автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
1 августа 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rjhvxbqhfpevf, сейчас как раз его перечитываю, вот в этом издании: | Издательство: М.: Центрполиграф, 1992 год, 100000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 478 стр. ISBN: 5-7105-0024-0 Серия: Осирис Комментарий: Выпуск 7. В книгу вошли первые два романа цикла Империум, второй роман цикла Лафайет О'Лири и один самостоятельный роман. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А.В. Вальдмана. |
|
Ничего так, бодренько идёт. Миры Империума показались простоватыми, а вот Обратная сторона времени уже вполне. Думаю, что автор не сильно хуже Гаррисона или какой-нибудь, прости Господи, Нортон.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
ACC
новичок
|
4 августа 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhvxbqhfpevf Были ли какие-либо планы на Кейта Лаумера?
Думаю, не плохо бы смотрелся весь цикл из 4 романов о Лафайете О'Лири. И иллюстрации наверняка должны быть в иностранных изданиях...
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
4 августа 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Другие книги МФ и МП доступны для приобретения
Тем не менее, ограничений в Озоне для Вашего региона больше, и, как я понимаю, недоступны другие ИМ (ЧГ, МШ), в которых нужная Вам книга присутствует. А на Амазоне (я посмотрел, желая Вам помочь) только электронная версия книги.
|
|
|
schak-vik
активист
|
4 августа 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя цитата палмер элдритч всё равно она уже вошла в историю, как одна из лучших серий фантастики.
Согласна, но не только — на книжных полках есть много чего от Азбуки что греет душу.
Хе-хе... Греет, говорите... Глянул тут, давеча, случайно на Вашу книжную полку. Та — что "Продаю новые книги". Распродаём потихоньку книжки Азбуки? БК, БЧК и МФ в том числе. Активно причём. Чего так? С целью — освободить место для следующих покупок, наверное? Извините за off topic, но задело. Человек ратует за знаковую серию — и тут же распродаёт её...
|
|
|
Гианэя
активист
|
4 августа 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik и тут же распродаёт её...
Причин тому может быть масса, главное — я же купила, тем самым поддержала издательство. Как уже писала здесь, покупаю не только для себя, но и друзьм в других городах и странах, и иногда остаюсь с дублями. Но меня поразила сама притензия что я что-то продаю. Какое Вам может быть до этого дело, что Вас так возмущает настолько, что Вы опустились до того что укоряете меня на весь форум и пытаетесь заставить меня оправдываться? Мне вот совершенно все равно что Вы лично продаете, да и вообще любой другой — это право каждого, как поступать с купленными книгами. Это Вас не красит совсем.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
4 августа 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя это право каждого, как поступать с купленными книгами. Это Вас не красит совсем Каждый сам решает, что купить, а что продать, кто захочет, тот купит даже переплатив. Не купил во время, переплата
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
5 августа 2019 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гианэя, на самом деле, schak-vik, сделал Вам мини рекламу, уверен, я не единственный, кто заинтересовался, что же Вы там продаёте? )) И даже кое, что присмотрел. Просто лимит на август исчерпан. Но если не уйдёт до сентября, буду писать. А так то да, человек волен делать со своими книгами то, что считает нужным.
|
|
|
Anakin
авторитет
|
6 августа 2019 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, что я попадаю в точное описание целевой аудитории Мира Фантастики — новый читатель, ввиду молодости и отсутствия средств пропустивший кучу серий вроде ШФ. В основном книги из серии беру не глядя, потому что качественно и круто (только отечественных авторов еще не трогал). Так познакомился с Гибсоном и Ле Гуин, а за Шекли вам отдельное огромнейшее спасибо, читать его — эстетическое наслаждение
|
|
|
laserus
магистр
|
9 августа 2019 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi
Любопытно, а не рассматривался ли вопрос об издании в серии Пернского цикла. Хотя бы первой трилогии. Понятно, что о планах никто рассказывать не будет, просто интересно как в общем в издательстве смотрят на творчество Энн Маккефри. Знаю, что права были у Эксмо, но вроде 11 лет прошло с последнего издания..
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 августа 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laserus ее лучше издать в серии фэнтези, там, где Хобб (да, я знаю, что это не фэнтези). Омнибусами, по два-три романа
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Tarten
активист
|
|
dnocturne
философ
|
|
Plusminus
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 августа 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tarten Делюксы же выходят. Еще раз: это одна серия, даже если вы или кто еще считает по-другому.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik
активист
|
10 августа 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Фантастические анонсы августа прокладывают дорогу большим планам на осень -зиму... Есть новости и о другом делюксе — четвёртой антологии "Наша старая добрая фантастика", озаглавленной «Иное небо». Как следует из названия, в томе точно будет роман Андрея Лазарчука. Полный состав антологии будет представлен позже.
Браво! Ну, наконец-то!!! Дождались новостей. С нетерпением ждём анонса по составу сборника! Напоминаю, формат Делюкса, Господа, обещан прежний, как у предыдущего трёхтомника антологий сирии. Шла речь об этом ранее... А так-же:
цитата AkihitoKonnichi ...Вот некоторые из ожидаемых в ближайшие месяцы книг: «Мир фантастики» — Дэн Симмонс «Собрание рассказов»
|
|
|