Аннотации BECHOB


  Книжные аннотации посетителя «BECHOB»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4
1.Ньюджент Баркер «Странное приключение мистера Бонда»

«Покой путешественника», «Безголовый человек», «Голова путешественника» — такие названия дали своим трактирам, находящимся в дне пути друг от друга, братья Сассерахи. Один из братьев угощает всех бульоном, превосходно излечивающим несварение желудка в любом возрасте, который всегда готовит его жена. Второй брат обожает собственноручно вырезать костяные поделки. Третий брат любит своих детей... и у него есть большой топор.


2.Ольга Баумгертнер «Охотник на ведьм»

Бывший ведьмак становится одним из лучших оперативников секретной службы. Но на какой он стороне на самом деле? На темной? Или все-таки на светлой? Да и понимает ли это он сам?


3.Ромен Гари «Старая история»

Вторая мировая война со всеми ужасами концентрационных лагерей закончилась уже давно, да вот только закончилась ли? Портной Шоненбаум встречает старого Глюкмана, и уверенность в счастливом вчера, спокойном сегодня и безоблачном завтра подвергается серьезному испытанию.


4.Тимур Гончар «Счастье даром»

Меньше знаешь — лучше спишь. Большие знания — большие беды. Причем, беды не только для знающего... Бывший врач Смирный, обиженный на весь мир, забыл об этих небесполезных народных высказываниях и захотел отправиться вперед — к знаниям.


5.Анна Горелышева «Парень из труповозки»

Меченый... Меченые... Сколько было их?.. или нас? А сколько еще будет? Припять любит своих детей, и они платят ей тем же. И раз за разом пытаются предотвратить страшную катастрофу, снова и снова повторяемую «О-сознанием».


6.Валерий Гундоров «Красная книга. Гомо Вампирус»

Сатирический рассказ о неудавшейся попытке занести в красную книгу кровососов в качестве редкого, вымирающего вида.


7.Септимус Дейл «Непрощённая»

Деспотичный и фанатичный святоша Льюис Александр Роуз так и не смог вырастить свою дочь достойной пуританкой. Или ему казалось, что не смог. В любом случае, он решил исправить эту ситуацию...


8.Малколм Джемисон «Экспресс на Флашинг»

Летит в прошлое сквозь десятилетия вагон, ведомый безумным капитаном Ван дер Дееном. В вагоне вынужденно проживают свои жизни в обратную сторону мистер Деннисон и миссис Геррик..


9.Пол Ди Филиппо «Агенты»

Способны ли компьютерные программы, являющиеся сетевым продолжением обеспеченных людей, выйти из-под контроля? Пол Ди Филиппо размышляет о том, куда может завести человечество чрезмерное самомнение и безоговорочная вера в непогрешимость человека как двигателя прогресса.


10.Пол Ди Филиппо «Гарлемская сверхновая»

Прогресс... Что мы о нем знаем наверняка? Кто по-настоящему двигает нас вперед? Крупные корпорации или кустари-самоучки, аутсайдеры, которые оказываются вне пределов системы? Не стоит всё измерять одним лекалом. Иногда дифференцированный подход жизненно необходим.


11.Пол Ди Филиппо «Завод скуки»

Короткий рассказ, представляющий взгляд Пола Ди Филиппо на то, как скука может завоевать весь мир.


12.Пол Ди Филиппо «Заговор шума»

Что станет главным товаром в мире будущего? Что важнее для человека — гражданская позиция или профессиональная? Иногда эти позиции вступают в трудно разрешимое противоречие друг с другом, и тогда человеку-жертве остается лишь плыть по течению...


13.Пол Ди Филиппо «Каруна, Инк.»

Смогут ли изуродованный войной Турмен Свон и деловитая Шенда Мур противопоставить хоть что-то жестокой, таинственной и всемогущей «Лиге Финеаса Гейджа»? Какую цену придется заплатить за желание жить самостоятельно?..


14.Пол Ди Филиппо «КОСТЮМы»

Короткий рассказ, выражающий отвращение Пола Ди Филиппо к «жестко авторитарной атмосфере, разбитой на ячейки корпоративности и тому подобному».


15.Пол Ди Филиппо «Малыш Шарлемань»

Размеренное течение жизни на Гесперидах нарушает приезд талантливого исполнителя Чарли Меня, взявшего себе псевдоним Малыш Шарлемань. Ежевечерне на его выступление собираются многие жители этого теплого денежного рая. Но у внешней идиллии есть и обратная сторона...


16.Пол Ди Филиппо «Спондуликсы»

Возможно ли создать собственную валюту, которая составит реальную конкуренцию доллару? Как это сделать? К чему это может привести? И каковы будут последствия для создателей?


17.Пол Ди Филиппо «Фабрика»

Уникальную люксаровую ткань на Фабрике в Долине производили всегда. Этим каторжным трудом занимались поколения и поколения фабричных рабочих, не знавших иного развлечения, кроме командной игры в мяч. Такое положение дел могло бы сохраняться вечно, если бы не сумасшедшая выходка старого брюзги, вечно недовольного своей жизнью. Иногда один поступок непредсказуемой личности способен привести к глобальным переменам мирового масштаба.


18.Пол Ди Филиппо «Цветы тела»

Есть ли жизнь на Марсе? Это отнюдь не праздный вопрос. Особенно для Джека Строуда и Ами Санжур, «клеткоглядов», уже знакомых по рассказу «Дрессировшик клеток», высланных за нарушение врачебной и общечеловеческой этики в марсианскую колонию. От ответа на данный вопрос зависит их будущее.


19.Уильям Дитц «Груз для Ангела»

Пик Ландо к его неполным 30 годам был довольно известным в определенных кругах и по-своему преуспевающим контрабандистом. Поступившее заманчивое предложение от Церкви Свободного Выбора поначалу выглядело достаточно простым, однако впоследствии привело к цепи таких событий, о которых предварительно нельзя было и помыслить. Пик мог отказаться и уйти восвояси, когда события начали выходить из-под контроля, но это пошло бы вразрез с его жизненными принципами. Так что груз для Ангела будет доставлен.


20.Уильям Дитц «Космический контрабандист» [Цикл]

Трилогия Уильяма Дитца о приключениях космического контрабандиста Пика Ландо переносит нас в далекое будущее, когда человечество уже заселило множество планет в иных звездных системах, вступив при этом в ряды галактического сообщества. Ценители космооперы будут удовлетворены, ведь в этой легкой, развлекательной трилогии налицо многие ингредиенты жанра, являющиеся залогом успеха: космические погони и схватки, перестрелки на планетах и космических станциях, постоянно возникающие у главного героя сложности и непринужденное их преодоление. Дополняют коктейль любовь, дружба и честь, без которой не могут существовать, как выясняется, даже космические контрабандисты.


Страницы: [1] 2 3 4

⇑ Наверх