Литературная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Литературная рулетка

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила литературной рулетки:
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней.
9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.

Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.

Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.

ИГРЫ:
1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, у нас с вами один рассказ на двоих будет :beer:
–––
https://t.me/nhtmn

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Страх" Клайва Баркера.

Первый рассказ из сборника "Книга крови 2" (1984 года) К.Баркера.
Рассказ завораживает, гипнотизирует и не отпускает до самого конца. Рассказ повествует об экспериментах которые проводит молодой человек над своими друзьями и самим собой. Эксперименты связаны с исследованием страха каждого из нас и возможное его преодоление. Лично меня та часть которая касалась эксперимента над девушкой — Черил, напугала до жути, это действительно было страшно читать. Однако, должен признать, что концовка рассказа несколько надумана и если бы он закончился на просто сумасшествии Стива это наверно было бы правдоподобнее. Вместе с тем, рассказ очень понравился, старина Клайв неподражаем. Влияние этого рассказа очень чувствуется при просмотре современного хоррора — например фильм "Пила" явно исходит корнями к этому произведению. Ну а "Восставший из Ада" Баркера, это просто неподражаемая классика!
TOD спасибо за рекомендацию. Оценка 8,5/10.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Редкий ковер" и "Коллекция марок" Карела Чапека
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Читаю "Редкий ковер" и "Коллекция марок" Карела Чапека
У Вас прям дуплеты какие-то ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
22222222 Предложили на выбор, я оба рассказа и выбрала8-). "Коллекция марок" прекрасна.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Крысолова" Грина
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Джек Лондон «Северная Одиссея».
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
читаю "Кошки-мышки" Рэя Брэдбери

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Я, если что, еще вчера загадал serege
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
22222222, рад, что понравилось :)
Есть еще экранизация, не слишком дословная и не слишком хорошая с кинематографической точки зрения, но меня все равно впечатлившая
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kenrube

Я, если что, еще вчера загадал serege

Все так, загадал. Буду читать "Ивы" Элджернона Блэквуда.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

Дедлайн: 14 января, 23:59 МСК

По правилам каждый тур должен длиться 6 дней. Я, конечно, понимаю, что ведущий в полном праве вносить какие-либо коррективы, но все-таки, чуть ли не 8 дней на тур, не много ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Cerber66608, у нас тут своя атмосфера :-)))
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Cerber66608 нормально :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ о том, как Молодость с ее силой и Старость с ее опытом сошлись друг против друга в боксерском поединке.
Как всегда у Лондона, очень реалистичное описание, чувствуешь себя в гуще событий, в этом самом бою, где каждый удар отдается помутнением в глазах и звоном в голове. Сюжет прост и достаточно неказист, события развиваются предсказуемо, а завязвка вкупе с заголовком позволяют безошибочно угадать финал. Но смак, конечно, не в том, победил ли Кинг своего соперника, а в том, что "ах, если бы молодость знала, если бы старость могла". И если сила без знаний на боксерском ринге еще чего-то стоит, то мудрость и опыт, поделенные на физическую немощь, не в силах противостоять напору.
Грустный, но реалистичный и красочный рассказ, на которые Лондон был большой мастер.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Cerber66608, эм, видать, я что-то упустил. Но, я думаю, если участники не будут против, то почему бы и нет, собсно?

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

Есть еще экранизация, не слишком дословная и не слишком хорошая с кинематографической точки зрения, но меня все равно впечатлившая
Еще бы ссылочку на этот фильм не помешало бы 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

Cerber66608, у нас тут своя атмосфера

цитата Надежда

Cerber66608 нормально

Слартибарфаст, так как у нас на форуме демократия я вынужден ретироваться! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 
А когда запись на следующий тур?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут? ну почитай только на следующей неделе, если сейчас большего количества людей не наберется, кто будет против того, чтобы этот тур длился так долго. В общем, 14 последний день для этого тура.
Cerber66608, вот и чудненько.
Страницы: 123...1718192021...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка»

тема закрыта!

⇑ Наверх