Алексей Глушановский «Дорога в маги»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои | Путешествие к особой цели
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире, может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном, так и в фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
— цикл «Путь демона»
Активный словарный запас: средний (2893 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 70 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 42%, что немного выше среднего (37%)
DooM_93, 22 февраля 2010 г.
В общем читабельная для одного раза книга, не более, и один раз в общем еле протащилась через горло : ) . Меня лишь раздрожает эта демоническая сторана силы ГГ и бездумно высосенных им душ людей и это вызывает у меня лишь неприятия. В общем по сюжету, да я согласен с высказываниями многих весьма посредственная книга, будто наклепанная автором из скомпанировки нескольких уже прозучавших в одном высказывании авторов. Сюжет не блещет оригинальностью, НО я полностью не согласен с мнением др. что в целом такая сюжетная линия: «наши в др. мире», мне в общем пока, что не надоела! :wink:
калинкин, 15 декабря 2011 г.
прочитал книгу.Очень интересная.Хорошая сюжетная линия и присутствует юмор.Советую прочитать всем.:smile:
Leehanna, 3 февраля 2011 г.
Книга понравилась. Легко читается, интересный сюжет. Прочитать стоит.
котя, 13 ноября 2008 г.
ой, ну и шо если где-то стандартно? Милинько, быстро читается. Большего и не надо, так что для чтения в метро вполне вполне. Герой забавен и не напрягает, даже мысли какие-то о в ено голове крутяться. Забавно вобщем