Аннотации cherepaha


  Книжные аннотации посетителя «cherepaha»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1.Олег Авраменко «Я, мой чёрт и...»

Рассказ о неком писателе-фантасте по имени Олег. Однажды, когда Олег дописал очередной роман, он имел неосторожность произнести следующую фразу: «Черти бы меня взяли». И после этого перед ним появился настоящий чёрт. Правда, несколько невзрачный.


2.Айзек Азимов «Говорящий камень»

Космос полон загадок и странных форм жизни. В поясе астероидов обнаружены существа, названные «силикониями». Они невелики по размерам, обладают телепатическими способностями и могут общаться с людьми. Но в один прекрасный день был обнаружен силиконий в несколько раз больше размером, чем все обнаруженные до сих пор. Что же заставило силикония так вырасти?


3.Айзек Азимов «Думай!»

Несмотря на то, что Дженевьева Реншоу была биологом, она задумалась над тем, как по-новому использовать лазер. И в один прекрасный день пригласила для обсуждения своих идей двух физиков — Джеймса Берковиц и Адама Орсино.


4.Айзек Азимов «Секрет бронзовой комнаты»

Айсидор Уэлби только что демобилизовался из армии и обнаружил, что в активе у него лишь хромота, а в пассиве — прощальное письмо от девушки, которую он всё ещё любил. И вот тут-то к нему и явился демон по имени Шапур. И предложил сделку. Как это водится у демонов — с подвохом.


5.Айзек Азимов «Хеллоуин»

Детективный рассказ о скрытных розысках похищенного плутония.


6.Генрих Альтов, Валентина Журавлёва «Баллада о звёздах»

Это было время, когда люди начинали прокладывать путь в Звездный Мир.

Молодого, талантливого скульптора Ланского приглашает к себе умирающий учитель. И поручает сделать вместо него работу о экспедиции Шевцова к Сириусу.

Еще один вариант контакта с внеземной цивилизацией


7.Павел Амнуэль «Выборы»

В результате теракта, компьютер центральной избирательной комиссии Израиля был заражен вирусом. При попытке восстановить систему программистами была допущена ошибка, и в результате в виртуальной реальности компьютера сложилась весьма необычная ситуация. Не народ избирал партии в парламент, а лидеры партий выбирали народ (а, следовательно, страну с ее историей, геологией, будущим и даже географией), которым они согласились бы управлять.


8.Павел Амнуэль «Выше туч, выше гор, выше неба…»

Люди жили и возделывали землю, но они никогда не видели солнца, луны и звезд. Они никогда не видели горизонта. И никогда не видели дальше протянутой руки. Просто всю землю окутывал туман. Но среди людей всегда находится кто-нибудь, кто хочет большего, чем обыденность. Кто ищет странного.


9.Павел Амнуэль «Гадание на кофейной гуще»

В полицию Герцлеи обратилась некая Сара Вайнштейн с жалобой на Меира Шульмана, который слишком точно предсказал ей будущее.


10.Павел Амнуэль «Звено в цепи»

Обязательно ли разумное существо должно принадлежать к какому-либо биологическому виду? Ведь может существовать разум, подчиняющийся другим законам природы.

Рассказ ведется от лица различных разумных, обеспокоенных методами познания вселенной, законов природы, себя.


11.Павел Амнуэль «Институт альтернативной истории» [Цикл]

Действия в рассказах сборника происходят в первой четверти двадцать первого века в Израиле. Вернее, начинают происходить. Но в процессе повествования автор может занести героев или в другое время, или на другую планету, или вообще в альтернативный мир. Могучие компьютеры, ракетопланы, смесители истории, стратификаторы — бытовые приборы для сынов Эрец Исраель.


12.Павел Амнуэль «История Израиля в XXI веке» [Цикл]

Собрание достаточно ироничных рассказов об Израиле будущего (или настоящего) через призму зрения различных персонажей. Тут и новый репатриант, и человек, приехавший в Израиль в детстве, и уроженец Эрец Исраэль. Черта, объединяющая героев сборника — им не безразличны судьбы мира, страны, религии, отдельных людей.


13.Павел Амнуэль «Клуб убийц»

Один из членов клуба любителей детективных сюжетов придумал метод убийства премьер-министра. А через три дня, именно таким методом был убит министр иностранных дел Израиля. За расследование принимается комиссар Бутлер.


14.Павел Амнуэль «Летящий Орёл»

Ким Яворский — капитан космического корабля «Геркулес». Правда, команда на корабле состоит только из одного человека — самого Яворского. При возвращении на Землю из очередного рейса «Геркулес» пропадает. И именно в это время человечество открывает планеты нового типа, существование которых уже несколько лет назад предсказал Яворский. Нелепость гибели талантливого ученого не дает покоя его другу кибернетику Базиоле и драматургу Надеину.


15.Павел Амнуэль «Расследования комиссара Бутлера» [Цикл]

Перед нами Израиль конца первой трети двадцать первого века. Эта страна уже знакома нам по другим сборникам Пейсаха Амнуэля. Нам встретятся и альтернативные миры, и стратификатор, именуемый в быту машиной времени, и компьютеры, создающие виртуальную реальность. А объединяют все эти истории из Израиля будущего детективный сюжет и личность репатрианта с территории бывшего Советского Союза, комиссара полиции Романа Бутлера.


16.Павел Амнуэль «Российско-израильская война 2029 года»

На дворе конец XXI века. Атомным, водородным, химическим и прочими видами вооружений владеют все, кому не лень. И войны ведутся только в компьютерном пространстве.


17.Павел Амнуэль «Сегодня, завтра и всегда»

Начинающая писатель Ирина едет на экскурсию в местную обсерваторию. И встречает там астронома Вадима. Вадим дает Ирине почитать записки о будущем, причем утверждает, что это не фантастика.


18.Павел Амнуэль «Сегодня, завтра и всегда»

Перед нами сборник рассказов Павла (Пейсаха)  Амнуэля, написанных в «советский» период. Это рассказы об устройстве вселенной, о путях развития человечества, об ответственности ученого за свою работу. И, конечно же, о людях.


19.Павел Амнуэль «Странник»

Киму Яворскому одиннадцать лет. Он с отцом приезжает в новый город и идет в новую школу. В школе он знакомится с учителем Астаховым — большим специалистом в человеческих ошибках. На основании анализа научных ошибок человечества Астахов создает науку эрратологию. С помощью этой науки он мечтает добраться до звезд.


20.Павел Амнуэль «Через двадцать миллиардов лет после конца света»

Действие повести разворачивается в период советско-американского противостояния. Дежурный на базе слежения обнаружил тринадцать объектов. Проанализировав траекторию их движения, он решил, что, наиболее вероятно, объекты эти – баллистические ракеты.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

⇑ Наверх