Джек Лондон «Сын Волка»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Социальное | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
Закаленный суровым Севером смелый путешественник Скрэф Маккензи намерен взять себе в жены девушку из местного индейского племени Стиксов. Однако он сталкивается с упорным нежеланием индейцев делиться своими женщинами с белыми пришельцами.
— сборник «Сын Волка», 1900 г.
— журнал «Argosy (UK), December 1972 (Vol. 33, No. 12)», 1972 г.
— «Вой чёрных волков» / «Der Schrei der schwarzen Wölfe» 1972, Германия (ФРГ), реж. Харальд Райнль
- русский (55), английский (1), украинский (1)
- книги (52), периодика (1), аудиокниги (4)
- Б. Акимов (1), Л. Бродская (1), Е. Бройдо (1), Н. Галь (36), Е. Гуро (5), И. Гурова (1), О. Косач-Кривинюк (1), Б. Под (4), О. Сенюк (1)
Joul Harristar, 11 мая 2019 г.
Маленький дисклеймер: Я описываю рассказы сборника «Сын волка», как части единого целого. Мне кажется, что читать их не по отдельности, а в совокупности — наиболее правильный вариант, который поможет наиболее полно ощутить всю гениальность этого творения Джека Лондона. Итак, второй рассказ сборника:
История о сватовстве мощного, угрюмого Бирюка Маккензи к прекраснейшей индианке задает бодрый темп экшена и заставляет восхищаться ловкостью и смекалкой бывалого золотодобытчика, однако выявляет некоторый расизм Лондона — порой, превосходство белого человека над индейцами замечается чуть ли не с закрытыми глазами. Также сразу становятся понятны особые черты людей, которым приходится выживать в этих негостеприимных краях.