Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «MikeGel» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 22 мая 2015 г. 20:14

Сегодня, через 9 месяцев после выхода, сборник появился на литресе.

Ну и на сотне пиратских сайтов, естественно. На литресе он стоит 2 доллара 38 центов. А в бумаге где-то 5 долларов, что ли, или 6.

А у пиратов, соответственно, нихера не стоит. Спрашивается — интереса ради — найдётся хоть один человек, кто пойдёт и заплатит литресу два с половиной доллара? Меня уверяли, что таких людей масса. Любопытно посмотреть хотя бы на одного. Нет, не на того, кто скажет, что пошёл на литрес и заплатил два с полтиной. А на того, кто действительно это проделает. Я бы спросил его, всё ли с ним в порядке.

Я также слыхал, что пиратов с 1-го мая прихлопнут. Вот возьмут и прихлопут. Однако каким образом я вижу две сотни ссылок на пиратские сайты? Вопрос был в пустоту. В стратосферу.


Статья написана 17 мая 2015 г. 14:01

Пару месяцев назад я написал рассказ, который очень много для меня значит, я вкратце об этом говорил в блоге. Время прошло, эйфории я больше не испытываю, но рассказ считал и считаю самым значительным произведением, которое мне удалось сотворить. Возможно, это потому, что оно про мой народ, хотя я нисколько не религиозен и к еврейским традициям отношусь от нейтрально до скептически.

Так или иначе, рассказ опубликован в прекрасном журнале "Русский пионер", с которым я сотрудничаю на регулярной основе вот уже третий год, и прочитать его можно здесь:


Статья написана 7 апреля 2015 г. 21:34

Этот комментарий я оставил на конкурсном форуме, покидая его.

По крайней мере у одного оппонента вызвал желание поспорить. Велкам.


Что ж — позвольте поблагодарить организаторов за конкурс. Я также рад, что благодаря нему мне удалось написать рассказ "Дурная примета". Спасибо!

Ну а теперь, когда он закончился: для меня лично это был последний фантлабовский конкурс, конкурсный ник "Алекс Белянчиков" я уничтожаю. Причина: то, как проходило мероприятие, кардинально противоречит моим понятиям о честных литературных конкурсах, вплоть до полного антагонизма. Я несколько раз был близок к снятию с него обоих рассказов и не снял лишь поскольку друзья убедили меня в том, что это было бы неуважение к прочитавшим участникам.

При этом я отдаю себе отчёт, что моё мнение не единственно верное и что участие в сетевых конкурсах — дело добровольное. Но мне жаль, что фантлаб фактически переродился не в мероприятие по выявлению сильнейших, а в площадку, где основная фишка — отсутствие конкурсных правил.

По моим понятиям, это крайне плохо — и особенно скверно для начинающих авторов. Междусобойных конкурсов в Сети десятки, если не сотни, только из них литераторы не выходят, выходят безнадёжные графоманы. Я не могу сказать, что фантлаб упал до уровня междусобойчика, но он к нему стал очень близок.

На этом со всеми прощаюсь. Лихом не поминайте.


Оговорка: всё вышестоящее остаётся для меня в силе , если кардинатльно не поменяются правила.


Статья написана 5 апреля 2015 г. 18:45

Шесть лет назад мы с Юлей Черных написали рассказ про зомбяков в питерском антураже. Рассказ вышел таксебешный, но дело не в этом. Героев мы поделили, Юле достались менты, мне — зомбяки-преступники. Всё остальное больше похоже на наваждение. Я любовно выписал троих зомбяков, пахана в авторитете, делового рецидивиста и пассивного педераста-опущенного. Беда в том, как я их назвал. Так вот, опущенного я назвал Сашкой Щёголевым, без всяких на то причин. Рассказ удачно пролежал несколько лет под спудом, я о нём порядком забыл, Юля, думаю, тоже, но тут как раз в "ЭКСМО" наметился сборник по зомбякам, и рассказ туда взяли. Вот он, кстати

Сборник вышел в 2013-м. После чего рассказ прочитал питерский писатель Александр Щёголев. Когда я представляю себя на его месте, у меня возникает острое желание съездить самому себе по морде, а лучше дважды.

Выяснилось это всё лишь сегодня, случайным образом. Огромное спасибо Александру, к которому я явился с покаянием, и который оказался адекватным, толерантным и вообще прекрасным человеком. По его же совету выкладываю этот пост.

Ну а теперь на закуску. Зомбяка-рецидивиста тоже надо было как-то назвать. Ну я и назвал — Арменом Суреновичем Геворкяном. Свят-свят, в фэндоме есть и Геворкян! О чём я тоже понятия не имел, когда писался рассказ.

Итог 1: пусть меня повесят, если я забуду впредь погуглить персонажа, прежде чем его как-то назвать.

Итог 2: берусь за свои ранние рассказы и за гугл. Господа писатели, если кому-либо из вас скоро придёт письмо с извинениями от меня — не удивляйтесь...

Итог 3: нет, ну надо же уродиться таким мудаком, как ваш покорный...


Статья написана 3 апреля 2015 г. 19:27

Предисловие

Эта статья – первая из цикла, который я намерен написать. В дальнейшем статьи будут выходить сообразно развитию событий.

Глава 1

Два года назад я получил письмо от человека по имени Илья Белостоцкий, кинорежиссёра. Вот он, красавец.

Белостоцкий предложил подписать с ним договор на экранизацию моего рассказа “Свеча горела”. В высокопарных и пафосных выражениях он поведал, насколько это важно, насколько бескорыстно он собирается отснять фильм, пускай даже в убыток себе, но ради российского кинематографа, который и живёт-то сейчас исключительно усилиями подвижников, таких, как он.

К тому времени я успел уже получить предложения от полудюжины режиссёров и всем им сказал ‘да снимайте себе на здоровье’. Белостоцкий, однако, потратил добрых пару суток, уговаривая меня, что такой фильм необходимо снимать эксклюзивно и что именно он — тот человек, который сделает это пускай не на 100, но на добрых 90 процентов, надо только подписать договор.







  Подписка

Количество подписчиков: 116

⇑ Наверх