автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
400d
новичок
|
11 апреля 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата Возможно Александр Тюрин Властелин памяти
Спасибо. Прочитал с интересом, но не оно. В том рассказе речь шла, скорее, о какой-то спецоперации. Да и развязка в конце оказалась совершенно неожиданной т.к. до последнего думалось, что гг этот самый суперагент и есть.
|
|
|
Artifexx
активист
|
11 апреля 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полгода пытаюсь вспомнить и найти книгу о космическом дальнобойщике. Смутно вспоминается, что его кредо было в практичности. И женщина, куда без нее, вплелась в сюжет. Читал лет 20 назад. Хотелось бы перечитать...
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 апреля 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifexx Полгода пытаюсь вспомнить и найти книгу о космическом дальнобойщике. Смутно вспоминается, что его кредо было в практичности. И женщина, куда без нее, вплелась в сюжет. Читал лет 20 назад. Хотелось бы перечитать.. Космострада?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Artifexx
активист
|
11 апреля 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , нет, не она, к сожалению... Еще вспоминается, что женщина чем-то опасна была... Но, может, это из другой книги, не уверен.
|
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|
okarslyan
новичок
|
12 апреля 2018 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста! Помогите вспомнить автора и название книг! Может быть, это и не один автор...:-) Почему-то думается, что это из русской (постсоветской) фантастики, но уверенности нет. 1. Сюжет в мире, где есть магия и детей с магическими способностями учат в школе, в конце обучения экзамен — надо пройти город со всякими чудовищами (они могут убить) и кто вовремя не придет в назначенное время в назначенное место — тот или умер, или экзамен не сдал, что-то такое. И эти дети на колесницах (по-моему, эти колесницы живые) этот город проезжают. А в конце этой книги битва и темный маг (тоже на живой колеснице) захватил и вплел в колесницу светлого мага (кажется, это женщины были) для усиления своей силы, но все кончилось хорошо, добро победило...:-) 2. Опять сюжет в мире, где есть магия. Почему-то мне кажется, это тот же автор и даже, может быть, та же книга... Маги что-то разыскивают в темных подземельях, это длится на протяжении всей книги. Это точно не "Властелин колец"...:-) 3. И опять мир магии. Вот здесь может быть и другой автор. Сюжет: темный маг затягивает людей в какую-то свою реальность и подвергает их бесконечным ужасным пыткам. У него что-то типа коллекции — каждый человек отдельное место занимает и от одного ужаса к другому можно ходить и смотреть. Автор много ужасов придумал — например, цирковая артистка крутит обруч, но он как лезвие... И главный герой в этот мир попадает и должен или хочет всех спасти, вообще плохо сюжет помню...:-) Все очень плохо с описанием, но вдруг кому-то что-то навеет, помогите! Заранее спасибо!!! :-)
|
|
|
JL
миродержец
|
|
okarslyan
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
santifox
новичок
|
12 апреля 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и книгу. Фантастический мир, напоминающий мифы Древнего Египта. Главный герой, кажется, молодой человек, становится жрецом. Возможно, вся книга посвящена его процессу становления жрецом (возможно, его отец был жрецом и сыну перешел этот дар). Стиль написания необычный, немного неясный, мне запомнились упоминания рек, погружения в воду, боги-крокодилы, постоянные упоминания сил, богов и богинь, окружающих главного героя. Спасибо за помощь.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
okarslyan
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 апреля 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
okarslyan Если это оказался Пехов — то и пункт цитата okarslyan 2. Опять сюжет в мире, где есть магия. Почему-то мне кажется, это тот же автор и даже, может быть, та же книга... Маги что-то разыскивают в темных подземельях, это длится на протяжении всей книги. — может он же — какая-то из книг Хроники Сиалы — вот не помню 2-я или 3-я.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
santifox
новичок
|
|
Guyver
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, подскажите, что за фантастический-сюрреалистичесий рассказ Персонажами там выступают геометрические фигуры, вроде там в одной семье родился синий треугольник, а в другой белый цилиндр. И этот рассказ был в составе сборника, в котором помимо прочего был ещё какой-то рассказ про бухгалтера, ещё рассказ про город, окружённый стеной. Как-то так, буду рад если подскажете что это за произведение
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
swealwe
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, попробую опираться от этого и найти тот рассказ, если это все же не Брэдбери
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|