Куратор Черных страшный человек, еле-еле сошлись на компромиссе в половину рассказов))) Кинула случайные числа от 1 до 20, вот первая партия отзывов. Кого обидела или расстроила, это не я виновата, а Karapapas!
Итак, Черные. 1. Возмездие. Честно говоря, не знаю, что сказать. Написано в духе поучения и сюжет с тех самых времён, когда они были популярны. Я не поняла, зеркало желаний насколько желаний, в смысле, пожелать, чтобы все выжили, нельзя было? И что стало с мальчиком, помер? Непонятно. В фанфиках очень популярен этот сюжет, а потом он стал крутым-нашел могущественного союзника и всем отомстил, они делятся на совсем максималистские подростковые и те, где месть не приносит облегчения и как самоцель заводит в никуда. Здесь же даже нравоучение вышло однобоким, непонятно, чем заплатил мальчик за погибель троих людей. Потому что такая штука или работает в обе стороны, или это игра в одни ворота. И не надо говорить, что у него умерло трое родных. Кроме ростовщика никто напрямую не желал смерти этим людям, а не-помощь не равна убийству. Ну вот такое вышло впечатление, в первую очередь из-за того, что я читала оооочень много таких историй. Написано не коряво, продираться через текст не пришлось, это плюс. Ад 4. Жизнь в отражении (1). Мне понравилась идея, она выглядит оригинально и свежо. И читаешь не с ощущением "ну, читать не противно", как многие рассказы, а прямо с интересом. Минусы. Финал какой-то... Ну не очень. Суховато, побыстрее всё дописать. И ещё, название не подходит совсем. Вот только прочла, понравилось, и сижу тупо смотрю на список — который я это прочла? 8. Корпорация "Зеркало". Зеркало немного притянуто за уши, да и штуки я такие читала уже. Довольно популярный сюжет. Написано, тем не менее, неплохо, читается легко. 11. Кто ты. Мир интересный, много деталей, с ним можно ещё работать и работать. Читается легко, несмотря на обилие всех этих кубов и осколков, картинка как-то хорошо складывается. Из минусов — сразу понятно, что девочка во всем виновата, но ее история не цепляет почему-то. Жалеть или возмущаться ею не хочется, не знаю почему. Что возмущает, так это как родители самоустранились, убились и всё, проблема больше не их. Азиатская культура? Кай в конце вообще не к месту, в результате если до этого тему можно было просмотреть намеками, то тут ее прибили гвоздями, зачем, всё же хорошо было! 16. Пятнадцать человек, которых убил Джек. Не знаю, то ли автор хотел написать полицейский роман, но втянул детективные нотки, то ли, и скорее всего, наоборот, но к полицейскому роману тяготеет больше, даже классический убитый напарник есть. Надо было что-то одно делать, может, и вышло бы. Как детектив слабовато, как полицейский роман, слишком мало подробностей расследования. Может, времени не хватило, может, умения, или и того, и того. 19. Ты так близко и так далеко. Вообще история понравилась. И интрига есть в целом, и героиня интересна. Мутно все с колдуном, как-то его совсем мало вместе с зеркалом, его бы побольше, пообъемнее, хотя бы даже как внутри Ароры. Очень долго думала, что Арора с Лайоном после его смерти как в бойцовском клубе, одно лицо) Эх)) Последняя мысль графа понравилась, а вот что Арора могла и хотела сделать после смерти — снова невнятно.
Еще 4 будет позже)
|