Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 09:38  
Согласен. Описания природы в произведениях Саймака — это отдельная изюминка в его творчестве. Погружают без остатка.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:21  
А что нибудь из советской классики будет ещё в серии Мир Фантастики? Очень хотелось увидеть трилогию Г. Мартынова Звездоплаватели. Вполне достойное произведение. Г. Мартынов один из лучших советских писателей-фантастов.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:33  

цитата nikko

один из лучших советских писателей-фантастов.
безусловно, но недавно Престиж издал, с картинками причем, да и букинистики хорошего состояния хватает. В чем ценность будет данного издания, кроме серийного оформления?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:36  

цитата montakvir7511

В чем ценность будет данного издания, кроме серийного оформления?

Было бы здорово увидеть издание не просто классической трилогии, а с восстановленными сценами из ранних публикаций. Допустим, любимая мною сцена пьянки. Эти сцены делают текст живее. Такой задорный отечественный палп.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:40  
Уточняю: на мой вкус, трилогию "Звездоплаватели" нужно брать в окончательной авторской редакции, но вернуть в нее несколько сцен из ранних публикаций, вырезанных, судя по всему, поздними цензорами. Просто ранние редакции не согласуются между собой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 21:49  

цитата nikko

Очень хотелось увидеть трилогию Г. Мартынова Звездоплаватели. Вполне достойное произведение.
А вот поддерживаю. Хоть и наивно местами.

цитата montakvir7511

недавно Престиж издал, с картинками причем, да и букинистики хорошего состояния хватает
Там дорого, и опечатки есть, судя по отзывам в интернет-магазинах. А от букинистики лично я устал.
Вот не помню, Ван Вогта я предлагал тут издать или нет? Я бы купил.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 00:13  

цитата montakvir7511

В чем ценность будет данного издания, кроме серийного оформления?

В том, что книга отлично вписывается в серию. Странно, что ни Жикаренцев ни Лютиков не предложили Звездоплаватели раньше.
Что касается издания престиж бука-уже всё продано. Можно купить только с рук. (Престиж Бук хорошее издательство, но тиражи у них небольшие).
И сам роман вполне на уровне классиков НФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 00:48  

цитата Edred

Увидим, если кто-то сможет его убедить, что это нужно и будет продаваться. Но вот я уговаривал его сделать том Мартынова. Это было года полтора-два назад. Мартынова "Звездоплаватели", естественно. Потому что не очень доволен тем томом, который получился в ПБ (и который я купил, конечно же). Он сначала говорил, что Мартынова сейчас читать невозможно (что на самом деле правда, его можно читать только из ностальгии, молодые читатели его отбросят через 5 страниц), потом (скорее в шутку) предложил такой вариант: если Михайлова (которого я тогда составлял) продастся два тиража — он будет готов сделать Мартынова. Ну вот, сидим-ждем. Последний раз когда я интересовался продажами Михайлова, выходило, что первый тираж кончится лет через пять. До допечатки я, наверное, не доживу. И до тома Мартынова соответственно.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 09:50  
Интересно получается, для "Азбуки" Мартынов не выгоден, не будут покупать. В ПБ тираж уже продан, семь томов и по высокой цене. Не это ли показатель востребованности писателя? На вторичке этот семитомник продается в среднем 20000 рублей. Если "Азбука" издаст Мартынова, даже все семь томов (что нереально), возьму не раздумывая.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:09  
Может быть потому, что "Звездоплавателей" можно свободно купить за приемлемые деньги?
https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EC%...
https://fantlab.ru/work25440

А "рамочки" с картинками Азбука всё равно издавать не будет, это не ПБ.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:19  
Я бы тоже купил Мартынова по нормальной цене. Голосую за!
А домысливать за издательство, выгодно ли им, не стану, пусть оно само решает.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:35  
Я бы купил собрание произведений Михаила Грешнова. Несмотря на крайне низкие его оценки на Фантлабе, мне его творчество в большинстве своем нравится. Там в два толстых тома можно уложиться.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:36  

цитата VyacheslavKap

В ПБ тираж уже продан

Тираж в пару сотен экземпляров, на порядок ниже азбучных.
В МФ из советских фантастов вроде только у первого тома Снегова доптираж
Остальные не распроданы до сих пор
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:50  
И я бы купил все произведения Мартынова. С классическими советскими иллюстрациями (оговорюсь :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:53  
а я бы купил Ромова "Голубой ксилл". Но он, к сожалению, у автора 1. Остальное детективы
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:03  
Моя персональная хотелка — это сборник детской советской фантастики, куда бы вошли выходившие произведения в "Пионерской правде" и в другой периодике, например : Александр Ломм ««Дрион» покидает Землю», Светлана Касымкулова «Яната»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:03  
андрон966 Ломма сборник я бы тоже купил
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:06  
По поводу Михайлова-он точно не нужен был тогда в серии. Лучше бы сначала издали Г. Мартынова.
Ещё бы не отказался в серии Мир Фантастики от Артура Кларка. Весь цикл Космическая Одиссея в одном томе. Полностью весь цикл издавался только в двух изданиях.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:22  

цитата stratus

И я бы купил все произведения Мартынова. С классическими советскими иллюстрациями (оговорюсь :)))

Так чем СС от ПБ не устраивает? Там как раз классические иллюстрации.
Если уж "Азбука" когда-то вдруг и возьмется издавать Мартынова (в чем я лично сильно сомневаюсь), то это будет сборник, а не полное СС. И иллюстраций там тоже не будет, как и в прочих книгах МФ.

P.S. Вообще, меня удивляют подобные "хотелки". Есть коммерческая выгода и концепция серии. Ни под то, ни под другое СС Мартынова с иллюстрациями явно не подходит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:27  

цитата nikko

По поводу Михайлова-он точно не нужен был тогда в серии. Лучше бы сначала издали Г. Мартынова.

Кому не нужен, и кому лучше? ???

цитата nikko

Ещё бы не отказался в серии Мир Фантастики от Артура Кларка.

Права не у "Азбуки".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...616617618619620...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх