Стивен Кинг «Долгая прогулка»

Другие названия: Долгий путь; Долгий ход; Длинный путь

[под псевдонимом Ричард Бахман]

Роман, год

Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...

Посвящение Эта книга посвящается Джиму Бишопу, Берту Хэтлену и Теду Хосмсу.

Существует сетевая версия романа в переводе Энтони Шумова.

— сборник «The Bachman Books», 1985 г.

номинант
Премия Академии НФ, фэнтези и хоррора / Cena Akademie Science Fiction, Fantasy a Hororu, 2005 // Хоррор (США)

«Долгая прогулка» / «The Long Walk», США, Канада, 2025 // реж. Фрэнсис Лоуренс

Коллекция фантиков. Выпуск 3
2008 г.

Плакала, когда читала

– [  2  ] +

Читать можно, но ничего особенного ... страшного вообще ничего нет ... особой идеи — тоже ... ну да — шоу тем интересней, чем больше люди в нем выкладываются — что здесь нового ... истории героев — так себе ... по поводу того, как меняются чуства и желания участников — тоже ничего особенного, человек сто раз сталкивается с подобным при острых болях или усталости — можно было бы уже и привыкнуть ...

– [  2  ] +

Мне из всего Кинга именно этот рассказ больше всего понравился... Он заставил долго думать:)) О жизни , о времени, как его можно сжать... за несколько дней человек может понять и прочувствовать больше чем за всю жизнь.. при определённых обстоятельствах... Я до сих пор.... уже второй год думаю, как бы применить это:))

– [  2  ] +

Удивительно (это замечено и другими рецензентами) — в какой то момент начинаешь представлять себя на месте этих парней...

– [  2  ] +

Дочитала до конца — ощущение опустошенности... полной... а потом стало страшно... страшно оказаться в таком обществе.

– [  2  ] +

А на меня не произвело особого впечатления, хотя вроде и интересно, но не цепляет как-то за душу...

– [  2  ] +

Лучшее что я читала... Иногда перечитываю на английском или на русском. :super:

Оценка: нет
– [  1  ] +

У Кинга много произведений, и циклов и отдельных романов, повестей и рассказов. Конечно, я очень многое еще не читал. Но из того, что прочёл — Долгая прогулка — лучшая вещь. От меня высшая оценка и рекомендации.

– [  1  ] +

Сделал конфетку просто из ничего , в этом весь Стивен Кинг . Для меня , лучшая его работа. И да ,ноги после этого произведения все таки начинают побаливать ,так что осторожней .

10 из 10

– [  1  ] +

Диалоги — только за одно это можно любить данное произведение. А сама идея прогулки мне показалась бессмысленной. Ну да неважно. Кинг тогда только начинал, пробовал себя. Ему, как молодому автору простительно такое)

– [  1  ] +

Восхищена! Сюжет настолько прост, действий происходит не много, но очень сильно захватывает, безумно интересно читать. Цепляет с первой страницы и не отпускает до последней... Роман настолько атмосферный, что, кажется, что я была на этой прогулке.

– [  1  ] +

Великолепное произведение! Уже четвертая книга заново открытого для себя Стивена Кинга, показывающая глубину человеческих переживаний в нестандартной, критичной обстановке. Ведь человек находящийся на тонкой нити, разделяющей жизнь и смерть, уже не тратит время на мелочи, которыми так замусорено сознание в обычной жизни. Герои Кинга размышляют о семье и родных, о вечном, о смысле существования и самого пути, заставляя читателя сопереживать и задумываться о том же.

– [  1  ] +

Книга впечатлила. В начале немного непонятно о чем речь, в дальнейшем сюжет раскручивается, причем не кисло. Сюжет оригинален, нет слов. Герои все особенные и не стереотипные. Концовка в стиле Кинга.

– [  1  ] +

Мне этот роман очень понравился!!!

Сцены расстрела так хорошо описаны, что иногда кажется, что ты сам всё это видишь!

Очень хорошо описаны чувства главного героя, так хорошо, что каждый читатель, читая роман переживает всё тоже самое что происходит с главным героем!!!

– [  1  ] +

Отличное произведение,ребята шли и умирали,у них не было другой альтернативы,надежды выжить практически нет,они идут по дороге,в живых останется лишь один,если останется еще.Чертовски жаль ребят,умирающих бессмысленной смертью.