автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
31 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия.
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
1. Жёлтая. Зеркало для героев — osipdark — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 2. Красная. По ту сторону отражений — volga — колонка с отзывами — тексты здесь 3. Синяя. Зеркальный лабиринт — пан Туман — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 4. Зелёная. Руны и зеркала — Rijna — колонка с отзывами — тексты здесь 5. Чёрная. Зеркало судьбы — Karapapas — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 6. Белая. Отражения и миражи — Лис-книгофил — колонка с отзывами — тексты здесь
Первый тур: КОНКУРС КУРАТОРОВ: https://fantlab.ru/blogarticle55768 Объявление результатов: 14 августа 12:00 КОНКУРС ЧИТАТЕЛЕЙ: https://fantlab.ru/blogarticle56016 Второй тур: https://fantlab.ru/work1051267 Третий тур: https://fantlab.ru/work1054929
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Отзывы жюри: - Андрей Чернышев. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle56114 - Людмила Иванова (Тиань). https://fantlab.ru/blogarticle56116 - Александр Лещенко. Часть I https://fantlab.ru/blogarticle56158 - Александр Лещенко. Часть II https://fantlab.ru/blogarticle56159 - Александр Лещенко. Часть III https://fantlab.ru/blogarticle56164 - Александр Лещенко. Часть IV https://fantlab.ru/blogarticle56165 - Софья Ролдугина https://fantlab.ru/blogarticle56187 - Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle56193 - Андрей Чернышев. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle56202 - Green_Bear https://fantlab.ru/blogarticle56231 - Алексей Провоторов https://fantlab.ru/blogarticle56240
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 июля 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За вчерашний вечер и сегодняшнее утро в наши активы прибыло +34 отзыва, общее же число достигло отметки 229. Напоминаю, что в 23:00 по МСК сегодня заканчивается первый тур, но сбор я продолжу до начала второго. Так что, если хотите высказать своё мнение о рассказах — самое время. Чемпионов сегодня сразу два — Karapapas и nshakirov. Бурные овации в их честь.
- Всем, кто слышит 13 отзывов (+1)
- В чужих глазах иное отражение 11 отзывов (+2)
- Вечность в глазах напротив 12 отзывов (+2)
- Во всю стену 12 отзыва (+3)
- Восхитительное самоубийство Коды из Квартала Маний! 10 отзыва (+2)
- Дымящееся зеркало 9 отзыва (+1)
- Запах ваших грехов 9 отзыва (+1)
- Как русская домохозяйка помогла NASA 9 отзыва (+2)
- Наблюдение и наказание 12 отзыва (+1)
- Поезд в степь 8 отзыва (+5)
- Синдром прыгуна 11 отзыва (+1)
- Статистик 10 отзыва (+1)
- Странная история микробиолога Васнецова 10 отзывов (+2)
- Уходя, гасите свет 9 отзыва (+1)
- Харчевня мертвецов 9 отзывов (+1)
- Цветочная ведьма 7 отзыва (+2)
- Чай из красных лепестков 9 отзыва (+1)
- Шиза 7 отзыва (+3)
- Общие впечатления о группе 4 отзыв (+2)
И да, "Цветочной ведьме" всё ещё не хватает вашего внимания. Да и остальные рассказы, не скажу, что купаются в нём. Срочно читайте Синюю группу и пишите отзывы! Вот прямо сейчас!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные № 4. Ночные дежурства Не плохая попытка написать хоррор, вот только саспенса не хватило. Сюжет интересный, подача. Автор вам бы поработать – жути нагнать, напряженных моментов, дать ещё дополнительный внутренний кризис ГГ — и всё получится. Тема есть.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 июля 2018 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Не поверите, как обычно.
Мой любимый цвет
цитата Лис-книгофил Читаю четвертую группу и слово "странный" уже набило оскомину. Товарищи авторы, это признак малого словарного запаса! Если есть проблемы с поиском подходящего слова — в сети можно найти и словари синонимов, и антонимов, и даже ассоциаций. Пользуйтесь — и будет вам счастье!
Прям не могу не откликнуться на сей странный призыв. У меня на кокой-то из ФЛР было такое со словом "тварь". Куда не зайду — там "тварь"
Но если слово "странный" 2-3 раза встречается в тексте — в этом же нет ничего странного?
А, Лис?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные № 4. Песня о море Спасибо вам, Автор. Я давно такого не читал. Замечательная немного трагичная история. В конце глаза наполнились солёной влагой. Спасибо. Вы меня тронули. Искренне желаю вам победы. Темой дышит весь рассказ.
|
|
|
Corpego
новичок
|
24 июля 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Три часа писал развернутые отзывы на подсудную группу. Слетела страница. Движок форума такой движок...
