Аннотации Witcher


  Книжные аннотации посетителя «Witcher»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Леонид Андреев «Бен-Товит»

В то время, как где-то далеко, за окном, через весь город тащат на казнь Иисуса Христа, у бедняги Бен-Товита нестерпимо разболелся зуб...


2.Леонид Андреев «Елеазар»

В этом рассказе Андреев в очередной раз обыгрывает библейский сюжет. Елеазар восстал из мертвых; но остался ли он прежним человеком?

Взгляд его вселяет отчаяние в каждого, кто посмотрит ему в глаза.

И сама тьма начинает наполнять души окружающих...

Способен ли человек бороться с этим?


3.Леонид Андреев «Жизнь Василия Фивейского»

Экзистенциальная повесть о заброшенном в абсурдное состояние бытия священнике, прошедшем путь от абсолютной веры к разочарованию.


4.Леонид Андреев «Иуда Искариот»

Знаменитая история предательства; человек, имя которого стало нарицательным: гнусный, корыстолюбивый предатель Иуда. Данте «кинул» его в последний круг ада, отношение церкви и обывателей к нему вполне определенно...

...Андреев предлагает пересмотреть известный библейский сюжет. В центре его — Иуда Искариот, всею душею любящий Иисуса, и вынашивающий уже долгое время план. Задача читателя хотя бы на миг отвергнуть привычные представления об Иуде и понять, кто же на самом деле предал Христа.


5.Леонид Андреев «Рассказ о Сергее Петровиче»

Сергей Петрович — студент, который осознает свою несостоятельность в этой жизни. Он пытается увидеть себя в разных ролях, на разных поприщах, но повсюду образ его тускнеет на фоне талантливых однокурсников. Что делать человеку, есть он лишен смысла жить?


6.Леонид Андреев «Тьма»

Молодой революционер, всею душой верующий в своё дело и дело своих товарищей, приходит в публичный дом. Там, оптимистический, светлый человек знакомится с путаной, чьи мировоззрение и грязная комната способны поменять его навсегда.


7.Всеволод Гаршин «Красный цветок»

Главный герой — душевно больной; лежа в клинике, он одержим одной единственной идеей: уничтожить столь ненавистные ему красные цветы, в которых сосредоточено абсолютное зло нашего мира...


8.О. Генри «Деловые люди»

Боб и Черри, актер и актриса, объединяются в творческий дует. Ими руководит сугубо деловой подход. Он мечтает о даче на берегу моря, она — о сельском домике.

И с тем же деловым подходом, с целью сократить расходы, деловые люди придумывают кое-что еще...


9.Гомер «Илиада»

Всем известная история греко-троянской войны, начатой во имя любви, история героического Ахиллеса, хитроумного Одиссея; здесь слабым местом оказывается пята, а боги, становясь покровителями, ведут борьбу и между собой.

История падения великого государства... и предыстория великой Одиссеи.


10.Григорий Горин «…Забыть Герострата!»

Главное действующее лицо пьесы — история.

Сквозь толщу веков к нам дошло имя великого преступника, сжегшего храм Артемиды славного города Эфеса, имя Герострата. Но кто из нас знает, как звали зодчего, который строил этот храм?…

Что несет в себе попытка забыть человека, который во что бы то ни стало решил доказать, что «гораздо сильнее воли богов — человеческая наглость»?


11.Григорий Горин «Дом, который построил Свифт»

Знаменитая пьеса Григория Горина, по которой в дальнейшем был написан киносценарий и снят одноименный фильм, балансирует на грани абсурда и здравого смысла, и, конечно же, подкреплена фирменным чувством юмора драматурга.

Молодой доктор, назначенный опекунским советом, приезжает в дом, где живет прославившийся сатирик Джонатан Свифт, с целью обследовать психическое состояние писателя. И ладно, если бы всё закончилось похоронами живого человека, да и принять постоянное молчание Свифта — вполне мыслимо... Но лилипуты? Человек, который прожил уже тысячи лет? Великан, жаждущий дуэли с Ланцелотом? Это уже выше всякой логики. А незадачливого доктора всё обвиняют и обвиняют в его глупости...


12.Гастон Леру «Заколдованное кресло»

Освободилось место Бессмертного, кресло академика, одного из сорока, Французской академии наук. Сколько мечтающих занять это место! Ведь это — самое настоящее достижение для каждого ученого!

... Но количество мечтающих резко сокращается, когда один за другим, по разным причинам, умирают претенденты, одобренные Советом. И в умах всплывает история о человеке, который проклял всякого, кто вознамерится занять место Бессмертного.

Произведение, несмотря на классический детективный дух, освежается тонким юмором и блестящей иронией, что выбивает его из череды угрюмых романов о расследованиях.


13.Владимир Михайлов «Всё начинается с молчания»

Через миллиарды лет или, быть может, сотни, или даже десятки, время обернется вспять. И человечество начнет проживать свои жизни задом наперед. Вначале будет смерть, и двигаться всё будет к рождению. По запланированному Первой жизнью плану.

Как существовать разуму, когда таится в глубине души осознание, что всё предрешено?


14.Георгий Садовников «Иду к людям»

Нестор Петрович — лучший выпускник исторического факультета и подающий большие надежды молодой ученый — даже не сомневается в своем научном будущем. Поступление в аспирантуру — формальность, а единственный конкурент, сельский учитель, вызывает у всех жалость. Кто же мог подумать, что этим конкурентом окажется любимая девушка, не уступающая, к тому же, в знаниях?

Планы разрушатся один за другим, и на горизонте замаячит карьера педагога в простой вечерней школе, где большинство учеников гораздо старше самого Нестора.


15.Лев Толстой «Смерть Ивана Ильича»

Отношение человека к смерти другого человека, а, особенно, не близкого, крайне поверхностно. Огорчился, обсудил, оплакал... И на этом — всё.

До тех пор, пока сам не узнает, что конец близок.

Классик русской литературы рассматривает смерть изнутри; на образе Ивана Ильича, которому поставили смертельный диагноз, мы наблюдаем изменение человеческой сущности.


16.Эдуард Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот»

Хороший мальчик дядя Фёдор! Дядя — потому что серьезный и самостоятельный. И родители у него хорошие. Папа и мама. Да вот только мама животных не любит. А дядя Фёдор любит, и кота полюбил говорящего, Матроскина. И решил убежать от родителей в деревню, чтобы там дом найти и корову завести. А там встретил пса, Шарика, тоже говорящего.

Весело жить в Простоквашино! И трактор, который на продуктах работает, и клад, и галчонок сторожевой. А все ведь разные — и кот, и пёс, и мальчик. Все хорошие, но разные. Так и живут — и здорово им всем в Простоквашино!..


17.Генри Райдер Хаггард «Копи царя Соломона»

Главный герой романа, мистер Квотермейн, опытный охотник на слонов и знаток африканских диалектов, знакомится на корабле с двумя джентльменами: сэром Генри и капитаном Гудом.

Это удачная встреча для обеих сторон, ибо Генри ищет пропавшего брата, отправившегося на поиски легендарных копей Соломона, а Квотермейн — человек, которому была доверена карта легендарных сокровищ.

Недолго думая, искатели приключений заключают договор...


Страницы: [1]

⇑ Наверх