Аннотации cherepaha


  Книжные аннотации посетителя «cherepaha»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
101.Урсула К. Ле Гуин «На Верхних Болотах»

Рассказ о тех годах, когда Гед был Верховным Магом Земноморья. Как-то зимой на Верхних Болотах острова Смел, появился чужак, называвший себя Чайкой. А пришел он, по его словам, для того, чтобы лечить от ящура скот окрестных крестьян.


102.Урсула К. Ле Гуин «Ожерелье»

Семли Златоволосая была из рода первых королей ангья. Но род её обеднел. И в приданое мужу, Дурхалу из Халлана, не смогла принести она иного золота, кроме золота своих волос. И потому решила раздобыть древнюю драгоценность Глаз моря, украденную некогда у её предков.


103.Урсула К. Ле Гуин «Стрекоза»

По времени, события этой повести, происходят через несколько лет, после описанных в романе «Техану», перед романом «Иной ветер».

Стрекоза жила на острове Уэй, в краю, который назывался Ирия. Была она из знатной, но обедневшей семьи. Мать её умерла родами, а отец, поручив воспитание девочки экономке, напрочь забыл о ней. Девочка росла сущей дикаркой, чувствуя себя в обществе собак, лошадей и коров, намного лучше чем в обществе людей.


104.Урсула К. Ле Гуин «Тёмная Роза и Диамант»

Этот рассказ не имеет четкой привязки по времени. Действия, развернувшиеся в нем, могли происходить в любой период от «Искателя» до основных романов. Ведь речь в нем идет о любви. Мальчик Диамант рос в зажиточной семье и с детства был разносторонне одарен. Девочка Роза была дочерью местной ведьмы и явно не была парой Диаманту. Но подружились они еще в детстве. А когда выросли, конечно же, полюбили друг друга.


105.Урсула К. Ле Гуин «Уходящие из Омеласа»

Рассказ-размышление на тему цены, которую люди готовы платить за собственное благополучие.


106.Фриц Лейбер «Без Морского Царя»

Продолжается морское путешествие Фафхрда и Серого Мышелова. Они попали в полосу полного штиля. При этом продукты и пресная вода на их одномачтовике на исходе. Да еще и ночью Мышелову послышалось пение сирен. А наутро Фафхрд рассказал ему легенду о морском царе и его женах.


107.Фриц Лейбер «Воющая башня»

Фафхрд и Серый Мышелов направлялись с Чёрного Берега в Ланхмар. Местность вокруг была незнакомая, и друзья наняли проводника. Однажды, расположившись на ночлег, путешественники услышали отдалённый вой. Проводник рассказал, что об этом вое в округе ходят плохие слухи. Говорят, что человек, услышавший его во сне, уходит на него и больше не возвращается. Друзья посмеялись над глупыми суевериями, а наутро проводник пропал.


108.Фриц Лейбер «Гамбит адепта»

Нингобль Семиокий забросил Фафхрда и Серого Мышелова из мира Невона на Землю, в окрестности Александрии во времена Александра Великого. Но на Земле с друзьями приключилась странная напасть — девушки, с которыми они начинали заигрывать, превращались в свиней у Фафхрда и в гигантских улиток у Мышелова.


109.Фриц Лейбер «Глухая пора в Ланкмаре»

Однажды, случилось так, что пути Фафхрда и Серого Мышелова разошлись. Мышелов подался в рэкет, занимавшийся вымогательством денег у разнообразных религиозных культов, а Фафхрд стал единственным последователем некоего Бвадреса, единственного апостола мелкого божка Иссека Кувшинного.


110.Фриц Лейбер «Дом вора»

Магистр Цеха Воров славного города Ланкмара решил убить двух зайцев — вернуть похищенный когда-то из Усыпальницы Воров жрецами бога Вотишаля череп Омфал, и отомстить своим давним врагам Фафхрду и Серому Мышелову. Рискованные мероприятия!


111.Фриц Лейбер «Драгоценности в лесу»

Ловкие авантюристы Фафхрд и Серый Мышелов прослышали, что в лесу, недалеко от южных границ страны Ланкмар, некий Ургаан Ангарджийский еще в незапамятные времена выстроил башню. И спрятал в ней громадные драгоценные камни. Да еще и похвалился, что ни один ловкач никогда не сможет украсть их.


112.Фриц Лейбер «Затонувшая земля»

Фафхрд и Серый Мышелов все еще добирались от Черного Берега в славный город Ланкмар. Они плыли через Крайнее море. Как-то, после рыбалки, Фафхрд потрошил рыбу и нашел очень странное древнее кольцо. И кольцо это напомнило Фафхрду старые легенды Стылой Пустоши.


113.Фриц Лейбер «Когти из тьмы»

Над Ланкмаром навис страх. Некто. неведомым образом, наловчился похищать драгоценности. Кражи происходили даже в самых охраняемых домах. Иногда при этом гибли люди. И как назло, подозрение пало на наших давних знакомых — Фафхрда и Серого Мышелова, недавно вернувшихся в Ланкмар.


114.Фриц Лейбер «Круговое заклятие»

Не в силах справиться с горем после гибели возлюбленных, Фафхрд и Серый Мышелов решили покинуть Ланкмар. Выйдя на заре через Болотную заставу, друзья направились по Насыпной дороге через Великую Соленую Топь. Они поклялись больше никогда не возвращаться в проклятый город.


115.Фриц Лейбер «Любовь их, стихия морская»

В этой части саги рассказывается о начале морского путешествия Фафхрда и Серого Мышелова на север.


116.Фриц Лейбер «Мечи в тумане»

Приключения Фафхрда и Серого Мышелова продолжаются. Неунывающие друзья сражаются в Ланкмаре, путешествуют по морям мира Невона, а также посредством колдовства Нингобля Семиокого оказываются на Земле.


117.Фриц Лейбер «Не в ту сторону»

Завершение морского похода Фафхрда и Серого Мышелова превратилось в сплошное противостояние с Морским Царем. Да и правильно, нечего было пытаться наставить ему рога! Кое-как добравшись до суши, друзья решили обратиться к Нингоблю Семиокому для снятия проклятия Морского Царя. Но Нингобль ничего не делает даром.


118.Фриц Лейбер «Облако злобы»

Множество храмов в Ланкмаре. И есть среди них храм Злобы. Его адепты в бешенстве — много лун подряд город живет мирно. И в ночь помолвки дочери местного сюзерена и илтхмарского принца пять тысяч идолопоклонников впали в транс в храме Злобы


119.Фриц Лейбер «Семь чёрных жрецов»

Семь черных жрецов охраняли идола своего бога. И именно туда принесла нелегкая двух друзей — Фафхрда и Серого Мышелова. И не было у них в мыслях задевать жрецов. Ну, может быть, выкрасть драгоценности, украшавшие идола, и все! А эти глупые жрецы решили наших приятелей непременно убить. Глупцы.


120.Фриц Лейбер «Склад странных услад»

В славном городе Ланкмаре, на площади Тайных Восторгов, появилась новая лавочка. У двери были разложены различные товары жутковатого и захватывающего вида, а рядом с ними находился алчного вида продавец в невиданном доселе в стране Невон наряде — феске и туфлях с невероятно загнутыми вверх носами.


Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

⇑ Наверх