Да, хорошие были отзывы, многогранные, мультиаспектные, многим авторам бы понравились.
|
|
|
Давид Шторк
новичок
|
24 июля 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний день 1го тура... Удачи всем! А те кто еще не написал рецензии на 20 работ, торопитесь!.. Ну, или можете не торопится, конкуренция понизится
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 июля 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю прошедших во второй тур. Молодцы. Кто не попал — не унывайте, следующие рассказки напишете лучше. Кураторам спасибо, аки воробушки подбирали любой отзыв. Оргу нашему — спасибо. За угадайку — отдельно. Это было весело. Кто отзывался — хорошо, кто отзывался хорошо — молодец, кто не отзывался — огурец. Ура!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Агния. К основным проблемам рассказа я отнесу надуманный конфликт и довольно странные логические связи: если лже-Агния превращается в полную копию Агнии (есть, конечно, момент с каким-то ухажером, который одной нравился, а другой — нет, но этот момент показан для 95% лже-Агнии, а далее по тексту утверждается, что 100% и есть 100%), то в чем моральный выбор ГГ в конце? Почему он просто не подождал денек? Далее не понятная выгода зоофага — он-то что хотел, сражаясь с Агнией в самом начале (до событий рассказа) — раствориться в ком-то? Это какой-то изощренный вариант самоубийства? Еще какой-то загадочный всемогущий дед. Если он и другие были за старую Агнию, то почему сами не помогли? К достоинствам я отнесу общую идею (разделения вампирского общества; душа, как энергия; смена лиц) и образность. Язык нормальный, тема есть в явном виде.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. В алом плаще. Это какой-то неровный рассказ. Начинается, как любовный роман, потом внезапная детективная завязка, потом поставлен конфликт передачи власти, потом зачем-то пошли в описание пыток, потом внезапно показали всемогущую и всезнающую старую колдунью, потом решили всех убить, а потом-таки сами пострадали (имея в наличии магов, которые читают мысли и предсказывают). Итого конфликты наследования, детективная завязка, пыточная часть — не раскрыты. Выглядит, буто бы рассказ сам ехал, куда хотел, а о том, что было в начале, автор подзабыл к концу. За исключением невероятного кол-ва героев, читалось бодро. Тема есть, идея соприкосновения миров — нормально. Итого при концентрации на какой-то конкретной линии сюжета или манере изложения получилось бы нормально. Сейчас — сумбурно
|
|
|
Almeg
магистр
|
24 июля 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Чёрную. К сожалению, отзывы по всем рассказам писать нет времени. Скажу лишь несколько слов. Один рассказ в группе считаю на голову круче всех остальных: "Солнечный зайчик". Кроме "Зайчика" получил удовольствие, как читатель, еще от двух рассказов: "Чистые ноги" и "Зеркальце Геры" (Италия — это моя личная слабость). Авторам этих трёх рассказов — большое человеческое спасибо! На топ претендуют шесть кандидатов.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные № 4. По плодам их узнаете их Хороший, интересный, захватывающий рассказ со страшными реалиями и интересным сеттингом. Интересно куда выведет в конце автор. И тут такое. Объяснялка вместо финала. Автор, прошу, переделайте финал и всё будет отлично. Тема есть.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем.
В изумрудной копилочке — 229 отзывов. Огромное спасибо Karapapas mick_ekb Spectre28
По рассказам:- Жизнь в отражении (2) — 10 отзывов
- Зеркальце, скажи… — 10 отзывов
- Сектантка — 10 отзывов
- Скрутка — 10 отзывов
- Ворон, зеркало и бакля — 11 отзывов
- Зеркальный Элементаль — 11 отзывов
- Катись, яблочко наливное... — 11 отзывов
- Кроссовки со звездами — 11 отзывов
- Купи биткойн — 11 отзывов
- Ночные дежурства — 11 отзывов
- По плодам их узнаете их — 11 отзывов
- Полурастворенное окно — 11 отзывов
- Риф, компьютер и гость — 11 отзывов
- Се человечество — 11 отзывов
- В алом плаще — 12 отзывов
- Вожатай — 12 отзывов
- Кривое зеркало — 12 отзывов
- Песня о море — 12 отзывов
- Тень Его — 15 отзывов
- Агния — 16 отзывов
Есть ещё день на отзывы в первом туре! Мы их ждём! Удачи вам и вашим рассказам!
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Вожатай В этом рассказе очень удачная идея. Тени, как поводыри в постапокалиптическом мире — это хорошо. Над языком нужно серьезно работать. Мне изложение мешало понять, что происходит.
