Деннис Тейлор «Вселенная Боба»

Вселенная Боба

5 отз.
7.86 (46)
1 отз.
7.50 (16)

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.

В планах издательств:

Heaven's River
2020 г.

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  7  ]  +

Унылый летсплей Стеллариса с правилами, лично придуманными Тейлором.

Сверхсветовая связь типа ансибль и безразмерные рояли... .

Одиночка — Боб самый умный и всё умеет. Остальные подыгрывают.

Всё, как любят поглощатели всякого шлака, типа, бояраниме и ЛитРПГ.

–  [  6  ]  +

Пишу после ознакомления с первыми четырьмя книгами, пристально следя за возможными новостями о пятой.

Одна из тех немногих серий которые берутся не за описание видения будущего, фрагмента жизни перснажа, возможно даже его биографии, а за описание глобальных изменений происходящих с человечеством.

Из пепла ядерной войны к звёздам.

Боб, техно-гик, выпавший из своего времени, превращённый в пост-человека имеет наверное всё время мира, что б наблюдать из первых мест за историческим калейдоскопом. Такие истории крайне редки, я могу припомнить из такого разве что Battle Angel Alita выходящую с 1990 и по сей день. Происходящие события грандиозны. Темы трансгуманизма, межзвёдных войн, технологической сингулярности, других цивилизаций, забытых уроков прошлого, колонизации, скоротечности утопий, морали разных цивилизаций проносятся калейдоскопом, не слишком углубляясь сквозь десятилетия.

Если вы чувствуете, что вам нужно прочитать что-то веселое, что-то легкое, что-то, что погрузит вас в интересную и занимательную вселенную, то серия Денниса Э. Тейлора может стать для вас замечательным приключением.

–  [  2  ]  +

> Всё, как любят поглощатели всякого шлака, типа, бояраниме и ЛитРПГ

Нормальная научная фантастики, очень грамотная и лёгкая. Любителям космоса особенно зайдёт. Если всё это выкинуть, то кончено литрпг получится, которые ты видимо и читаешь обычно, судя по восприятию книги. Я бы конечно книгу сократил немного, мне например ваще не интересно многое, особенно как там дикари на какой-то планете живут, ну или хотя бы побольше содержимого в этой ветке сделал, интриги или тайн всяких. А так отличная современная фантастика, весь цикл на одном дыхании проглотил..

Оценка: нет
–  [  9  ]  +

Только что закончил читать первую трилогию (автор уже пишет четвёртую часть). Довольно занимательно, хотя под конец начинаешь теряться в Бобах.

Обычный программист/инженер, сказочно разбогатевший, для прикола заключает контракт с криогенной компанией. Через пару часов, он попадает под машину. А ещё через 117 лет, теократическое государство будущего сканирует его замороженный мозг и создаёт электронную копию. Боб узнаёт, что его цель — быть мозгами для космического зонда. Боб улетает, а Земля тем временем на страстях устраивает Четвёртую мировую.

Трилогия покрывает почти сто лет (не считая предисловия в наше время), ведь сверхсвета здесь нет. За это время Бобы успевают подраться с зондами-конкурентами, поискать пригодные для заселения планеты и даже обнаружить одну-две внеземные цивилизации.

А ещё им прийдётся иметь дело с высокоразвитой цивилизацией, поглощающей целые системы и считающие всё и вся пищей. В кульминации, огромное сражение в Солнечной системе: полтысячи Бобов против целой инопланетной армады.

Оценка: нет