Аннотации Saneshka


  Книжные аннотации посетителя «Saneshka»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.Александра Адорнетто «Ghost House»

После смерти матери Хлоя Кеннеди снова начинает видеть призраков, что преследовали ее в раннем детстве. Она верит, что уехав к бабушке в загородный дом на юге Англии, она оставит позади и скорбь, и беспокоящих ее духов — до тех пор, пока ей не встречает незнакомца…

Александр Рид мертв уже 157 лет, и секреты его жизни так же темны, как окружающее Гранд-Холл озеро, но его мрачный образ притягивает Хлою сильнее, чем любой другой призрак. Но возникающая между ними связь пробуждает мстительный дух Изобел, бывшей возлюбленной Александра. И она готова уничтожить любого, кто может разлучить их.


Чтобы противостоять Изобел, Хлоя должна напрягать свои новые способности до опасных пределов, даже если в итоге она может потерять Алекса — и позволит голодным призракам поглотить ее саму.


2.Клиффорд Бил «The Witch of Torinia»

Разделяй… И властвуй!

Леди Люсинда, втайне — колдунья Древних богов, расколола Единую Веру на яростно враждующие фракции. С помощью герцога Торинии она начинает войну, чтобы сместить с трона короля Валдура и вернуться к прежней религии. Брат Аккель Гален, ставший теперь Магистром верховного храма Ливорны, знает, что должен ее остановить, но сомневается в собственных способностях и вере. Могущественный демон желает проникнуть в мир через Люсинду, и Аккель должен найти союзников, но как?

Юлиан Стрикар, ставший полковником наемничьего отряда Черной Розы, оказывается в круговороте гражданской войны, но ложная гордость заставляет его пойти в битву, в которой он, вполне вероятно, не сможет победить. Вскоре он оказывается лицом к лицу со старыми врагами и призраками собственного прошлого.

Капитан Николо Далам вернул свой флот, но возвращение его отца и командующего, Валериана, усложняет ход его романа с морской принцессой Циталой. После того, как королева Валдура призывает их на помощь, Николо и Цитала оказываются впутанными в дворцовый заговор. Пока они пытаются предотвратить «договор» с Шелковой Империей, которая превратит Валдур в марионеточное государство, Николо узнает о том, что наследный принц может быть его незаконнорожденным сыном.

Дружба, любовь и будущее Валдура висят на волоске...


3.Пирс Браун «Алое восстание»

Дерроу — Ныряльщик, один из сотни мужчин и женщин, живущих в обширных пещерах под поверхностью Марса. Поколение за поколением эти люди проводят всю свою жизнь, добывая ценные элементы, необходимые для того, чтобы планета могла быть терраформирована. Знания, что однажды люди смогут ходить по поверхности планеты, достаточно, чтобы оправдать их жертву. Земля умирает, и Дерроу и его люди — единственная надежда человечества.

Но однажды Дерроу узнает, что все это ложь. Марс обитаем и населен поколения назад людьми, называющими себя Золотыми. Они считают Дерроу и его товарищей рабами, которых можно использовать для тяжелой работы без всяких угрызений совести.

Однажды Дерроу с помощью таинственной группы повстанцев перевоплощается в Золотого и проникает в их школу командования в надежде уничтожить общество притеснителей изнутри.

Но школа командования — настоящее поле боя, и Дерроу — не единственный ученик с тайными замыслами.


4.Кир Булычев «Женщины-убийцы»

Женщина — в первую очередь мать, жена, бабушка. Хранительница домашнего очага, воплощение доброты, заботы, душевного тепла и безопасности. Но в истории нередко возникали имена представительниц «слабого пола», настоящих или вымышленных, отличившихся отнюдь не этими качествами. Мессалина, Медея, Ла Вуазен, Шарлотта Корде, Фанни Каплан... В статье автор рассматривает истории нескольких таких «героинь», стараясь понять, что может заставить женщину решиться на убийство.


5.Кир Булычев «Конан Дойл и Джек-потрошитель»

Работа полицейского, поначалу немногим отличавшегося от преступника, за несколько десятков лет девятнадцатого века изменилась кардинально. Возникли новые способы опознания преступника, возникло понятие дактилоскопии, невероятно продвинулись вперед медицинская экспертиза, баллистика, система распознания ядов. Сведя воедино жизнь Конан Дойла и биографию Шерлока Холмса, а так же на основании материалов уголовных дел тех лет, автор показывает, как писатель и его персонаж взаимодействовали с прогрессом криминалистики.


6.Карл Эдвард Вагнер «Лакуны»

Кейн создает новый наркотик, который позволит человеку вспомнить все до единого мгновения его жизни, все, что он когда-либо думал или чувствовал. Но...

«Знаешь, как работает атомная бомба? Берешь два куска плутония. И пока между ними есть пространство — все ок. А потом, если это пространство убрать... Беемс!»

И в наших мыслях тоже есть пространство — мечты, фантазии, то, что человек забыл, что выпало из его сознания... А что случится, если убрать все эти пробелы? Какова критическая масса разума?


7.Карл Эдвард Вагнер «Месть Линортиса»

Осада крепости Линортис длилась много лет и продлилась бы еще дольше, пожирая остатки двух когда-то великих народов. Но однажды неизвестный воин показал осаждавшим тайный путь в крепость...

Теперь крепость мертва, как и земля вокруг — изрытая снарядами, отравленная фосфором и газами, усыпанная костями двух громадных армий. Бывшие военачальники разбойниками рыщут по округе в поисках таинственных сокровищ крепости, бывшие солдаты молятся неизвестному предателю, положившему конец проклятой бойне. И лишь один человек знает, что происходило здесь на самом деле...


8.Карл Эдвард Вагнер «Оружие Сатаны»

Банда нападает на клинику, где содержатся самые опасные преступники страны, чтобы освободить своего главаря, называющего себя «Пророк» и якобы несущего в мир Божье Слово.

В салуне небольшого городка Адриан Беккер, наемный убийца, находит карточного шулера и вызывает его на поединок, чтобы отомстить за ограбленного и убитого тем человека.


9.Карл Эдвард Вагнер «Патрон 22 Свифт»

Не все легенды говорят правду, но никогда нельзя предугадать, какая часть их окажется истиной. Моррис Керло, археолог, и Эрик Брендон, вечный студент, развлекающийся охотой на белок и сурков, спускаются в пещеру, по местным преданиям, являющуюся частью целой системы древних шахт, якобы наполненных золотом и заселенных остатками древней расы умелых карликов. Каждый из них ищет то, что ему дороже всего. Каждый найдет то, чего более достоин.


10.Карл Эдвард Вагнер «Призрачное лицо»

«В сей Гармонический август года от Рождества Христова 1987-й» Коди Леннокс, сорокалетний американский писатель, прибывает в Лондон. Потерявший со смертью жены интерес к жизни, он ищет забвения — или даже смерти — в пьяном разгуле.

Две противоборствующие стороны — Кейн и демон Сатонис — стараются заполучить Коди в свои руки. Казалось бы, что значит какой-то смертный в противостоянии этих сил? Но только с его помощью можно надеяться одолеть противника и не только самому спастись от гибели, но и сохранить весь наш мир.

Потому что в эти дни таинственным образом сплетаются случайности, и на человека, способного управлять ими, начинается настоящая охота.


11.Кэрри Вон «Martians Abroad»

У Полли Ньютон есть одна единственная, самая заветная мечта: стать пилотом космического корабля и путешествовать по галактике. Ее мать, директор Марсианской колонии, разрушает эти планы отправляя Полли и ее гениального брата-близнеца Чарльза в Академию Галилео на Земле.

Полли, одолеваемая тоской по дому и по своей потерянной мечте, не может приспособиться к жизни на другой планете. А тут еще странная цепочка необъяснимых и опасных совпадений, сосредоточенных вокруг самых высокопоставленных учеников академии. Чарльз может быть прав: происходит нечто более серьезное, чем кажется на первый взгляд. С его помощью Полли намерена отыскать правду. Чего бы это ни стоило.


12.Франсез Гарфилд «The Big Dutchman»

Воспоминания о Карле Вагнере супруги Менли Уэйд Веллмана.


13.Эллен Глазго «Письма из прошлого»

Иногда трудно понять, по своей ли воле является к нам мстительный дух, или мы сами своими мыслями вызываем из небытия мрачную тень. Но, так или иначе, в противостоянии живого и мертвого можно победить зависть и злобу только любовью и прямотой.


