автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Guyver
авторитет
|
28 августа 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Кулл — это Кулл (Кто такой Студебеккер Кулл? Папа ваш Студебеккер Кулл?) а Конан — это Конан. Опять же есть тонкий намек на толстый сериал от Амазона...
То же самое хотел написать. У Конана с 90-х годов осталась куча поклонников, которые я думаю, с удовольствием обменяют свои потрепанные томики на абсолютное издание от "Азбуки". И Конан это не Джон Картер или Тарзан, восприятие совсем другое и думаю продаваться должен куда лучше. И иллюстраций годных очень много, от таких мастеров как Фрэнк Фразетта, Луис Ройо, Борис Вальехо, Кен Келли. Хотя, такое уже лучше в БЧК издавать.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
mskorotkov
активист
|
|
RuselM
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
29 августа 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM 2,5 страницы форума ни о чем....
Более того, не буду удивлён, если через какое-то время здесь начнут спрашивать, когда первый том "Конана" в серии, ссылаясь на эти обсуждения.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 августа 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Так его же выпустили. В 1997 году. Хватит, зачем еще? На Алибе наверняка полно в продаже.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
RuselM
миродержец
|
29 августа 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Более того, не буду удивлён, если через какое-то время здесь начнут спрашивать, когда первый том "Конана" в серии, ссылаясь на эти обсуждения.
Я тоже не удивлюсь этому
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
29 августа 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы отвлечь от суесловий. Крайне важная новость, потому как от решения вопроса зависит дата выхода антологии "Иное небо".
Огромная просьба ко всем лаборантам, любителям и знатокам отечественной фантастики, оказать содействие издательству "Азбука" в поисках наследников писателя Виктора Жилина, чья повесть "День свершений" числится в составе четвёртой антологии "Наша старая добрая фантастика". Виктор Павлович ушёл из жизни в 1986 году и через несколько лет его супруга и дочь уехали из страны. Если кто-то знает, как с ними связаться, чтобы закрыть некоторые вопросы с договором на право публикации, буду крайне признателен за любую информацию, присланную мне в ЛС. Так же будет просто замечательно, если эту же информацию те, у кого есть выход на другие сообщества любителей фантастики в интернете и соцсетях, озвучат эту информацию. Собственно, как ещё, если не таким образом убедиться в том, что ФЛ — это не просто сайт, где обсуждают книги, но и реальная сила в отечественном фантастическом фэндоме.
|
|
|
Tarten
активист
|
|
vasik_ka
новичок
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 августа 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarten Почему здесь не делают анонс
Потому что если есть анонсы книг в серии, им делают анонсы в издательской колонке, как и подобает. То, что в МП и БЧК Edred порой о намерениях сообщает загодя, так то его полное право: он над этими книгами и работает. И это, хочу заметить, не анонсы в чистом виде. Настоящие анонсы так же — в издательской колонке. А темы серий — так, чтобы по душам поговорить.
цитата vasik_ka Когда Лаферти выйдет?
Встречный вопрос: сколько с предварительного анонса времени прошло? Предварительный — это объявление о намерениях, без дат, обложки издания и т. п.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
greenrus07
магистр
|
|
amadeus
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 августа 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07
Подробностей пока не знаю: только вечером письмо пришло, но полагаю, что за основу при утверждении названия взято именно это название, потому как по сюжету там именно что странствие через космическую вечность в криосне.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Гианэя
активист
|
30 августа 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь дождусь в Дэлюксе Хайнлайна с таким составом: Дверь в лето Гражданин Галактики Время для звезд и возможно что-то 4-е на выбор редакции Считаю, что "Время для звезд" не дооценено издательствами и читателями, потому и обычно выпускают такой состав: Дверь в лето Гражданин Галактики Космическая пехота (Звездный десант) Может стоит сделать что-то свое? Возможно, моя натура излишне лирично-романтическая, потому мне и нравится повесть "Время для звезд", но я нахожу в этом нечто большее чем в боевиках и детективах.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Дверь в лето Гражданин Галактики Время для звезд
Как такой состав может быть, если первый Делюкс уже анонсирован, и у него вот такой состав?
цитата «Мир фантастики. Коллекция делюкс» — Роберт Хайнлайн «Кукловоды. Дверь в лето. Двойная звезда. Звёздный десант».
А вот остальные две вещи из вашего списка — это "скибнеровские" романы, не знаю точно, но наверняка будет том с романами из этого цикла, там подобное объединение возможно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
amelanchier
авторитет
|
|