автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mamedov098
магистр
|
18 ноября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zajanni Подскажите фэнтези с продуманной\ интересной\ необычной системой магии ,
Цикл Приграничье — Павла Корнева Хроники Гарри Дрездена — Джима Батчера
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
semary
активист
|
18 ноября 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt подскажите, пожалуйста, что можно почитать на тематику скандинавской мифологии или там инки/ацтеки. Желательно с мощным антагонистом.
Куча мифологии, в том числе и скандинавской — "Американские боги" Н. Геймана.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
18 ноября 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt подскажите, пожалуйста, что можно почитать на тематику скандинавской мифологии
Перумов, Гибель богов — 2, Тысяча лет Хрофта основаны на скандинавской мифологии. Но есть два "но": 1. Там не скандинавская мифология в чистом виде, она только основа. Местами она изменена. Можно сказать, это альтернативная мифология. 2. Эти книги – продолжение цикла. Если не читать предыдущие, многое будет непонятно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
GrafLex
новичок
|
18 ноября 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slayer120689 Посоветуйте пожалуйста произведение, сюжетом похожее на фильм "Сквозь горизонт"(Event horizon). Если кто не смотрел, то в двух словах там суть в том, что люди обнаружили в космосе корабль, высадились туда, а экипажа нет и что-то жуткое там происходит. Понравилась сама идея такого сюжета. Хочется что-нибудь подобное почитать. И именно космическая тематика. Буду благодарен.
Питер Уоттс, «Ложная слепота».
|
|
|
pipita
новичок
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 ноября 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pipita вас уже просили перестать оффтопить. В следующий раз будет сразу выписан пред.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Bizon
миродержец
|
19 ноября 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zajanni Подскажите фэнтези с продуманной\ интересной\ необычной системой магии
Анджей Ясинский "Ник" — оцифрованная магия Осояну "Первая печать" — свойства человека в зависимости от жертвы своего органа Пулман "Темные начала" Щерба "Часодеи" вся магия построена на часовых механизмах, разъединение Земли и ее планеты-двойника в нескольких часах и постепенное сближение.
|
|
|
Славянин14
активист
|
|
Mearas
миротворец
|
20 ноября 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Они как бы вообще разные... Чем именно похожие? Миром? Героями? Уточните запрос, что именно Вам бы хотелось видеть в книге?
По «Властелин Колец» — миром, а по «Сумеркам» — вампиры. *__*
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
20 ноября 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YSekai По «Властелин Колец» — миром, а по «Сумеркам» — вампиры. *__*
Самое интересное , что я читал про вампиров Барбара Хембли — "Те, кто охотятся в ночи", но она по стилю не похожа ни на сумерки, ни на властелин колец и Пехов сотоварищи с циклом "Киндрэт" — первые две книги цикла мне тоже очень понравились. у Громыко цикл о Ведьме Вольхе — есть вампиры, фентезийный мир. , а вообще, мне кажется, вам должен понравиться Патрик Ротфусс "Имя Ветра" — самобытный фентезийный мир, любовная линия, интересные персонажи..
|
––– Alea jacta est |
|
|
Mearas
миротворец
|
20 ноября 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Спасибо вам большое! Обязательно прочитаю))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
SergeyBogomazov
новичок
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
22 ноября 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, подскажите есть что с необходимыми параметрами 1. Лес ,как одно из действующих лиц. В книге должно быть много леса. Возможно выживание в лесу, возможно просто место действия в лесу. Есть список "снежных" книг, где действие происходит зимой. А мне интересен "лесной" список. 2. Что-нибудь про противостояние магических орденов. Или про противостоянии одного — остальным. Лишь бы магии побольше. Интересные магические системы приветствуются. Спасибо.
|
––– Alea jacta est |
|
|
adgolov
магистр
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
adgolov
магистр
|
22 ноября 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 1. Лес ,как одно из действующих лиц. В книге должно быть много леса. Возможно выживание в лесу, возможно просто место действия в лесу.
Майкл Крайтон «Конго» ?
|
–––
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
adgolov
магистр