14.Марк Гэтисс «The Devil in Amber»

Люцифер Бокс — уже не тот самоуверенный юнец, каким был десять лет назад. Пройдя через войну, пережив многих своих друзей, он оказался в новом, стремительно меняющемся мире, так что и ему самому начинает казаться, что он уже староват для своей работы. Не пора ли отойти в сторонку, дать дорогу агентам помоложе? Но он по прежнему — лучший. И ему дают последнее задание — проникнуть в недавно появившуюся в Америке фашистскую организацию, чтобы выяснить причины невероятного успеха ее главы, Олимпуса Монса, и его истинные цели.

Но, как всегда в этом мире, все не так просто.


15.Джозеф Д'Лейси «The Unwrapping of Alastair Perry»

Аластер Перри был типичным неудачником: к тридцати годам он все еще работал продавцом в магазине встроенной мебели, и ни одна девушка не соглашалась пойти с ним на свидание. Так он и состарился бы в одиночестве, засиживаясь допоздна с пивом и порно, если бы однажды не обнаружил, что его старая кожа слезает с него, как с линяющей змеи. Сбросив ее, он изменил и себя, и свою жизнь...


16.Джозеф Д'Лейси «Chaos War Engine»

Война между Изрой и Эзрой длится многие годы, и может длиться ещё долго, истощая силы обоих городов. Чтобы закончить её раз и навсегда, властитель Эзры вызывает Разрушительную Боевую Машину со дна океана, где этот таинственный и зловещий механизм был заключён веками.


17.Джозеф Д'Лейси «Gaolbreak»

Еще недавно Матиас был обычным гражданином. Теперь он заключенный с номером вместо имени. Для чиновников Государства, — умелых и безжалостных палачей, — он — преступник, террорист, достойный всего, что с ним случится. Единственный выбор, что у него есть: сотрудничество и шанс на легкую смерть, или упорство — и долгие мучения. И ни малейшего шанса вновь обрести свободу.

Впрочем, как бы ни было деспотично и всевластно Государство, оно не может контролировать мысли и души своих граждан. И не может помешать заключенному бежать единственным доступным ему способом.


18.Джозеф Д'Лейси «The Mango Tree»

Только две вещи точно известны о старике Этуале: перед его хижиной растет самое большое на острове манговое дерево и он продает самую свежую и вкусную рыбу. Остальное островитяне заполняют с помощью историй, которыми пугают своих детей: он говорит на языке мертвых и заберет твою душу, если ты будешь капризничать.

А Джулу просто жизненно необходимо достать плод манго с дерева рядом с хижиной Этуаля, иначе другие мальчишки ни за что не разрешат ему плавать вместе с ними!..


19.Джозеф Д'Лейси «Introscopy»

В новом мире у каждого человека есть работа, счастливая семья и свободное время, чтобы проводить с ней. А главное — у него есть ощущение стабильности жизни и надежда, «с которой даже в самый холодный зимний день все кажется не такими уж мрачными».

В новом мире каждый человек обязан предстать пред Оком Гнозиса, чтобы узнать, есть ли у него душа. «Пустышки» должны быть переведены в специальные учреждения. Все прочие могут возвращаться к нормальной жизни.


20.Джозеф Д'Лейси «A Man of Will and Experience»

Агент Роберт Джонсон — последний выживший из команды, посланной уничтожить выводок гигантских пауков-людоедов. От его успеха зависит будущее всего человечества.

Мистер Роберт Джонсон — самый обычный человек, ведущий до крайности обыденный образ жизни. Но однажды он обнаруживает, что известный ему мир — лишь иллюзия, а он сам, все, с кем он знаком, все, кого он любит — лишь марионетки, управляемые проводами, подключенными к их затылкам.

Офицер Роберт Джонсон работает под прикрытием, чтобы отследить производителей «Истины» — самого страшного синтетического наркотика будущего. Принимающий его человек постепенно погружается в бесконечные видения, дарящие ему исполнения самых потаенных его мечтаний. Но если забрести слишком далеко, можно уже не возвратиться.

Роберт Джонсон — человек волевой и опытный.


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх