издатель Акелла.
|
|
|