Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 16:42  
РуСкор , Вы издеваетесь? Только стало клёвое оформление, и вдруг — ТБ?! Беду накличете — издадут.%-\
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 16:48  

цитата Karnosaur123

Беду накличете — издадут.

Ну мне то надо в ТБ!!! ;-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 16:52  

цитата РуСкор

Ну мне то надо в ТБ!!!

РуСкор, вам же ответили вроде на МоскоуБукс, что серия ТБ не заброшена. ;-) Остается ждать...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 16:53  
РуСкор , Вам-то я сочувствую, но пожалейте меня: этот фотошоп... Пусть издадут в трех вариантах: это устроит всех.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 16:57  
Karnosaur123 они так и сделают, наверно. Издадут и в ТБ и в Черной серии. И будет всем нам :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 17:43  
Karnosaur123, так и я только за!!!!

Batman, ооооо благодарю, а то я прошляпил ответ.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 20:22  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 20:27  
Nexus , сделайте еще ссылочку о возможном возрождении в кино ТБ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 20:28  
Karnosaur123, а зачем? Наверняка все и так вкурсе... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 20:30  
Будем надеяться на достойную экранизацию (снова).
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 23:43  
Чей перевод "Оно" лучше-Леднёв или Постовалов или новый переизданный???

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 07:18  
radivoy69 новый перевод — самый полный. Однозначно. После него ценители обычно ставят Леднева.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 08:43  
В сети появился электронный вариант нового перевода. Кто нибудь может посмотреть, исправлены ли там ошибки с путаницей страниц или нет ?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 08:58  
maruto , ссылочку, полцарства за неё!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:04  
Karnosaur123 в приват

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:05  
на неназываемом ресурсе, естественно
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:10  
Товарищи, у кого бумажный экземпляр есть. Это перевод В. Вебера, или нет?

Хотя, судя по триста сорок одной сноске — да.

цитата

Начало этому ужасу, который не закончится еще двадцать восемь лет — если закончится вообще, — положил, насколько я знаю и могу судить, сложенный из газетного листа кораблик, плывущий по вздувшейся от дождей ливневой канаве.

Кораблик нырял носом, кренился на борт, выпрямлялся, храбро проскакивал коварные водовороты и продолжал плавание вдоль Уитчем-стрит к светофору на перекрестке с Джексон-стрит. Во второй половине того осеннего дня 1957 года лампы не горели ни с одной из четырех сторон светофора, и дома вокруг тоже стояли темные. Дождь не переставая лил уже неделю, а последние два дня к нему прибавился ветер. Многие районы Дерри остались без электричества, и восстановить его подачу удалось не везде.

Маленький мальчик в желтом дождевике и красных галошах радостно бежал рядом с бумажным корабликом. Дождь не прекратился, но наконец-то потерял силу. Стучал по капюшону дождевика, напоминая мальчику стук дождя по крыше сарая… приятный такой, уютный звук. Мальчика в желтом дождевике, шести лет от роду, звали Джордж Денбро. Его брат, Уильям, известный большинству детей в начальной школе Дерри (и даже учителям, которые никогда не назвали бы его так в лицо) как Заика Билл, остался дома — выздоравливал после тяжелого гриппа. В ту осень 1957 года, за восемь месяцев до прихода в Дерри настоящего ужаса и за двадцать восемь лет до окончательной развязки, Биллу шел одиннадцатый год.

Кораблик, рядом с которым бежал Джордж, смастерил Билл. Сложил из газетного листа, сидя в кровати, привалившись спиной к груде подушек, пока их мать играла «К Элизе» на пианино в гостиной, а дождь без устали стучал в окно его спальни.

За четверть квартала, ближайшего к перекрестку и неработающему светофору, Уитчем перегораживали дымящиеся бочки и четыре оранжевых, по форме напоминающих козлы для пилки дров, барьера. На перекладине каждого чернела трафаретная надпись «ДЕПАРТАМЕНТ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ДЕРРИ». За бочками и барьерами дождь выплеснулся из ливневых канав, забитых ветками, камнями, грудами слипшихся осенних листьев. Поначалу вода выпустила на гудрон тонкие струйки-пальцы, потом принялась загребать его жадными руками — произошло все это на третий день дождей. К полудню четвертого дня куски дорожного покрытия плыли через перекресток Уитчем и Джексон, будто миниатюрные льдины. К тому времени многие жители Дерри нервно шутили на предмет ковчегов. Департаменту общественных работ удалось обеспечить движение по Джексон-стрит, но Уитчем, от барьеров до центра города, для проезда закрыли.

Однако теперь, и с этим все соглашались, худшее осталось позади. В Пустоши река Кендускиг поднялась почти вровень с берегами, и бетонные стены Канала — выправленного русла в центральной части города — выступали из воды на считанные дюймы. Прямо сейчас группа мужчин, в том числе и Зак Денбро, отец Билла и Джорджа, убирали мешки с песком, которые днем раньше набросали в панической спешке. Вчера выход реки из берегов и огромный урон, вызванный наводнением, казались практически неизбежными. Бог свидетель, такое уже случалось: катастрофа 1931 года обошлась в миллионы долларов и унесла почти два десятка жизней. Лет минуло немало, но оставалось достаточно свидетелей того наводнения, чтобы пугать остальных. Одну из жертв нашли в двадцати пяти милях восточнее, в Бакспорте. Рыбы съели у несчастного глаза, три пальца, пенис и чуть ли не всю левую ступню. Тем, что осталось от кистей, он крепко держался за руль «форда».
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:14  

цитата maruto

исправлены ли там ошибки с путаницей страниц или нет ?

На Ф. пишут, что исправлены. (Поневоле задумаешься о преимуществах е-книг. :-))
Там же в теме о новом переводе от тамошнего "эксперта" зачетное обвинение Кинга в заимствованиях из "Фантомов" Кунца. Смеялси. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:16  

цитата

В сети появился электронный вариант нового перевода. Кто нибудь может посмотреть, исправлены ли там ошибки с путаницей страниц или нет ?

Это однозначно новый перевод. Естественно, путаница со страницами исправлена. Так что читайте пока электронку, в ожидании нового тиража.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:26  
Похоже, Виктор Анатольевич со-фанаты на сей раз отлично поработал.
–––
Страницы: 123...153154155156157...143714381439    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх