Аннотации Nog


  Книжные аннотации посетителя «Nog»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
1.Дуглас Адамс «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»

Артур Дент, сам того не ожидая, возвращается на Землю, в свой родной город, несмотря на то, что планета была уничтожена вогонами. Оказывается, все земляне считают те события всего лишь галлюцинацией. Вот только все дельфины куда-то исчезли... Пытаясь освоиться в новой старой жизни, Артур встречает девушку по имени Фенни и внезапно влюбляется в неё. Может быть, именно эта встреча поможет ему всё же разыскать Последнее Послание Господа Своим Созданиям, написанное, правда, где-то на другой далёкой планете.


2.Айзек Азимов «Я, робот»

Каждая история, вошедшая в сборник, была как бы рассказана во время интервью робопсихолога Сьюзен Кэлвин, в течение полувека занимавшейся вопросами взаимодействия людей и роботов на основании Трех законов роботехники. И выстроены эти рассказы таким образом, чтобы показать развитие и рост важности роботехники для человечества, от появления первых, еще примитивных роботов до того, как они стали играть фактически определяющую роль в существовании человечества в целом. Большая часть произведений связана с разнообразными коллизиями, возникающими из-за противоречий между законами роботехники — именно разрешением подобных ситуаций и занимаются робопсихологи.


3.Борис Акунин «Долина Мечты»

Слава Фандорина как отличного сыщика достигла и Северо-Американского континента, хотя во время пребывания в Соединённых Штатах он себя на этом поприще и не проявлял. И, конечно, он не мог не откликнуться на просьбу о помощи коммуне русских эмигрантов, живущих в Дрим-Велли — Долине Мечты. Русским поселенцам всё чаще досаждают обосновавшиеся где-то поблизости Черные Платки — знаменитая банда грабителей. И в то же время мормонам, живущим в другой части долины, каждую ночь является некий Безголовый призрак. Эрасту Петровичу придётся сильно потрудиться, чтоб распутать эту историю.


4.Кевин Андерсон «Скрытая империя»

Многие тысячи лет назад в галактике властвовала цивилизация кликиссов, впоследствии погибшая по неизвестным ныне причинам. Одну из оставленных ими технологий нашли археологи землян, и теперь «Факел кликиссов», способный превратить газовый гигант в звезду, должен дать людям возможность освоить ранее недоступные системы. Первое испытание прошло успешно, и земляне готовятся к основанию новых колоний... Но таинственный враг, ранее неизвестный и пришедший словно ниоткуда, наносит внезапный удар, уничтожая корабли, станции и целые планеты и не оставляя живых. Смогут ли люди отставить хотя бы на время внутренние противоречия перед лицом такой угрозы? И чего ждать от цивилизации илдиран, всегда мирных, но до сих пор таких непонятных?


5.Пол Андерсон, Карен Андерсон «Вера»

Однажды на отдаленной пустоши появилась странная черная крепость, проникнуть в которую никому не удавалось. Вскоре после этого пошли слухи, что крепость принадлежит гоблинам, ворующим детей из окрестных селений. Несколько десятилетий эту беду никак не удавалось избыть, пока не вырос в глубинах этой цитадели мальчик, нашедший путь к свободе...


6.Ирина Андронати, Андрей Лазарчук «Триггер 2Б»

Высадка первых землян на планету Близнец прошла не слишком-то удачно. Один член экипажа погиб — застрелен своими же, другого пришлось изолировать в медицинском отсеке... Остальным приходится разбираться в том, что послужило причиной этих событий и какую роль в них сыграли таинственные организмы-паразиты, поселившиеся в телах двоих пострадавших. Медик Голубовский высказывает парадоксальную гипотезу...


7.Владимир Аренев «Ветер не лжёт»

Шулдар Иллеар обращается за помощью к пророчице иб-Барахье, желая узнать, что ждет в будущем его страну. Но дело осложняется тем, что, по-видимому, в кого-то из его спутников — или в него самого — вселился джиеммон-демон, и ни к чему хорошему это не приведет. Вскоре демон уже выходит на кровавую дорогу, и найти и обезвредить его становится делом первой необходимости.


8.Энтони Армстронг «Алмазы чёрные, алмазы белые»

Когда-то в одной далёкой стране жила женщина, у которой был муж и две дочери — любимая Грумилла и нелюбимая Нада. Однажды, как раз когда в тех краях находился принц, ищущий себе невесту, обе дочери повстречались с одной колдуньей. В результате у Нады с губ при каждом слове стали падать прекрасные алмазы, а у Грумиллы — чёрный уголь...


9.Роберт Асприн «Ещё один великолепный МИФ»

Юный ученик мага Скив попадает в переделку — его учитель Гаркин погиб, едва призвав из иных миров настоящее чудовище, и товарищи убийцы уже близко... Правда, чудовище оказывается не вполне чудовищем и даже становится новым учителем Скива, но так ли это хорошо, если им теперь предстоит померяться силами с сильнейшим магом в мире, Иштваном?


10.Роберт Асприн, Джоди Линн Най «Заклинание для спецагента»

Ирландская рок-группа «Изумруд в огне» готовится к гастролям в Соединённых Штатах. Но в последние месяцы потусторонние силы как будто ополчились на её солистку Фионну — один за другим происходят разнообразные несчастные случаи, становящиеся всё более опасными. Два сотрудника спецслужб — англичанка Лиз Мейсфильд и американец Борей Будро — берутся за обеспечение безопасности певицы.


11.Роберт Асприн «Истории таверны «Распутный Единорог»

Давний хозяин таверны «Распутный единорог», Беспалый, исчез. Он исчезал и раньше, но на этот раз его отсутствие что-то уж слишком затянулось. Известный в городе сказитель Хаким, пользуясь этим, целыми днями просиживает в таверне, рассказывая истории, получая за них деньги… и прислушиваясь к разговорам.


12.Роберт Асприн «История создания «Мира воров»

Однажды на очередной конференции писателей-фантастов Роберт Асприн высказал идею о написании несколькими авторами цикла рассказов, действие которых происходит в одном и том же мире. О том, как шёл к читателю первый сборник из серии «Мир воров», и рассказывает эта статья.


13.Роберт Асприн «Корпорация М.И.Ф. в действии»

Корпорации МИФ предстоит сложнейшее испытание — обезопасить измерение Пент от рвущейся к мировому господству королевы Цикуты. А дело усложняется тем, что самого Скива с его друзьями нет — он отправился на Извр на поиски Ааза.


14.Роберт Асприн «Корпорация МИФ — связующее звено»

Скиву и его друзьям предстоит немало работы по организации своей корпорации. Но главное, что всем им находится подходящее задание. Или почти всем..


15.Роберт Асприн «Маленький МИФОзаклад»

Кто-то натравил на Скива профессионального очернителя — Топора. Видимо, многим он успел перейти дорогу. А тут еще Скив ввязался в матч по драконьему покеру против самого лучшего игрока во всем Измерении.


16.Роберт Асприн «Мир воров»

Захолустный городок Санктуарий, не так давно вошедший в состав могучей Ранканской империи. Местные жители называют его Миром Воров — основную массу горожан составляют преступники (бывшие и действующие) и разорившиеся авантюристы. Но даже в таком городе должен быть имперский губернатор, и император отправляет в город своего сводного брата (и возможного претендента на трон), принца Кадакитиса. Принц молод и полон амбиций, желает ликвидировать или хотя бы уменьшить преступную деятельность в городе. Но ему не хватает поддержки, и город продолжает жить своей жизнью, едва замечая усилия нового правителя.


17.Роберт Асприн, Джоди Линн Най «МИФальянсы»

Великий Скив отошел от дел и теперь живет в маленькой гостинице, совершенствуя свои магические навыки. Но разве может он отказать тому, кто отыскал его даже здесь и просто умоляет о помощи? Конечно же, нет. А значит, Скиву предстоит отправиться в малоизвестное измерение Вух, чьи слабовольные жители оказались во власти группы извергинь. Какую цель преследуют эти представительницы Извра? Не является ли Вух опорным пунктом для захвата власти и в других измерениях?


18.Роберт Асприн «МИФические личности»

Скив с друзьями обживаются в новом доме на Базаре-на-Деве. Беспокоит их только странная дверь, ведущая непонятно куда. Впрочем, выяснять это им приходится быстро — Ааз уходит туда, преследуя каких-то злоумышленников, и попадает в переделку. Надо спасать товарища...


19.Роберт Асприн «МИФОавантюристки»

Пуки, родственница Ааза, стремится повторить его успешный путь и также заводит себе ученика, а вернее, ученицу родом с Пента. Первой их целью становится отдаленное измерение, жителей которого терроризирует чудовищный хефалумп...


20.Роберт Асприн, Джоди Линн Най «МИФОинструкция»

На свадьбу волшебницы Маши и генерала Хью Плохсекира собралось множество замечательных гостей, и в том числе легендарный глава Синдиката дон Брюс. Вот только подарок от него оказался с сюрпризом...


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

⇑ Наверх