цитата Влажный грунт ослабил нейтронное цунами в десять раз. Однако излучение выбило сознание, выплеснуло индивидуальность в тень. Словно принтер прошамкал и выплюнул копию. Горе побежденным, процедил вождь галлов и положил на весы свой меч. Десятки, сотни теней получили прошивку разума своих хозяев. Я был в их числе. — такие куски реально путают. Что произошло? Какой меч? Какие галлы? Что такое — выплеснуть индивидуальность в тень (такой, совсем не очевидный оборот)? Потом внезапно произошла драка. Кто, с кем и за что — понять было сложно, пришлось вернуться на пару абзацев вверх и прочитать более размеренно. Тема есть (тень = отражение), мир хорош, но реализация и основной сюжет — нет
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 июля 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пофиксил статистику. Теперь дело выглядит так:
- Всем, кто слышит 14 отзывов (+1)
- В чужих глазах иное отражение 13 отзывов (+2)
- Вечность в глазах напротив 13 отзывов (+2)
- Во всю стену 13 отзывов (+3)
- Восхитительное самоубийство Коды из Квартала Маний! 10 отзывов (+2)
- Дымящееся зеркало 9 отзывов (+1)
- Запах ваших грехов 11 отзывов (+1)
- Как русская домохозяйка помогла NASA 9 отзывов (+2)
- Наблюдение и наказание 13 отзывов (+1)
- Поезд в степь 9 отзывов (+5)
- Синдром прыгуна 10 отзывов (+1)
- Статистик 9 отзывов (+1)
- Странная история микробиолога Васнецова 10 отзывов (+2)
- Уходя, гасите свет 10 отзывов (+1)
- Харчевня мертвецов 9 отзывов (+1)
- Цветочная ведьма 9 отзыва (+2)
- Чай из красных лепестков 9 отзывов (+1)
- Шиза 7 отзывов (+3)
- Общие впечатления о группе 5 отзывов (+2)
226 отзывов + 4 на снявшуюся "Жизнь..." = 230 отзывов.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Corpego
новичок
|
24 июля 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Потом внезапно произошла драка. Кто, с кем и за что — понять было сложно, пришлось вернуться на пару абзацев вверх и прочитать более размеренно.
Так кто, с кем и за что? Или размеренная читка дала тот же результат?
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Ворон, зеркало и бакля Представитель класса рассказов, где в конце выясняется, что герой в коме (тут он в какой-то альтернативной реальности, но суть одна). При всей неоригинальности и предсказуемости сюжета читать было достаточно гладко. Несколько удивило спокойствие мальчика. По мне, восьмилетний бы переживал гораздо больше. А тут: - Что ворон, я умер? - Почти - Хорошо. Сейчас я потренируюсь и не умру. Тема есть, язык лучше, чем у многих рассказов в группе. В общем, рассказ портит только общая банальность.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corpego Так кто, с кем и за что? Или размеренная читка дала тот же результат?
Чуть прояснила, но только совсем немного. Там как было: 1. Длинная объяснялка о катастрофе. 2. Дальше без всякого перехода абзац:
цитата Раз в неделю мы отправляемся к границе катастрофы. Там в чистых землях за ольховой рощей притаился хутор, жители которого неохотно снабжают Малыша едой. Негласный договор: ты к нам не ходи, а мы тебе – хлеба и мяса. Сегодня срок выдачи жертвенных продуктов. Когда мы добрели до пограничной столовой, то обнаружили две очень неприятные вещи. Нашу гуманитарную помощь с чавканьем пожирал Ржавый Череп. Грабеж можно было перетерпеть, списать на обстоятельства. Но рядом с мутантом крутилась на песке абсолютно черная тень, и она была к нему не привязана, что мне сильно не понравилось. Ржавый рявкнул и выпрямился. Нам будут противостоять два автономных бойца. Только я попытался развернуть Малыша, чтобы принять боевую позу, как раздался испуганный девичий крик. В дальнем конце поляны брызнули кусты, и оттуда выскочила Сойка, дочь воеводы с хутора. За ней бодро ковылял приятель Ржавого Черепа, еще более отвратительный тип. Он был без тени, но это безразлично, поскольку я обнаружил третьего разбойника. Скрытый тяжелыми ветвями ольхи, он поджидал Сойку на повороте тропинки.
3. Дальше драка.
Собственно, исходя из логики всего текста (пункт 1), я сначала понял, что поход к границе катастрофы — это продолжение объяснения. Вроде катаклизм не всеобщий, а какой-то локальный, с границей. Там даже столовая есть какая-то. Потом даже без переноса строки действие перешло в настоящее время. Появился какой-то Ржавый Череп. Кто такой — не ясно, видимо что-то вроде Малыша. Что делала Сойка в кустах на границе — не ясно. Зачем они ждали Сойку — не ясно. Почему опасна не привязанная тень — не ясна. С чего вдруг решили спасти Сойку — не ясно. Ответы на ваши вопросы: 1) Кто и с кем — немного прояснилось (кроме загадочной непривязанной тени) 2) за что — вообще нет
|
|
|
Corpego
новичок
|
24 июля 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb Ага. Ну тень сама по себе не существует, значит, надо искать от кого она "отвязалась" до драки. Тогда точно определим, кто с кем дрался, а отседова куда проще рассматривать картину в поисках ответа на вопрос "за что?".
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные № 4. Полурастворенное окно Я читал сборник рассказов Лавкрафта. Точная стилизация. И ощущение точно такое же – понятно, что должно быть страшно, но не страшно. Финал с намёком на продолжение. Рассказ написан талантливо. Автор явно профессионал. Тема есть.
|
|
|