Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 10:30  
Были ли какие-либо планы на Кейта Лаумера?

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:08  
rjhvxbqhfpevf нет

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 12:52  
rjhvxbqhfpevf, сейчас как раз его перечитываю, вот в этом издании:
«Миры Империума»
Кейт Лаумер
Миры Империума
Издательство: М.: Центрполиграф, 1992 год, 100000 экз.
Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 478 стр.
ISBN: 5-7105-0024-0
Серия: Осирис

Комментарий: Выпуск 7. В книгу вошли первые два романа цикла Империум, второй роман цикла Лафайет О'Лири и один самостоятельный роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А.В. Вальдмана.

Ничего так, бодренько идёт. Миры Империума показались простоватыми, а вот Обратная сторона времени уже вполне. Думаю, что автор не сильно хуже Гаррисона или какой-нибудь, прости Господи, Нортон.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 21:04  

цитата bosch78

Лазарчук у меня выходит как «Мы сообщим о поступлении»

Оценил Ваше место жительства и уже этому не удивляюсь )))

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 01:57  

цитата rjhvxbqhfpevf

Были ли какие-либо планы на Кейта Лаумера?

Думаю, не плохо бы смотрелся весь цикл из 4 романов о Лафайете О'Лири. И иллюстрации наверняка должны быть в иностранных изданиях...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 08:30  

цитата wolf66

Оценил Ваше место жительства и уже этому не удивляюсь )))

А почему так? Другие книги МФ и МП доступны для приобретения

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 11:34  

цитата bosch78

Другие книги МФ и МП доступны для приобретения

Тем не менее, ограничений в Озоне для Вашего региона больше, и, как я понимаю, недоступны другие ИМ (ЧГ, МШ), в которых нужная Вам книга присутствует. А на Амазоне (я посмотрел, желая Вам помочь) только электронная версия книги.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 18:59  

цитата Гианэя

цитата палмер элдритч
всё равно она уже вошла в историю, как одна из лучших серий фантастики.

Согласна, но не только — на книжных полках есть много чего от Азбуки что греет душу.

Хе-хе... Греет, говорите...
Глянул тут, давеча, случайно на Вашу книжную полку. Та — что "Продаю новые книги".
Распродаём потихоньку книжки Азбуки? БК, БЧК и МФ в том числе.
Активно причём.
Чего так? С целью — освободить место для следующих покупок, наверное?
Извините за off topic, но задело. Человек ратует за знаковую серию — и тут же распродаёт её...

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:36  

цитата schak-vik

и тут же распродаёт её...

Причин тому может быть масса, главное — я же купила, тем самым поддержала издательство. Как уже писала здесь, покупаю не только для себя, но и друзьм в других городах и странах, и иногда остаюсь с дублями.
Но меня поразила сама притензия что я что-то продаю. Какое Вам может быть до этого дело, что Вас так возмущает настолько, что Вы опустились до того что укоряете меня на весь форум и пытаетесь заставить меня оправдываться? Мне вот совершенно все равно что Вы лично продаете, да и вообще любой другой — это право каждого, как поступать с купленными книгами.
Это Вас не красит совсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:45  

цитата Гианэя

это право каждого, как поступать с купленными книгами.
Это Вас не красит совсем
Каждый сам решает, что купить, а что продать, кто захочет, тот купит даже переплатив. Не купил во время, переплата :-(((

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 03:04  
Гианэя, на самом деле, schak-vik, сделал Вам мини рекламу, уверен, я не единственный, кто заинтересовался, что же Вы там продаёте? )) И даже кое, что присмотрел. Просто лимит на август исчерпан. Но если не уйдёт до сентября, буду писать.
А так то да, человек волен делать со своими книгами то, что считает нужным.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 03:04  
Полагаю, что я попадаю в точное описание целевой аудитории Мира Фантастики — новый читатель, ввиду молодости и отсутствия средств пропустивший кучу серий вроде ШФ. В основном книги из серии беру не глядя, потому что качественно и круто (только отечественных авторов еще не трогал). Так познакомился с Гибсоном и Ле Гуин, а за Шекли вам отдельное огромнейшее спасибо, читать его — эстетическое наслаждение :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 00:16  

цитата AkihitoKonnichi

Любопытно, а не рассматривался ли вопрос об издании в серии Пернского цикла. Хотя бы первой трилогии. Понятно, что о планах никто рассказывать не будет, просто интересно как в общем в издательстве смотрят на творчество Энн Маккефри. Знаю, что права были у Эксмо, но вроде 11 лет прошло с последнего издания..

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 08:49  
laserus ее лучше издать в серии фэнтези, там, где Хобб (да, я знаю, что это не фэнтези). Омнибусами, по два-три романа
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 09:01  
AkihitoKonnichi Есть ли у вас новая информация о 4 томе антологии?

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 09:28  
Полная тишина второй месяц!.. Ожидается ли вообще выход какой-либо книги в этой серии? А то создается впечатление, что она "сдулась"...:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 09:43  
Tarten, без паники, у серии (и не только у этой) "летние каникулы". ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 10:29  
Tarten выйдет том рассказов Дэна Симмонса. https://fantlab.ru/blogarticle58266

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 10:34  
Tarten
Делюксы же выходят. Еще раз: это одна серия, даже если вы или кто еще считает по-другому.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 11:55  

цитата AkihitoKonnichi

Фантастические анонсы августа прокладывают дорогу большим планам на осень -зиму...
Есть новости и о другом делюксе — четвёртой антологии "Наша старая добрая фантастика", озаглавленной «Иное небо». Как следует из названия, в томе точно будет роман Андрея Лазарчука. Полный состав антологии будет представлен позже.

Браво!
Ну, наконец-то!!!
Дождались новостей.
С нетерпением ждём анонса по составу сборника!
Напоминаю, формат Делюкса, Господа, обещан прежний, как у предыдущего трёхтомника антологий сирии. Шла речь об этом ранее...
А так-же:

цитата AkihitoKonnichi

...Вот некоторые из ожидаемых в ближайшие месяцы книг:
«Мир фантастики» — Дэн Симмонс «Собрание рассказов»

:beer:
Страницы: 123...507508509510511...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх