Аннотации cherepaha


  Книжные аннотации посетителя «cherepaha»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1.Олег Авраменко «Я, мой чёрт и...»

Рассказ о неком писателе-фантасте по имени Олег. Однажды, когда Олег дописал очередной роман, он имел неосторожность произнести следующую фразу: «Черти бы меня взяли». И после этого перед ним появился настоящий чёрт. Правда, несколько невзрачный.


2.Айзек Азимов «Думай!»

Несмотря на то, что Дженевьева Реншоу была биологом, она задумалась над тем, как по-новому использовать лазер. И в один прекрасный день пригласила для обсуждения своих идей двух физиков — Джеймса Берковиц и Адама Орсино.


3.Айзек Азимов «Секрет бронзовой комнаты»

Айсидор Уэлби только что демобилизовался из армии и обнаружил, что в активе у него лишь хромота, а в пассиве — прощальное письмо от девушки, которую он всё ещё любил. И вот тут-то к нему и явился демон по имени Шапур. И предложил сделку. Как это водится у демонов — с подвохом.


4.Айзек Азимов «Хеллоуин»

Детективный рассказ о скрытных розысках похищенного плутония.


5.Генрих Альтов, Валентина Журавлёва «Баллада о звёздах»

Это было время, когда люди начинали прокладывать путь в Звездный Мир.

Молодого, талантливого скульптора Ланского приглашает к себе умирающий учитель. И поручает сделать вместо него работу о экспедиции Шевцова к Сириусу.

Еще один вариант контакта с внеземной цивилизацией


6.Павел Амнуэль «Выборы»

В результате теракта, компьютер центральной избирательной комиссии Израиля был заражен вирусом. При попытке восстановить систему программистами была допущена ошибка, и в результате в виртуальной реальности компьютера сложилась весьма необычная ситуация. Не народ избирал партии в парламент, а лидеры партий выбирали народ (а, следовательно, страну с ее историей, геологией, будущим и даже географией), которым они согласились бы управлять.


7.Павел Амнуэль «Выше туч, выше гор, выше неба…»

Люди жили и возделывали землю, но они никогда не видели солнца, луны и звезд. Они никогда не видели горизонта. И никогда не видели дальше протянутой руки. Просто всю землю окутывал туман. Но среди людей всегда находится кто-нибудь, кто хочет большего, чем обыденность. Кто ищет странного.


8.Павел Амнуэль «Гадание на кофейной гуще»

В полицию Герцлеи обратилась некая Сара Вайнштейн с жалобой на Меира Шульмана, который слишком точно предсказал ей будущее.


9.Павел Амнуэль «Звено в цепи»

Обязательно ли разумное существо должно принадлежать к какому-либо биологическому виду? Ведь может существовать разум, подчиняющийся другим законам природы.

Рассказ ведется от лица различных разумных, обеспокоенных методами познания вселенной, законов природы, себя.


10.Павел Амнуэль «Институт альтернативной истории» [Цикл]

Действия в рассказах сборника происходят в первой четверти двадцать первого века в Израиле. Вернее, начинают происходить. Но в процессе повествования автор может занести героев или в другое время, или на другую планету, или вообще в альтернативный мир. Могучие компьютеры, ракетопланы, смесители истории, стратификаторы — бытовые приборы для сынов Эрец Исраель.


11.Павел Амнуэль «История Израиля в XXI веке» [Цикл]

Собрание достаточно ироничных рассказов об Израиле будущего (или настоящего) через призму зрения различных персонажей. Тут и новый репатриант, и человек, приехавший в Израиль в детстве, и уроженец Эрец Исраэль. Черта, объединяющая героев сборника — им не безразличны судьбы мира, страны, религии, отдельных людей.


12.Павел Амнуэль «Клуб убийц»

Один из членов клуба любителей детективных сюжетов придумал метод убийства премьер-министра. А через три дня, именно таким методом был убит министр иностранных дел Израиля. За расследование принимается комиссар Бутлер.


13.Павел Амнуэль «Летящий Орёл»

Ким Яворский — капитан космического корабля «Геркулес». Правда, команда на корабле состоит только из одного человека — самого Яворского. При возвращении на Землю из очередного рейса «Геркулес» пропадает. И именно в это время человечество открывает планеты нового типа, существование которых уже несколько лет назад предсказал Яворский. Нелепость гибели талантливого ученого не дает покоя его другу кибернетику Базиоле и драматургу Надеину.


14.Павел Амнуэль «Расследования комиссара Бутлера» [Цикл]

Перед нами Израиль конца первой трети двадцать первого века. Эта страна уже знакома нам по другим сборникам Пейсаха Амнуэля. Нам встретятся и альтернативные миры, и стратификатор, именуемый в быту машиной времени, и компьютеры, создающие виртуальную реальность. А объединяют все эти истории из Израиля будущего детективный сюжет и личность репатрианта с территории бывшего Советского Союза, комиссара полиции Романа Бутлера.


15.Павел Амнуэль «Российско-израильская война 2029 года»

На дворе конец XXI века. Атомным, водородным, химическим и прочими видами вооружений владеют все, кому не лень. И войны ведутся только в компьютерном пространстве.


16.Павел Амнуэль «Сегодня, завтра и всегда»

Начинающая писатель Ирина едет на экскурсию в местную обсерваторию. И встречает там астронома Вадима. Вадим дает Ирине почитать записки о будущем, причем утверждает, что это не фантастика.


17.Павел Амнуэль «Сегодня, завтра и всегда»

Перед нами сборник рассказов Павла (Пейсаха) Амнуэля, написанных в «советский» период. Это рассказы об устройстве вселенной, о путях развития человечества, об ответственности ученого за свою работу. И, конечно же, о людях.


18.Павел Амнуэль «Странник»

Киму Яворскому одиннадцать лет. Он с отцом приезжает в новый город и идет в новую школу. В школе он знакомится с учителем Астаховым — большим специалистом в человеческих ошибках. На основании анализа научных ошибок человечества Астахов создает науку эрратологию. С помощью этой науки он мечтает добраться до звезд.


19.Павел Амнуэль «Через двадцать миллиардов лет после конца света»

Действие повести разворачивается в период советско-американского противостояния. Дежурный на базе слежения обнаружил тринадцать объектов. Проанализировав траекторию их движения, он решил, что, наиболее вероятно, объекты эти – баллистические ракеты.


20.Пол Андерсон «Властелин тысячи солнц»

Во вселенной громадное количество планет. И всё, что бы ни придумал человек, любые сказки, имеют шанс стать явью на какой-нибудь планете. Вот герой этого рассказа, Лейрд, нашел как-то джинна в бутылке и выпустил его. Ну а джинн его убил.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

⇑ Наверх