автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
19 июня 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Плюс те же таджики с узбеками — вы что, думаете они тогда Пушкина читали? Лермонтова? Следили за новинками советского лит.процесса? Все это правильно. Но была разнарядка и даже не по книжным магазинам. Я в 71-72 году работал в Таджикистане, так там в любом, даже самомм отдаленном горном кишлаке, в котором вообще был магазин, обязательно было несколько полок с такими новинками! Естественно, ни разу в руки не взятыми. Набитыми в полки в несколько слоев. И примерно через три года эти книги списывались и выбрасывались, освобождая место для новых. Я оттуда тогда столько книг привез...
|
|
|
Тунев
активист
|
19 июня 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот так и получается, что чтение это отклонение от нормы, мутация ну как алкоголизм и проч отклонения от нормы а значит читают теже 5-7 % населения
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 июня 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев вот так и получается, что чтение это отклонение от нормы, мутация ну как алкоголизм и проч отклонения от нормы а значит читают теже 5-7 % населения Скорей всего для насаждаемой нормы большинству населения. Оболванивание — в массы. Такими легче управлять. А читать надо пособия по ЕГЭ, и ничего больше.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 июня 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А читать надо пособия по ЕГЭ, и ничего больше. При этом читать их надо исключительно вслух (можно даже хором) во время употребления водочки под картошечку с селёдочкой
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы знаете, чтение хоронят сколько я себя помню рассказывают, что вот в своё время и тратата вы не представляете сколько за последние пять лет в книжных магазинах стало молодёжи, на их покупках целые серии держатся и они очень разное читают, от классики до комиксов заканчивайте уже причитать про мутации и прочее никуда чтение не денется и да — это как раз поколение ЕГЭ, которое ничуть не дурнее нас с вами
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и да — это как раз поколение ЕГЭ, которое ничуть не дурнее нас с вами А вы смотрели опросы школьников и студентов по самым простым вопросам из школьной программы? Если нет, то будете неприятно удивлены, чтобы ставить знак равенства. Есть конечно отдельные, которые входят в упомянутые 5-7%. Но мы же говорим о большинстве.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А вы смотрели опросы школьников и студентов по самым простым вопросам из школьной программы?
Это — постановочное шоу. Выбирают самые тупые ответы и показывают. Не ведитесь на эту хну.
И не надо про ЕГЭ. Это уже давно не набор тестов с "выберите правильный ответ".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А вы смотрели опросы школьников и студентов по самым простым вопросам из школьной программы?
вы мне может еще посоветуете опросам ВЦИОМ верить? что мне ваши цифирки? я своими глазами вижу, что и как покупает и читает молодёжь и я даже спрашивать вас не буду, на основании каких фактов
цитата Sergey1917 говорим о большинстве
Видимо вы многоплановое исследование проводили. Я вам так скажу: я закончил школу в 1988 году. Мой класс был самый сильный в параллели. Больше 6 (прописью: ШЕСТИ) книг за лето из 30 человек прочитывали ТРОЕ. Поэтому не рассказывайте мне о советских временах, когда школьники уснуть не могли, не заглотив главу из Достоевского. Нынешние дети не дурнее нас с вами, а я даже считаю, что умнее. Мы были зашоренные и закрытые занавесами комсомольцы, а они со всем миром общаются.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
19 июня 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и да — это как раз поколение ЕГЭ, которое ничуть не дурнее нас с вами
Селфи на фоне оперируемых людей или препарируемых телах -это от повышенного интеллекта
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
19 июня 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рад , что большинство форумчан заступилось за нашу молодежь, что они и продвинутые, и умные, и много читают, из книжных магазинов не выходят. Но в г.Перми есть такая телепрограмма " Гуляев по Перми", и когда ее смотришь, то сразу по ответам видно, кто есть кто. Как отвечает молодежь и лица среднего , пожилого возраста. Про ЕГЭ я вообще молчу, потому, что большинство его проклинают. Лично я считаю, что Советского образование было лучшим!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Селфи на фоне оперируемых людей или препарируемых телах -это от повышенного интеллекта
а я жил в заводском районе, у нас пьяные подростки были непременным атрибутом пейзажа, интеллект зашкаливал правда селфи не телефонную будку не делали — это правда
может закончим этот бестолковый спор?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мы были зашоренные и закрытые занавесами комсомольцы, а они со всем миром общаются. Бабушки на лавочке то же общаются.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Бабушки на лавочке то же общаются
Да на здоровье. Считаете, что развитие кончилось на вашем поколении — я вас переубеждать не буду.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 июня 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да на здоровье. Считаете, что развитие кончилось на вашем поколении — я вас переубеждать не буду. Не считаю. Надеюсь, что все-таки меры будут приняты для улучшения уровня образования. Свое поколение, себя в том числе, считаю малограмотным, по сравнению с поколением гимназическим, дореволюционным.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 июня 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 поколением гимназическим Сколько процентов населения до революции в гимназиях обучалось? 5-7 или больше?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 июня 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Сколько процентов населения до революции в гимназиях обучалось? 5-7 или больше? Не важно сколько — речь о уровне школьного образования. Сейчас он упал до плинтуса.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 июня 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не важно сколько Вы же о поколении толковали. так что сравнивать надо с ЦПШ, а не с гимназией.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|