автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
12 октября 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один анонс от Азбуки
цитата Готовим к выходу «Кругосветное путешествие короля Соболя» Жан-Кристофа Руфена ? Впервые на русском! Серия «Большой роман» Дата выхода: ноябрь 2020
Главный герой романа — Мориц Август Бенёвский. Красавец-аристократ, хромавший как Байрон, влюбленный и пылкий как Казанова, рисковый как Фрэнсис Дрейк, Генри Морган или граф Калиостро, строптивец, лишенный наследства, мечтавший о морях-океанах в польской деревеньке и в каземате Петропавловской крепости.
Для этого авантюриста не было невозможного: поднять бунт, совершить побег, преодолеть тысячи верст по суше и тысячи лье по морю (Франция, Камчатка, Япония, Формоза, Америка, Бразилия), основать царство равенства и свободы на прекрасном острове Мадагаскар, слывшем раем для пиратов и работорговцев, стать королем, исповедуя идеалы равенства и свободы, – все это было в его силах. О Бенёвском написаны романы, поставлены пьесы, сняты фильмы. Его жизнь была окутана тайной. И суть его личности так и осталась загадкой.
|
|
|
laserus
магистр
|
12 октября 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один анонс
цитата Ранд ал’Тор, наконец-то завладевший созданным в древности мечом Калландором, который наделяет его обладателя невиданной силой, объявлен Драконом Возрожденным.
Исполнилось одно из пророчеств, явился тот, кто призван спасти народы от Темного, источника и породителя хаоса. Но возрождение Дракона-спасителя создает не только новые нити в плетении мирового Узора, оно притягивает к Ранду ал’Тору пузыри зла, и Ранд становится мишенью для темных сил. Сам мир меняется резко, рвутся родственные связи, распадаются союзы, воины из Айильской пустыни захватывают Тирскую Твердыню, а в Белой Башне города Тар Валон происходит кровавый переворот.
И есть много таких людей, кто не готов признавать за Рандом его новую ипостась, и эти люди опасны не менее прислужников Темного.
Выход запланирован на ноябрь.
|
|
|
pacher
философ
|
12 октября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Следующая книга К.Дж. Сэнсома о Мэтью Шардлейке, ожидаются ближе к концу года. Новости из Вк
Отличная новость. Было бы здорово, если бы Азбука поменяла в переводе название романа (речь про роман Sovereign, который ранее так и выходил на русском как "Соверен")
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 октября 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Отличная новость. Было бы здорово, если бы Азбука поменяла в переводе название романа (речь про роман Sovereign, который ранее так и выходил на русском как "Соверен":-))))
Хм. А разве для этого не нужно разрешение переводчика?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 октября 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хм. А разве для этого не нужно разрешение переводчика?
Все зависит от договора, обычно названия могут менять.. Знаю, что в договорах с автором произведения этот момент еще обговаривается.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 октября 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Знаю, что в договорах с автором произведения этот момент еще обговаривается
Гхм. Все такие договоры всегда конфиденциальны. Там пункт есть о неразглашении условий договора третьим лицам. И откуда ж вы знаете? ;)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 октября 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как-то делились опытом издатели, что такое дело есть. Где-то тут или в вк, не помню
цитата Karavaev конфиденциальны А этот зверь вообще не существует, особенно в нашей стране. Да и никто из этого тайны не делал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
13 октября 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi . Доброго вечера. Если сочтете возможным ответить, подскажите, можно ожидать издания нового романа Нэсбе "Королевство", анонсированного на сайте Азбуки, в черном оформлении?
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 октября 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угрюм река в РЛБК будет с неполным комплектом иллюстраций (насколько неполный — изд-во умалчивает). Значит покупке — отбой. Будет полный комплект в БЧК, но это мне не интересно.
|
|
|
andrjuha
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
14 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Угрюм река в РЛБК будет с неполным комплектом иллюстраций (насколько неполный — изд-во умалчивает).
Люди уже купили и сосчитали. Чего там умалчивать?
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 октября 2020 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Люди уже купили
Ну я не покупал, я и подозревал что-то в таком духе. Ну и в итоге, сколько иллюстраций ? Кто купил — пускай скажет.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
andrjuha
новичок
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 октября 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrjuha Посмотрите в теме Больших книг. Все сказали и посчитали.
Да, спасибо, посмотрел. Как-то не в восторге. Вот только хотелось бы ещё другие лица увидеть, не только Прохора, Анфисы, тунгусов, Протасова. Мне больше запомнились отец Ипат, пристав Амбреев, Илья Сохатых. Больше смешных эпизодов именно с их участием было. И чего их в книге нет ?
|
|
|
bosch78
авторитет
|
15 октября 2020 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждая книга Азбуки это чудо. Серии Мир Приключений, Звёзды Новой Фантастики, Мир Фантастики и Звёзды Новой Фэнтези коллекционеры будут собирать ещё много много лет.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|