Джим Батчер «Гроза из преисподней»

Storm Front

Роман, год; цикл «Досье Дрездена»

Если открыть телефонный справочник города Чикаго, можно увидеть странную запись — Гарри Дрезден Чародей. И это не опечатка. Он единственный практикующий чародей в Чикаго. Он единственный, кто может помочь, когда полиция бессильна. Потому что феи продолжают красть детей из колыбелей, тролли — устраивать засады, а вампиры то и дело поглядывают на мирных обитателей Чикаго голодным взглядом.

А в городе тем временем происходят загадочные события — кто-то распространяет странный наркотик, открывающий неведомое, и ещё череда страшных необъяснимых убийств. Ни полиция, ни босс местной мафии ничего не могут с этим поделать. И тогда на сцене появляется он — Гарри Дрезден чародей.

лауреат
"Сталкер" / Stalker, 2018 // Переводной роман (США)

номинант
Мемориальная премия Комптона Крука / Compton Crook Memorial Award, 2001 // Дебютный роман

2004 г.
Гроза из преисподней. Луна светит безумцам
2005 г.

2011 г.
Tormirinne
2017 г.
(эстонский)

Классная книга, очень затягивает, читается на одном дыхании. Гарри все время висит на волоске, но ускользает в последний момент. Мир мало прописан, но это же первая книга, т.е. знакомство читателя. Так что это не страшно.

Книга класс. 10

Мне понравилась. Особенно большие скорпионы в конце=)))

Хмм. Книга тянет на средненькую, чтиво легкое не затрудняющееся сложными философскими моралями, хотя если они даже где то есть не очень над этим задумываешься. Сюжет обыкновенный-клонированный. Чем дальше читаешь конец тем хуже. Приходим к выводу что чем меньше продолжения тем лучше

Это конечно не Гаррет Глена Кука, далего не он, но на один раз роман сойдет. Даже в какой-то момент начинаешь сопереживать герою.

Тот самый, когда детектив дотащила Дрездена до дома и оставила ему денег
Не знаю почему, но этот момент запомнился больше всего. Здоровский такой момент. Что хорошо, так это то что роман полон действием

7/10

Прочел только одну книгу из серии про Дрездена, «Грозу из преисподней». Она оказалась, последней. Возможно, или из-за перевода, или из-за настроения. Но сразу было ясно, что «убийца-дворецкий». Дрезден казался слабым подражателем детектива Гаррета, тоже сыщик, тоже в чуждом ему мире. Недаром Гарри так не любили все технические предметы. Если больше читать нечего, можно и это.

Оценка: нет
[  -3  ]